Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! С брендом "4 сезона" я знакома очень-очень давно. Начала покупать их заморозку с тех пор, как она стала продаваться в местных продуктовых магазинах. Чаще всего покупаю грибы, овощи и ягоды. И недавно мне довелось попробовать готовые блюда, среди которых было целых три вида овощных галет. В этом отзыве напишу о галетах "по-французски" - их я попробовала первыми. Привлек яркий цвет и сходство их на картинке с сублимированным борщом)))
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Купить Овощные галеты по-французски 4 сезона можно практически в любом продуктовом магазине. Искать нужно в холодильниках с заморозкой. Стоимость: 300-350 рублей в зависимости от места покупки. Вес: 300 грамм. Производитель: Россия.
*** Упаковка ***
Галеты упакованы в картонную коробочку. Хорошо, конечно, что она экологичная, но не хватает более надежной защиты от вскрытия или индивидуальной упаковки. Хотя бы бумажной. Очень уж легко можно незаметно открыть упаковку и перещупать все галеты. В нынешней ситуации это немного смущает.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
На коробочке с обратной стороны имеются имеется полное описание продукта, указаны состав и пищевая ценность. Здорово, что написан и способ приготовления - это облегчило процесс. Тем более, такие галеты я готовила впервые. Состав хороший: только овощи и специальные добавки. Е-шек не боюсь - это далеко не самое страшное, если живёшь в городе и питаешься как попало, перебиваясь с фаст-фуда на булки.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Здесь же, на самом видном видном месте напечатана и дата изготовления галет. Срок годности составляет 18 месяцев, если соблюдаются условия хранения. Не знаю, насколько важен срок, ведь условия хранения тут будут гораздо важнее. Но это уже зависит от магазина, а не от производителя. Дома я такие полуфабрикаты храню строго в морозильной камере и достаю их оттуда строго перед приготовлением.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Галеты в исходном виде чем-то напоминают ветчину или колбасу) И они не такие яркие, как на упаковке, а скорее бледно-розовенькие с вкраплениями зелени. Выглядят довольно симпатично! Замороженные они твердые, конечно. Не крошатся, хорошо держат форму. Не расквашиваются от тепла рук или при комнатной температуре на тарелке. Размер средний, в меру толстенькие, как среднестатистические котлетки))
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Я не размораживала их специально, просто положила на сковородку на среднюю температуру. Плита у меня электрическая, если это для кого-то важно. Я побоялась, что подтаившие и мягкие их будет сложно аккуратно перенести. И не зря... В процессе жарки я заметила, что они превратились почти в кашу, даже трогать боялась до появления корочки, чтобы не нарушить целостность. Переворачивала только один раз, тонкой и плоской деревянной лопаткой. Максимально аккуратно и почти не дыша. И у меня получилось! Не смотря на то, что блюдо кажется очень простым, есть нюансы. Если температура окажется недостаточной - галеты растают, раскиснут и в итоге станут овощным рагу. Если температура будет слишком высокой, то они подготовят снаружи и будут жидкие и холодные внутри. Либо вообще не успеют прожариться. От плиты отходить не советую ни на секунду;)
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
На фото галеты кажутся темнее, чем были в жизни, и благодаря корочке их форму удалось сохранить. На тарелку их переносила всё той же плоской лопаточкой. От красного цвета не осталось ни следа, галеты получились румяные, поджаристые. Кстати, жарила я их на растительном масле. Начитавшись отзывов и насмотревшись на получившуюся кашу, прилипшую к сковородке, решила перебдеть. С маслом и корочка получилась достаточно хрустящая и аппетитная (насколько это возможно для овощного продукта). Однако, в следующий раз попробую запечь на пергаменте, чтобы блюдо получилось менее калорийным (и ради любопытства, чего уж скрывать).
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
В разрезе галета выглядит отлично, овощи сохранили свою структуру. И что меня порадовало, в процессе разрезания она не стала кашей))
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Вкус получился насыщенным и на мой вкус приятным. Но я вообще люблю овощи в любом виде. Муж, например, даже пробовать их не захотел, увидев в составе брокколи. Но я и рада, ведь мне больше досталось))) Галеты сочные, оптимальные по соотношению специй и соли. Думаю, я купила бы их снова в качестве гарнира к мясу или даже как самостоятельный перекус.
Моя оценка: 5 звёзд. К покупке рекомендую) Это блюдо нужно попробовать хотя бы раз!