Опубликовано 15 Январь, 2018 - 12:37

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    6232 руб.

Это моя первая электрическая мясорубка. Пользовалась такой только у родителей, но с ней сравнивать не имеет смысла - у них обычная, без насадок и множества функций. Остается сравнивать только со своей старой, советской еще ручной мясорубкой.

В общем-то, обходилась бы я ручной мясорубкой и дальше, но у кухонного комбайна поломались все терки, а попытки купить отдельную электрическую терку потерпели неудачу. Так что главное, что я искала в мясорубке - наличие насадки с шинковками.

Скажу сразу, что соковыжималкой и насадками для колбас я не пользовалась. По сути, они мне не нужны. Впрочем, если буду использовать, отзыв дополню.

Цена. далеко не самая низкая. Я покупала за 6200, сейчас - около 7 тысяч рублей.

Можно, конечно, и дешевле купить мясорубку с подобными функциями, но есть у меня дурацкая особенность. Я очень долго, иногда пару лет, выбираю какую-то вещь, сравниваю, ищу. Потом, в один прекрасный момент, я понимаю, что если не куплю вещь сейчас, то не куплю её уже никогда. И в этот момент я покупаю первую попавшуюся модель с искомыми функциями. Так я купила, например, свою посудомойку. Так случилось и с этой мясорубкой - после осенних заготовок я поняла, что с меня хватит. Необходим помощник, а рабство в нашей стране вроде как запрещено.

Комплектация.

В комплектацию данной модели входят три диска для мясорубки с дырочками разного диаметра: 2,7, 4 и 8 мм (кстати, их можно хранить в корпусе, для этого есть специальный отсек). Я обычно пользуюсь средней.

формовочные диски

Четыре насадки для шинковки овощей (а также орехов, по заверению производителя). Качественные, из тонкого металла, очень острые. Довольна всеми, кроме самой мелкой терки, об этом чуть позже.

Соковыжималка для цитрусовых. Чтобы её установить, мясорубку нужно перевернуть. Выглядит это вот так:

Также в комплект входят насадки для колбас и кеббе. Я ими никогда не пользовалась и пока не планирую. Выглядят так же, как и у всех других мясорубок, которые я видела.

На корпусе мясорубки две кнопки: вкл/выкл, переключение скоростей/реверс. Скорости две - для мясорубки побыстрее, для терок с выжималкой - медленнее.

Шнур полностью убирается внутрь корпуса. Правда, для этого приходится приложить усилия. Зато не болтается потом, очень удобно.

Уровень шума. Конечно, мясорубка не бесшумная, довольно-таки громкая, но не оглушающая. Бывает и хуже. В конце я попробую вставить видео, где её можно будет послушать.

Результат работы.

Мясорубка.

Она прекрасна! Отлично прокручивает и свежее мясо, и подмороженное (совсем замерзшее не пробовала, страшновато). Правда, резать мясо придется тонкими дольками - отверстие в мясорубке совсем небольшое. Вот так выглядит говядина после решетки 4 мм:

говядина и немного лука

Там же и лук видно сверху. А так - свинина:

свинина

Мясо почти не приходится проталкивать, только в самом конце остатки.

Панировочные сухари вот делать, наверное, не буду. Делала их из сухариков, нарезанных кубиками 2-3 см, насушенных из домашнего, очень рассыпчатого хлеба. И при этом мясорубка, на мой взгляд, сильно нагрелась, да и нож, судя по звуку, ходил как-то не очень ровно. Сами панировочные сухари получились отменные, конечно - мелкие, однородные. Но пока мне жалко мою мясорубочку, покручу и на ручной.

Единственный минус: некоторые продукты окисляются. Так, булку в молоке я для фарша разминаю руками, потому что из мясорубки она выходит наполовину черная. Сам фарш тоже окисляется и может почернеть, если долго находится внутри. Все это очень печально и от чего зависит - не знаю.

Терки. Самое главное, что меня интересовало. В целом, очень довольна. Для шинковки используется пластиковая приставка, не та же, что для мясорубки. Отверстие в ней шире, чем в мясорубочной. Влезет среднего размера картошка. Выглядит конструкция вот так:

Крупная шинковка.

Идеальна для нарезки кружочками твердых овощей. Таких, как морковка, например.

Огурцы дольками тоже получаются отменные. А вот помидоры - нет. Часть кружочков ровные, красивые, остальное - каша. Хорошо для соусов, например, а в салат или нарезку - лучше ножом.

Спрашивали меня про капусту. ДА! Я шинкую на ней капусту. Правда, её приходится резать на мелкие куски, чтобы влезла в отверстие, но это все равно намного легче и быстрее, чем шинковать капусту вручную (или даже на обычной терке).

Кусочки получаются неоднородные, иногда очень толстые - зависит от того, как ляжет лист на шинковку. Крупные куски я потом просто пропускаю еще раз. В результате это выглядит так же, как магазинная квашеная капуста в ведерках. И, конечно, нашинкованная капуста получается гораздо сочнее, чем нарезанная ножом. Как, впрочем. и любые другие овощи.

Единственный нюанс: нашинкованная капуста сама плохо вылезает в миску. Если заметили, что капусты внутри скопилось много, лучше остановить мясорубку и достать нашинкованное, иначе оно плотно собьется внутри и придется уже разбирать всю конструкцию.

Переходим к следующим насадкам. Две средних терки почти не отличаются результатом.

Из крупной кусочки выходят потолще и покороче.

После средней шинковки

Из мелкой - тоньше и длиннее, как для моркови по-корейски.

А вот терка мелкая - немного хуже. Вареная свекла, к примеру, в ней получится отлично, а вот свежие овощи трутся хуже. Во-первых, остатки овоща болтаются внутри. Толкатель достает не до самой терки (что логично). С другими насадками такого не происходит.

Большая часть в тарелку не вываливается - приходится доставать руками.

Вот результат протирания одной морковки:

Зато на этой тёрке получаются отличные панировочные сухари, гораздо быстрее и мельче, чем с мясорубочной насадкой.

И все равно я очень довольна. Это именно то, что я хотела, и, в отличие от лентовских терок продукты аккуратно ссыпаются в подставленную миску, а не разлетаются по всей кухне.

Конечно, потом все насадки приходится мыть. Но я лучше перемою все эти детали, чем нашинкую четверть кочана капусты. Тут, конечно, у каждого свои приоритеты.

Стойкость. Пока определить сложно. Пользуюсь мясорубкой около четырех месяцев, полет нормальный.

Однажды она у меня даже упала, очень боялась, что не будет работать, но вроде, ттт, все в порядке.

Итог. Пока, без сомнения, могу эту мясорубку рекомендовать. Надеюсь, немалая цена будет показателем качества, как и у всей остальной техники фирмы BOSCH, и мясорубочка прослужит мне долгие годы.

Распаковку и пробный запуск (11:45) можно посмотреть тут:

Клюкварекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Помощница,у меня Мулинекс.
17.01.2018
Я их тоже смотрела, они даже дешевле. Но купила почему-то эту Big smile
21.01.2018
А у меня пока нет мясорубки (
22.01.2018
Ну, все впереди =) Хороший помощник на кухне.
12.02.2018
Интрересная, а решетки и винт как у советской
16.02.2018
Насколько я поняла, пока выбирала, они у всех одинаковые. А вот нож отличается - его можно вставлять любой стороной, а в советской надо не перепутать.
01.09.2018
Очень подробный отзыв, спасибо
07.09.2018
Рада, если отзыв оказался полезным =)
23.05.2019
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, место соединения шнека с корпусом пластиковое, поэтому интересно, не ободралось оно со временем?
24.05.2019
Пока нет, пока ничего не ободралось и не повредилось.
24.05.2019
Спасибо Вам большое! Благодаря Вашему видео обзору решилась на покупку! Вы молодец!!!
Другие отзывы
Смотрите также