Привет, хозяюшки!
Пришла очередная пора заменить кухонную сковородку. Как-то враз все три (вкупе с сотейником)пришли в негодность, покрытие подпортилось, пища стала пригорать моментально. Очередная головная боль - что купить взамен - решилась как-то сама собой. Поскольку осенью готовится много овощей, то и посуду я решила купить по-объемнее. И купила я четырехлитровую Утятницу от старой-доброй "Kukmarы".
Не скажу, что уток я готовлю с частой завидностью. Точнее, готовить их и вовсе не приходилось. Но, индейка или кролик - не далеко ушли. Да, и просто овощи потушить, перчик зафаршировать- всегда пожалуйста. Вот, поэтому форма утятницы мне и приглянулась.
Как и большинство изделий Кукмары, Утятница изготовлена из литого алюминия с экологически безопасным антипригарным керамическим покрытием новой улучшенной формулы -"Greblon". И, поскольку данного изделия 2 года гарантии, это вселяет надежду, что в ближайшие пару лет вопрос поиска посуды для жарки меня не коснется.
Особенности утятницы "Kukmara":
Объем, 4 л
Толщина дна, 6 мм
Длина, 34 см
Толщина стенок, 4мм
Высота стенки, 11,5 см
Цена: я словила акцию и купила Утятницу на ИМ Озон за 1399 рублей. До этого,цена былав районе 1800 рублей. Сейчас 1920 рублей.
Люксовая Утятница совместима не только с газовыми, но и со стеклокерамическими и электрическими плитами (кроме индукционных).
Логотип производителя указан на внутренней стороне крышки.Несмотря на габариты, она очень легкая - весит всего 1860 грамм.
Порадовало, что при первом использовании не было никаких посторонних запахов. Я предварительно только помыла её с моющим средством и вытерла насухо.
Несмотря на рекомендации мытья утятницы в посудомоечной машине, я пожалуй воздержусь: не хочется сокращать срок службы такого удобного кухонного гаджета.
Перед покупкой немного сомневалась насчет вытянутой формы, боялась, что в середина будет нагреваться, а боковые места останутся не у дел.
Но, Утятница подкупила меня во всех отношениях. Не знаю, за счет формы или покрытия - но тепло распределяется равномерно по всей посуде. Кроме того, при минимальном использовании масла и отсутствии иной жидкости продукты (картофель, патиссон, мясо, зелень) готовятся, как в мультиварке в собственном "соку".
Крышка лежит плотно, не пропускает тепло и пар из посуды при готовке.
Единственно, ручки-ушки самой утятницы и ручка на крышке нагреваются во время готовки, поэтому нужно использовать прихватки.
В моих планах приготовить еще много вкуснятины: и узбекский плов, и рататуй, паэлью и ризотто. А в духовке хочу попробовать приготовить в утятнице рулет из свиного карбонада с черносливом шпинатом, кедровыми орехами с "кетчупом" из винограда. Надеюсь, все получится и я порадую свою семью вкусными и полезными блюдами.
В общем, своим приобретением я вполне довольна: она прекрасно заменила мне сотейник и казан.
Рекомендую Утятницу "Kukmara" к покупке!