У моей сестры был день рождения, и, несмотря на то, что она находится в другом городе, я решила отпраздновать это, купив тортик. В тортах я очень привередливая: того, что мне не нравится, гораздо больше, чем того, что мне нравится, и по моим предпочтениям мне, видимо, нужно есть один бисквит 😅
После получаса ходьбы около прилавка с тортами в Магните Семейном я всё-таки выбрала торт, и это оказался Тирамису Фирменный от производителя "9 островов".
Мне понравилось, как он выглядит сверху. И его цена в сравнении с другими тортами тоже))
На состав без слёз не взглянешь – как
это можно назвать таким громким словом тирамису? Добавили кофе (растворимый, но хоть какой-то) – и получилось тирамису, так что ли?
Но меня, если честно, состав не сильно заботит. Главное, чтобы было вкусно!
Масса тортика – 600 г. Я одна его несколько дней ела 😄
Изготовитель: ООО "ТорТелье", г. Екатеринбург. В замороженном виде торт может храниться 2 месяца, после разморозки – 10 дней. Повторно замораживать нельзя.
На упаковке также находятся наклейки с датой изготовления и датой размораживания:
На торте есть лента, которая его удерживает, так как коржи легко могут съехать, ведь крем не очень плотный. Убирается легко.
Сняв эту ленту, в глаза бросаются несовершенства торта, которые благодаря ленте просто не привлекали внимание. Коржи, как мне кажется, одинаковой толщины, а вот слой крема... Сравните сами:
Вот как выглядит торт в разрезе:
На вкус это, очевидно, не тирамису. Есть какой-то непонятный привкус, не знаю, какой именно. Из плюсов: он не приторно сладкий, поэтому его легко есть. Коржи суховаты по краям, где не хватает крема. Крем, хоть и на растительных жирах, нельзя назвать слишком жирным, каким такой крем часто бывает. В целом, есть можно.
Если забыть, что он позиционирует себя как тирамису 😅 Но покупать разве что для самого себя, дарить такой торт в качестве подарка или просто выставлять на праздник вам, скорее всего, будет стыдно))