Опубликовано 28 Октябрь, 2017 - 20:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    85 рублей

Всем добрый день.

В этом отзыве я расскажу о качественной и очень вкусной рыбке из банки- это Тунец рубленый в собственном соку Пять морей.

Форма выпуска- металлическая банка с ключем,

Страна производитель Тайланд,

Вес- 185 грамм,

Цена около 85 рублей.

 

Думаю, многие знают про то, что тунец- это морская рыба, богатая белком, а также омега3 и омега6, полезными микро и макроэлементами.

К счастью, большинство из полезных веществ сохраняется и в консервированном виде.

 

А еще мне очень нравится, что у тунца небольшая калорийность) 107 ккал на 100 грамм.

 

Ну, а теперь подробнее про Тунца рубленого в собственном соку Пять морей.

Банка небольшая, но ее как раз хватит на салат или на пасту со сливочным соусом и тунцом. Чаще всего так эту рыбку и использую.

Очень удобно, что у банки есть ключ. Открыть ее можно за секунду)

 

На банке есть информация о составе- это только

тунец, вода и соль

А также информация о калорийности и содержании белков и жиров.

Но, конечно, самое главное спрятано внутри банки.

Это рубленое филе тунца.

Наполнение качественное, только филе, без костей и лишних фракций.

Размер не очень большой, но и не маленький. Хорошо подойдет для салата.

Вкусовые характеристики очень хорошие. Естественный вкус рыбы с добавкой соли и еле заметной кислинкой.

Мне Тунец в собственном соку Пять морей очень нравится)

 

Я частенько готовлю из тунца салаты.

В интернете можно найти и подобрать что-то на свой вкус.

Я перепробовала несколько вариантов. Были и сложные, и простые.

Вот для примера один из легких.

Делаю его иногда с майонезом, а чаще с натуральным йогуртом, в который добавляю соль и немного горчицы.

 

Выкладываем слоями:

- тунец,

- натертую вареную картошку ( пробовала с вареным рисом- тоже вкусно),

- натертый свежий огурец (надо немного отжать сок, иначе салат будет водянистым),

- натертое вареное яйцо.

Каждый слой промазываем майонезом или йогуртом.

Слои выглядят примерно так

Иногда сверху добавляю тонкий слой из нарезанных колечками оливок.

Блюдо получается, конечно, не диетическое, но вкусное)))

 

Добавляю рецепт пасты)))

Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета нарезанную небольшую луковицу, измельченый зубчик чеснока.

Затем добавляю рубленый тунец, перемешиваю.

Через несколько минут заливаю сливки, они должны закрыть дно слоем примерно 1см (затем чуть чуть выкипят.

Добавляю смесь трав по вкусу, мне нравятся прованские травы или базилик.

Прогреваю помешивая пару минут.

Ну и добавляю отваренную до состояния "аль денте" пасту (любые макаронные изделия твердых сортов).

Даю настояться....и приятного аппетита)

Красотка в шокерекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2017
А можете поделиться рецептом пасты с тунцом,которую готовите?)
Добавила)))
28.10.2017
спасибо)
28.10.2017
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать Smile
28.10.2017
Я люблю консерву просто так поесть, но вот тунец что-то не особо идет, пресновато обычно, он в салате очень хорош и надо по вашему рецепту сделать. Я бы с черным хлебушком не отказался его бы съесть. Laughing out loud
28.10.2017
Покупаю такую консерву. Попробую ваш рецепт, спасибо!)
28.10.2017
Спасибо за рецепт салатика Wink приготовлю) легко, быстро и вкусно) люблю рыбные консервы, давненько не покупала...
29.10.2017
а я салат с тунцом делаю, вот пробую разные марки))теперь и Вашу попробую
Люблю тунец,за рецепты спасибо
Другие отзывы
Смотрите также