Опубликовано 27 Март, 2023 - 15:50

Добрый день! В этом отзыве я расскажу о своем опыте пребывания на этой бирже в качестве исполнителя.

Начало работы

Регистрация на сайте бесплатная, первым делом важно внимательно прочитать договор и ознакомиться с правилами.

Сначала высвечиваются только микрозадачи, для доступа к остальным необходимо пройти тестирование и написать эссе на выданную тему. Тестирование достаточно сложное, мне попалось направленное преимущественно на пунктуацию. Время прохождения и количество попыток ограничено. Несмотря на высокие баллы по русскому языку в школе, сейчас грамотность у меня больше интуитивная и я была очень удивлена, пройдя тест с первой попытки. Эссе на выданную тему пишем произвольно, важно количество знаков, особых проблем не вызвало.

Когда эссе принято, можно брать задачи в работу. Но!!! Перед этим очень настоятельно рекомендую в кратчайшие сроки изучить законодательство РФ по данному вопросу, справку (ее символ - знак вопроса в круге, находится в правом верхнем углу сайта) и информацию о заказчиках (найти можно в чате Telegram «флудилка» и отзывах на просторах интернета). К сожалению, очень много ситуаций, когда во всех грехах виноват исполнитель/копирайтер – запрещены и штрафуются обращения к заказчикам с просьбой о продлении времени выполнения задания ввиду личных ситуаций (болезнь, потоп и разное), поднятии цены на заказываемую статью и прочее.

О ценах

После прохождения тестирования и эссе на полученном базовом уровне «копирайтинг» расценки варьируются в районе 30 – 55 рублей за 1000 знаков. Для примерного понимания 1000 знаков это 2/3 вордовского листа 14 размером шрифта. Произведем нехитрый подсчет, умножив тариф на тысячу знаков, статья на 4000 знаков и 3 вордовских страницы будет стоить примерно 160 рублей.

Для достижения следующего уровня и доступа к более высокооплачиваемым заданиям необходимо своевременно выполнить 80 задач с высокими оценками и минимум отказов с любой стороны.

Вывод денег возможен от 3000 рублей, самозанятым и ИП предстоит заплатить комиссию три процента, все остальным в размере 35. Помним, после нужно отчитаться по налогам.

О требованиях заказчика

Первым делом изучаем требования заказчика по ТЗ (техническое задание) - для того, чтобы посмотреть их, нужно кликнуть по подчеркнутой теме задачи:

  • часто указывают длительность введения и заключения, например 3-4 строки;
  • при наличии предоставленного плана пишем по нему, отклоняться нельзя;
  • указывается необходимость таблиц и экспертных мнений;
  • возможна необходимость вписывания ключевых слов;
  • прописываются требования к подаче текста (только в третьем лице, без воды, лишних прилагательных и другие);
  • о стопроцентной грамотности;
  • могут требоваться изображения (к ним тоже свои пожелания, например, без водяных знаков и чужих копирайтов);
  • в нестандартных ТЗ могут потребовать обязательной проверки на платных сторонних сервисах (частота по слову не более 2 процентов и другие);
  • требования к уникальности не менее 70 – 80 процентов;
  • проценты академической и классической тошноты не более 10 процентов;
  • объем статьи;
  • на выполнение задач в среднем дается 48 часов, изредка встречаются и другие.

О тематике задач

Она встречается самая разная – от «как пересадить фикус» до «работа по ФБС на маркетплейсе». Есть сложные IT-статьи, юридические и экономические, требующие аналитики обзоры на технику из 50 позиций с массой требований – всё это за 400 рублей и 48 часов. По моему скромному мнению, такие тексты должны писать специалисты с соответствующим образованием, опытом и за большие суммы.

Опыт написания такой есть – увидев интересную тему, я не удержалась и взяла в работу. В процессе написания оказалось, что внятной информации по половине пунктов из ТЗ в интернете нет. По основной деятельности я работаю с документами, упорство не давало отступиться - я изучала официальные документы, добавилась во всевозможные чаты по обслуживанию и поддержке, в итоге статью написала и сдала. Но! На неё было затрачено более 20 часов напряженной работы, а заказчик обрезал часть статьи (на это он тоже имеет право) и заплатил минимум по оставшимся знакам.

О видении заказчиков

У каждого человека может существовать своё видение текста. И если оно не совпадает с присланной статьей, он спокойно может отказаться от неё и не оплачивать потраченное время исполнителя. Огромный минус биржи заключается в том, что она не заинтересована в соблюдении прав исполнителя. Вы тратите свои время и ресурсы, должны выполнить массу требований. А что должны заказчик и биржа? Фактически вы зависите от их честности.

 

В итоге получаем минимальную оплату и потраченные зря нервы. Стоит ли оно того?

Достоинства
  • Весьма удобный интерфейс
Недостатки
  • Несоответствие оплаты и объема работы
  • Штрафы
Солнечная субботане рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.09.2023
Не слышала про такой сайт
Пути подработки неисповедимы)
03.12.2023
30 – 55 рублей за 1000 знаков

на мой взгляд, издевательство
Согласна, цены совсем не соответствуют реальности
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также