Идет вторая неделя самоизоляции и все сложнее придумывать разнообразные блюда. Поэтому хочу поделиться с Вами своей палочкой выручалочкой-это соус Карри от Вкус Вилл. Соус готов к употреблению, но я его люблю применять именно в готовке. Так блюдо получается интереснее, а компоненты в нем отлично «женятся» друг с другом.
Итак, бутылочка 330 грамм.
Цена продукта (без скидки): 71 руб. Цена более, чем доступная!
Цвет соуса: ярко рыжий.
Вот его состав:
патока, вода питьевая, пюре яблочное, сахар, цитрусовое волокно, загуститель – пектин яблочный, уксус яблочный, соль поваренная пищевая, специи (кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, кумин, фенхель, черный перец), регулятор кислотности – аскорбиновая кислота, натуральный экстракт специй (куркума, розмарин)
Вкус соуса:
Яркий, насыщенный, сладкий с кислинкой, легкая остринка. Из-за специй в его составе: куркумы, кориандра, кумина я называю этот соус индийским
Как мы видим, соус на основе яблочного пюре. Срок годности соуса 3 месяца. Если Вы его хотите использовать, как дополнение к блюдам, то подходит он ко всему: к рыбе или рыбным котлеткам, курице, рису, картофелю, морепродукты, мясу и сосискам, макаронам и др. продуктам.
У меня же этот соус идет на готовку. Дело в том, что я вегетарианка (не ем только мясо и птицу) и хотя мое питание разнообразное, но все равно по количеству блюд меньше, чем у тех, кто может кушать все подряд. Я в силу определенной аномалии с детства не могу есть мясо.
В общем, я люблю разные кулинарные эксперименты, а тем более в режиме самоизоляции, ведь питание возможно только дома!
Итак, вот мой любимый рецепт с этим соусом . В рецепте возможны различные варианты замены, например гребешки, отлично меняются на креветки или рыбу, например треску. Я пишу про гребешки, потому что многие не знают, как их вкусно приготовить. Можно вообще приготовить одни овощи без добавления морепродуктов. Но я предпочитаю именно с морепродуктами.
РЕЦЕПТ #1:
Итак, нам понадобятся эти продукты, количество продуктов на Ваше усмотрение:
-Масло оливковое или подсолнечное (для жарки)
-Перец болгарский
-Лук репчатый
-Морковь
-Сельдерей (можно без него, но с ним вкуснее и полезнее (клетчатка очень нужна нашему организму)
-Кукуруза мини (можно без нее, но с ней блюдо интереснее)
-Гребешки предварительно размороженные (или креветки или кусочки рыбы-лучше трески)
-Соус Карри от Вкус Вилл
-Соль (по вкусу, но я не добавляю, все приправы и соль уже есть в соусе)
Способ приготовления:
- Нарезать все овощи длинненько
- Лук нарезаю дольками, то есть сначала пополам, а потом каждую половинку на 3-4 дольки
- Обжариваю: сначала лук, потом добавляю морковь, потом болгарский перец и сельдерей
- Кукурузку режу и просто обдаю кипятком, добавляю к остальным овощам
- Морепродукты в предпоследнюю очередь
- Заливаю все это соусом Карри и тушу еще пару минут.
Реально готовка занимает мало времени, дольше режу овощи.
У меня еще маленький акцент в блюде в виде перчика под названием "Огонек"
Почему то я это блюдо люблю есть именно палочками.
РЕЦЕПТ #2 Рис с овощами:
Все тоже самое только без морепродуктов или рыбы. Этот рецепт у меня если нет ни креветок, ни гребешков, ни рыбы, берем отварной рис (предварительно отваренный альденте. Нет риса берем пасту, естественно отваренную) и добавляем к овощам с соусом, доводим до готовности.
РЕЦЕПТ #3 Рыба под ароматной подушкой:
Продукты такие (опять таки на ваше усмотрение и что есть в наличии, актуально в свете самоизоляции) :
- Перец болгарский
-Морковь
-Лук репчатый
-замороженный зеленый горошек (конечно же же можно и без него, но с ним красочнее), но тогда с мини кукурузкой (ну или как получится)
-Филе рыбы ( у меня филе трески, берите любую белую рыбу)
-Соус Карри
Способ приготовления:
1.Режем все кубиками (или как угодно).
2. Замороженный горошек я просто обдаю кипятком.
3. Все перемешиваем в миске вместе с соусом.
4. На противень, смазанный маслом, выкладываем филе рыбы сверху укрываем овощной подушкой:
5. 20 минут в духовке и нежнейшая сочная рыбка с полезными овощами у Вас на столе, но я люблю оставить блюдо в противне, чтобы рыбка пропиталась, поэтому готовлю заранее.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!