Недавно пристрастилась к винам. До этого не очень их любила, потому что считала, что хорошее вино обязательно должно стоить дорого, а дешёвое изготовлено непонятно из чего.
Моё мнение изменилось после нескольких передач про вино и после того, как я несколько раз пробовала вкусное вино в компаниях. И как потом оказалось эти вина были из недорогой категории.
Есть оно в разных вариациях по цвету и сладости, но я предпочитаю красные сухие вина, ведь лишняя сладость мешает распробовать истинный вкусовой букет напитка.
Если честно, купила это вино на пробу. Стоило оно всего 179 руб. Меня удивило, что за такую цену можно найти действительно хорошее вино, а не винный напиток, сделанный из какого-то винного материала сомнительного качества с добавлением спирта.
Вино "Baco Bodegas" - это купажное вино. Это означает, что оно сделано из винограда разных сортов, благодаря чему вкус вина приобретает неповторимые вкусовые оттенки.
Все сорта винограда, используемые в приготовлении этого вина, указаны на этикетке:
Пробка изготовлена из пробкового дерева - это тоже очень хороший признак качественного вина. Она без труда открывается штопором, не крошится и не отламывается. Главное - до упора вкрутить штопор.
Я конечно не сомелье, но попробую описать свои вкусоароматические ощущения ))
Запах специфический, характерный для красного вина, очень приятный и ароматный. Пахнет именно вином, а не спиртом. По бокам бокала мягко и легко стекают капельки винного спирта - этого запечатлеть на фото я не смогла.
Вкус - сложный, насыщенный, но очень вкусный. Терпкость умеренная, но такая приятная.
После первого бокала рука сама так и тянется налить второй. Почему я выбираю именно сухое вино, а не полусладкое?
Потому что несброженные сахарА притупляют истинный вкус вина, сглаживают его терпкость и вкус, и оно становится похоже больше на сладкий компот, который можно пить залпом в неограниченном количестве. А с сухим вином такой номер не пройдёт.
Сухое вино отличается кисловатым привкусом, но зато можно прочувствовать весь вкус, терпкость и аромат вина. Да и пьётся сухое вино намного медленнее, чем полусладкое. Также на следующий день от сухого нет такого похмелья, как от сладкого вина. Чем больше сахара с вечера - тем сильнее похмелье наутро ))
Вино "Бако Бодегас" разлито в правильную бутылку - с вогнутым дном. Это ещё один хороший показатель качества для вина:
Несмотря на сухость вина и его кислотность, после первых глотков уже не ощущаешь "кислятины", а только наслаждаешься добротным вкусом хорошего вина.
Опьянение происходит постепенное и умеренное, мысли остаются ясными. Главное - не переборщить с количеством, как и в любом алкоголе.
В итоге выпила я за вечер всю бутылку, а утром рано вставать. Проснулась с ясной головой и лёгким настроением, будто и не пила вовсе. А ведь с плохого алкоголя я всегда болею наутро.
В итоге я оцениваю вино "BACO BODEGAS" на твёрдую 5-ку. Обязательно буду покупать его ещё для посиделок с друзьями.