Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 22:54

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

Хочу с вами поделиться своим опытом посещения "Хинкальни" в городе Минск. Перед каждой своей поездкой в другой город или другую страну я продумываю план и маршрут своих передвижений. Мне как-то спокойнее, если я примерно буду знать, где пообедать, где выпить кофе, как добраться из пункта А в пункт Б. По заведениям общепита я всегда читаю отзывы, знакомлюсь с меню и ценами, чтобы не попасть в неловкое положение. Обычно, выбираю места для перекуса рядом с местом проживания, или с тем местом, где я точно буду находиться. Чтобы не перемещаться по всему городу, не тратить на дорогу время и нервы.

Я недавно рассказывала про очень вкусную блинную ДЭПО, которая находилась рядом с моим домом. Мне ее посоветовал хозяин съемной квартиры, я рада, что доверилась его вкусу, так как до сих пор вспоминаю эти вкусные блинчики.

"Хинкальню" я увидела в отзывах, в рекомендациях, где можно сытно и не очень дорого перекусить. Для "недорого", как альтернатива, всегда есть заведения фаст-фуда. Но, это не является здоровой пищей или полезной. Это простое забивание живота. Сразу идет насыщение, кажется, что наелся, но через час организм снова хочет есть. У меня, по крайней мере, так. Сейчас я стараюсь ограничить себя в походах такие заведения, как KFC, мак и т.п., а то это уже переходит всякие рамки разумного. На эти же деньги можно спокойно поесть хинкалек.)

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Еще и расположение "Хинкальни" меня устроило. Это было в центре, в двух остановках на метро, или пешком около получаса от моего дома. Если мне было лень, я ехала, а если устраивала погода, и было время прогуляться, то я шла пешком.

 

Общие характеристики.

  • Название: Ресторан грузинской кухни "Хинкальня".
  • Месторасположение: г. Минск, ул. Интернациональная, 25.
  • Кухня: Грузинская.
  • Средний чек: 9-10 рублей на человека, на российские рубли 300-400 рублей на человека. Это речь идет именно об обеденном времени. Если говорить про ужин, с возможным алкоголем, получится дороже. Все зависит от ваших возможностей и запросов.
    Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
  • Режим работы: Каждый день "Хинкальня" работает с 12 до 0 часов.

 

О ресторане.

Для любителей сытно и со вкусом поесть ресторан грузинской кухни «Хинкальня» станет тем самым излюбленным местом, в котором хорошо и как дома. Гостеприимство, прекрасное меню, умеренные цены – это все она, «Хинкальня».

Стоит отметить, что уникальный формат ресторана, подразумевающий доступную и вкусную еду позволил сделать «Хинкальню» – сетью, которая на сегодня насчитывает более 30 заведений в Украине, Польше и Беларуси.

 

Как добраться?

Сейчас я говорю про "Хинкальню" именно на ул. Интернациональной. Пока писала отзыв, обнаружила, что ресторан есть еще в ТРЦ Dana Mall, ТЦ Greencity и на ул. Раковской, 34. Про эти заведения мне ничего не известно, как там, что там? Советовать не буду, это на ваш страх и риск.

Ближайшая станция метро "Октябрьская". От нее до ресторана идти минут 5-7. На улице Интернациональной большое количество кафе, ресторанов, рядом много достопримечательностей. В пешей доступности ГУМ, ЦУМ. Если вы устали, хотите где-то посидеть, передохнуть, вкусно поесть, то у Хинкальни месторасположение очень удобное.

Но, смотрите на часы, в обеденное время, через пару часов после открытия, с 14 до 17 посетителей много. Вечером я в заведении не была, не знаю, стоит бронировать столик заранее или нет. Но днем 100% все самые удобные столы, не на проходе, не в центре зала, где тоже постоянно все ходят, заняты. Я прекрасно понимаю почему - здесь вкусно, доступно, приятная атмосфера, быстрое обслуживание. Зачем переплачивать, если ты уверен, что тебе здесь точно все нравится.

 

Обстановка. Интерьер.

Заведение представляет собой двухэтажное здание, плюс еще летняя терасса на улице. Так как в Минске курить не запрещено на улице, то летнюю терассу в основном занимают посетители с сигаретами. В помещении, соответственно, не курят. Я не курю, мне на улице было прохладно, в основном размещалась в здании.

Зал на первом этаже представляет собой небольшое пространство, немного сумрачное из-за отделки стен и пола темным деревом. Столики располагаются вдоль стен, и один посередине. Здесь мне показалось более уютно, тихо и спокойно. Как раз, потому что много посетителей здесь не поместится.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
На первом этаже сразу напротив входа находится открытая кухня. Все блюда готовятся в реальном времени. Придется немного подождать, чтобы насладиться вкусной и свежей едой. Изначально я не собиралась писать отзыв на "Хинкальню", поэтому не так много фотографий помещения, вот все, что нашла.

В зале на первом этаже я сказала, что немного сумрачно, но это не значит, что темно и ничего не видно. Все видно, просто свет не яркий, не бьет в глаза, даже днем приглушенный и теплый. Именно в этом помещении, если вы заняли столик в уголке, можно уютно посидеть, пообщаться, здесь более спокойная атмосфера.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Столы и стулья в ресторане простые, деревянные. Нет мягких сидушек, но все выполнено добротно, не качается, не скрипит пока сидишь.

Зал на втором этаже больше, много посадочных мест и по периметру, и в центре. Из-за скопления людей получается шумно, гул, не так хорошо слышно друг друга, если вы пришли в компании друзей или вдвоем. Мне этот зал больше напоминает столовую, в которой приятно быстро и вкусно перекусить, но сидеть несколько часов за душевным разговором не получится.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Здесь также деревянные столы и стулья. Атмосферу грузинского ресторана четко передают детали и акценты. Когда заходишь с помещение, кажется все крайне минималистично и лаконично.
Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Нет кричащего декора, который отвлекает взгляд и выглядит нелепо. Небольшие картины на стенах, полки с глиняными горшками, абажуры ламп по виду тоже напоминают глиняную посуду.
Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Некоторые стены, где работают сотрудники, украшены обоями с национальным узором. Помещение этими акцентами зонируется на рабочее пространство и зону посетителей.

Что мне понравилось - на каждом столе есть инструкция в картинках, как правильно нужно есть хинкали.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Кто-то, возможно, впервые пробует грузинскую кухню, но стесняется спросить у сотрудников что это и как правильно употреблять. По картинкам все понятно и элементарно, даже ребенок справится. Допустим, вы пришли с ребенком, он заранее сможет познакомиться и не нужно будет показывать на примере как есть правильно хинкили.)

Санузел общий для М и Ж, но несколько кабинок. Туалет есть как на первом этаже, так и на втором, без очередей. Состояние хорошее, неприятных запахов не обнаружено, все чисто, в светлой плитке. В каждой кабинке есть унитаз, раковина и зеркало. Замки и ручки в рабочем состоянии. По мелочам сразу понятно, как владельцы заведения относятся к своему проекту. Иногда бывает, ресторан выглядит дорого, пафосно, ценник выше среднего. А в туалете воняет, замки не запираются, плитка откололась. Уже делаешь вывод, что здесь на всем экономят, в том числе и на продуктах, которые идут на приготовление того или иного блюда.

В Хинкальне все достаточно просто, но сделано качественно, о мебели, помещении, о каких-то мелочах заботятся. Разруха и экономность не бросается в глаза, не чувствуется этого.

 

Музыка.

В дневное время была национальная грузинская музыка легким фоном. Песни и мелодии не включали на полную громкость, они лишь сопровождали прием пищи, не нарушая легкий колорит. Мне кажется, здесь смотрелся бы странно репертуар Европы Плюс или чего-то подобного.)

 

Обслуживание.

По обслуживанию лично у меня претензий не возникло. Хотя, я видела в отзывах именно жалобы на персонал. Сотрудники заведения всегда были вежливы, не стояли над душой в ожидании заказа. Их не нужно было искать, чтобы получить счет. Но, в тот день, когда ресторан был забит битком, действительно было много посетителей, грязную посуду со стола убирали не сразу. Но, так получилось, что мы были вдвоем, а стол большой, на 4 или 6 персон, свободного места было много, мы просто сдвинули тарелки в угол, и они нам не мешали.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Если бы было пусто, и никто не обращал внимания на посетителей, мне бы это не понравилось. Но, тут была совсем другая ситуация.

 

Меню.

Меню не очень разнообразное, 10 страниц с красочным изображением блюд вы здесь не увидите. Только основные и самые популярные. Скажу еще небольшой секрет, почему мне понравилось обедать в Хинкальной, почему именно это место я выбрала. Каждый будний день с 15 до 17 часов в меню 2 хинкали идут по цене одной.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Это бич косметического шопоголика, когда не можешь остановиться и по акции берешь маски для лица две по цене одной, или помады, или аксессуары, можно продолжить.) Тут тоже самое, вроде бы, платишь ту же сумму, но еды получается в два раза больше.

Меню представлено хинкалями: классическими с мясом, с мясом и зеленью, с бараниной и сыром.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Супы.

Мангал меню: шашлык и люля-кебаб.

Хачапури разных видов. Я люблю по-аджарски, они самые вкусные.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Холодные закуски. Горячие закуски.

Горячие блюда.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Десерты.

Напитки алкогольные и безалкогольные.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Мне очень понравились хачапури по-аджарски. Я его люблю, стараюсь пробовать во всех заведениях грузинской кухни, не всегда получается вкусно. Где-то тесто резиновое, где-то на сыре сэкономили, или мало добавили, или сам сыр не слишком аппетитный. Где-то само масло не вкусное, не слишком сливочное. В Хинкальне все идеально. Тесто тает во рту, у него приятный вкус, воздушная текстура, эластичная. Соленоватый сыр, все свежее, не лежалое. Пахнет таким натуральным и домашним продуктом.
Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Хинкали тоже бесподобны. Тонкое, прочное тесто, большое количество начинки и бульона. Я люблю хинкали с мясом классические и сырные. У меня претензий не возникло ни к тем, ни к другим. Тесто не разваливается, не рвется при надкусывании. Мясо свежее, ароматное, с достаточным количеством специй и приправ. Приправы не перебивают вкус мяса, не жгут во рту, но ощущаются. Идеальное сочетание. Сыр также вкусный, плотный, в меру соленый. Во рту тает.
Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Пробовала торт Наполеон, так как после хинкалей захотелось попить чаю с чем-то сладким. Торт средний, на три с плюсом, для меня суховат и мало кремовой начинки. У меня есть эталон, в одном заведении готовят Наполеон на 10 баллов, вот я все остальные сравниваю, ни один еще не смог побить этот рекорд. Наполеон в моем понимании должен таять во рту, быть обильно пропитан кремом. В креме не должны ощущаться отдельные компоненты, только лишь сливочный вкус. Слои Наполеона должны быть тонкими, тающей текстуры.

В Хинкальне Наполеон не советую брать, он вас ничем не удивит, обычный.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Еще пробовала каду с гранатом и орехами. Не понравилось только наличие у граната косточек. Это то же самое, как есть пирог с вишней, с косточками, постоянно думаешь не о целостном вкусе блюда, а о том, что где-то здесь должна быть косточка.

Чай, кофе вкусные, мне особо не запомнились. После хинкалей и хачапури они как-то прошли мимо меня. Но, ничего плохого сказать не могу, как везде, наверное.

 

Мои впечатления.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" мне очень понравился. Здесь вкусно, не смотря на большое количество посетителей, быстро, в период акции 2=1 - недорого. Отличное расположение, находится в самом центре, рядом станция метро. Удачное место чтобы пообедать, возможно, и поужинать.

Ресторан грузинской кухни "Хинкальня" г. Минск
Заведение открывается после 12, здесь нет утренних и легких блюд, которые мы едим, обычно, на завтрак. Я как раз планировала его для посещения в обеденное время. А вечером я ходила ужинать в Василек, о нем я тоже как-нибудь расскажу. Это уже больше национальная белорусская кухня.

По ценам более чем доступно, если судить по хинкалям, одна штука стоит 1 белорусский рубль, это всего лишь 33 рубля. У нас подобных цен я ни разу не встречала, стоимость начинается от 50 рублей и выше. В зависимости от запросов заведения. А по акции 2=1 получается, что одна хинкалька стоит всего 16-17 рублей. Это полезный обед, полноценный, сбалансированный. Которому ваша фигура будет рада намного больше, чем очередной перекус на бегу или в фаст-фуде.)

Всем рекомендую. Если вы ищете, где бюджетно перекусить в Минске, то это будет как раз "Хинкальня", даже думать и выбирать не стоит.)

__________________________________________________________________________________________

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на кафе, бары, рестораны:

__________________________________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • ! Вкусно , недорого
  • ! чистота
  • + находится в центре города
  • Быстрое обслуживание
EkaterinaBUрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Нельзя такое на ночь выкладывать. Аппетитно.
12.09.2019
Что мне понравилось - на каждом столе есть инструкция в картинках, как правильно нужно есть хинкали.
Это действительно оригинально Smile Я, оказывается, неправильно ела хинкали
Оо приятно почитать о моих любимых заведениях в минске - хинкальня и дэпо) на дана молл и грине даже лучше готовят)
хинкальня даже по меркам цен минска недорогое заведение, но очень уж вкусно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также