Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 09:03

полгода или более
    2000 руб. цена за полфлакона из частной коллекции

Paco Rabanne Olympea появился у меня благодаря тому, что я иногда нет-нет, да и заглядываю в частные коллекции таких же увлеченных любителей парфюмерии.

гендерная принадлежность - женские

страна производства - Испания

в производстве - с 2015 года

сегмент - парфюмерия люкс

концентрация - парфюмерная вода (Eau de Parfum)

статус - в производстве

Paco Rabanne Olympea

парфюмеры - Loc Dong (Люк Донг), Anne Flipo (Анн Флипо), Dominique Ropion (Доминик Ропьон)

Пирамида аромата:

верхние ноты - водяной жасмин, зеленый мандарин, цветок имбиря

средние ноты - ваниль, соль

базовые ноты - кашемировое дерево, серая амбра, сандал.

Основные аккорды:

• цитрусовый
  • теплый пряный
  • бальзамический
  • морской

Флакон - прозрачное средней толщины стекло, в форме древнегреческой (или древнеримской? 😁) амфоры.

Paco Rabanne Olympea

В верхней части краской прописано название парфюма.

Paco Rabanne Olympea

Крышка пластиковая, прозрачная, легкая, но выполнена качественно и сам пластик хороший.

Paco Rabanne Olympea

Донышко небольшое, но достаточно устойчивое. На нём можно увидеть батч-код и немного информации о парфюме и производителе.

Paco Rabanne Olympea

Распылитель золотистый металлический, крепкий, плавно выдает мелкодисперсное ароматное облачко. Не струит, не заедает.

Paco Rabanne Olympea

Цвет парфюмерной воды - насыщенно-коньячный, красивый, сразу намекает, что аромат будет плотным.

Paco Rabanne Olympea

При первом пшике Paco Rabanne Olympea выдает сочетание ванильной мягкой карамели, немного сладкого цитруса, бальзама, каплю горького меда, и всё это - и сладкое, и соленое одновременно. Соль ощущается хорошо, явственно.

Стартует Олимпия сильно, но нет резкости в ней. Она мягкая, сладкая, тягучая, бальзамная, теплая. Женственная. Спокойная. Обволакивающая..

..Далее присоединяется имбирь. Не цветок, указанный в официальной пирамиде, а именно корень. Пряный, остро-горький.. А может и цветок так пахнет.. я не знаю..

Аромат слышен весь день, стойкость тут отменная. После верхА и сердце постепенно уходят в сандаловую солоноватую базу, которая, кстати, прекрасно подчеркивает изначальную сладость парфюма, как и соль - здесь так было задумано.

Paco Rabanne Olympea

Сейчас часто можно встретить современные солено-сладкие карамельные десерты, и вот - оказывается, давным-давно мастера парфюмерного дела уже воплотили эту идею - соединить казалось бы несовместимые ингридиенты, смягчить сладость солью, дабы композиция не ушла в приторность....

И моё мнение - Paco Rabanne Olympea - парфюм не для всех. Ну, или не для всякого дня и настроения. Но при соблюдении дозировки (один микропшик) - и он вполне носибелен, даже в офис.

Уместен будет осенью и зимой, на прогулках. Ему желательно пространство. Зимой в морозы раскрывается более колко, но тоже красиво.

В целом, он приятный, женственный, в современном выборе парфюмов не часто встречающийся зАпах.

Но, опять же, чтобы носить его и наслаждаться, надо быть любительницей сладости. Того, кто предпочитает свежие, акватические ноты - Олимпия может и до головной боли довести. 😁

Шлейфовый. На улице по ветру тянется шикарно, я скажу вам... Слышала однажды с проходящей мимо девушки.

Через пару-тройку часов усаживается вокруг носительницы ванильным коконом.

Выпускается до сих пор, с производства не снят, относительно доступен. В известных парфюмерных ИМагах приобрести, пишут девочки на форумах, можно.

Paco Rabanne Olympea

Любителям женственных, гурманских, бальзамических ароматов - рекомендую✨❤🌹

Ещё интересный шершавый, сладко-терпкий аромат здесь - Club for Her Sergio Tacchini.

Также приглашаю в мой профиль, где пишу о парфюмерии и косметике. Профиль ещё молод, но я всем нам желаю развития и хорошей, доброй компании читателей🌹❤✨.

С уважением, Елена☺.

Достоинства
  • Ваниль и соль - два в одном
  • Вкусный и необычный аромат
  • Красивый флакон и колпачкок
  • Мягкий
  • Осенний
  • Стойкие
Недостатки
  • Нужно соблюдать умеренность в использовании
  • Подходит не для всех
El.Pavinaрекомендует
22.01.2025
Интересный аромат, но не для меня
23.01.2025
Да, здесь надо быть любителем. Он сильный, напористый. Не каждому подойдет. Но вот стоит у меня, тоже ждет, когда я его "одену'😁. У меня на все случаи и настроения коллекция, как говорится. Надо выкладывать отзывы уже продолжать😁