Йогурты люблю сама плюс решила вводить их в прикорм для ребенка. Закваску покупала первый раз, выбирала из двух доступных в наших магазинах и аптеках. Закваска "Скваска" лидировала по
цене. Молоко выбрала 3,5% жирности, 1 литр. Закваску готовила в мультиварке, по инструкции 10 часов. По истечении этого времени, я получила что-то жидковато-тягучей консистенции с кисловатым запахом. По вкусу - тоже какой-то неопределенный кисломолочный продукт. Так как в упаковке еще осталось 4 пакетика,буду пробовать дальше приготовить нормальный густой йогурт! На данный момент закваской скорее недовольна.
Через некоторое время попробовала сделать йогурт еще раз, но уже не в мультиварке, а по-старинке, завернуть в полотенце и положить к батарее... О чудо, где-то через 12 часов у меня получился густой йогурт. Пробовала перезаквашивать получившимся йогуртом новую порцию молока, тоже все получается!