Опубликовано 15 Май, 2025 - 22:23

💖 Всем привет 💖

Скрабами я пользуюсь на постоянной основе, но даже для моей чувствительной кожи они бывают никакими. Особенно на ягодицах и бёдрах, где и целлюлит бывает, и апельсиновая корка. В общем, в поисках хорошего средства, я решила попробовать массажное мыло-скраб от Fabrik Cosmetology. Ну а что б не попробовать, ведь цена-то смешная. А вот советую ли я этот продукт, расскажу в отзыве ⬇

Где купить? Заказывала на Ozon (ссылка). Видела в Магнит Косметик (но там дороже из-за другой упаковки)

Цена? около 200 рублей (я взяла за 190)

Упаковка:

Не поняла почему, но у этого мыла два вида упаковки 🤷‍♀️ Вот в Магнит Косметик видела в коробочке, ну и цена, конечно, чуть выше, хотя всё равно демократичная

Я заказывала на Озоне и мыло упаковано намного проще
Мыло-скраб
Это просто термоплёнка и этикетка. Странно, конечно, но всё пришло целое - так что для меня нет разницы где покупать. И даже на такой маленькой этикетке смогли уместить всю информацию о товаре. Я посмотрела состав, скажу сразу, в нём есть аллергены, так что лучше проверить перед покупкой

Water, Sorbitol, Stearic Acid, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Lauric Acid, Sodium Hydroxide, Triethanolamine, Fragrance, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Red Clay, Sodium Chloride, Titanium Dioxide, Citric Acid.

Мыло и моё мнение о нём:

Это мыло сделано в виде массажёра. Как раз то, что я искала для подготовки к пляжному сезону, так сказать двойная атака на целлюлит 😁

Массажное мыло-скраб Fabrik Cosmetology Равновесие
Массажные элементы достаточно длинные, всё таки это мыло, а значит они будут стираться - так что по форме всё продуманно.

По всей форме виднеются абрикосовые скрабирующие частички. Их прям много, хотя я боялась, что будет пара штучек, как часто бывает у мыла

Обратная сторона у этого мыла плоская, на ней также есть скрабирующие частички. В руке этот "массажёр" лежит удобно, даже моей небольшой руке подошло.У Fabrik Cosmetology несколько видов этого мыла, я выбрала аромат мёда и молока. Этот запах я сразу узнала, это просто точь-в-точь какой-то старый гель для душа Fa, прям разблокировалась воспоминание. Кстати, сам аромат мне что тогда, что сейчас очень нравится.

Я пользуюсь этим мылом так: нежные места массирую плоской стороной, даже так скрабирующие частички остаются на коже и кожа становится мягче

А вот более толстую кожу массирую по харду 😁И знаете, массаж получается огненный 🔥 Даже многие скрабы так хорошо не работают.

Тут и кровь от массажёра разгоняется, и кожа отшелушивается. Тело после минуты! красное, а я стараюсь делать массаж хотя бы минут 5. Вот просто сравните ногу до скраба и после Получается очень крутой антицеллюлитный и лимфодренажный массаж. Я делала его 2 раза в неделю, и ноги визуально похудели, я их просто не измеряла ДО. Ещё немного бока массировала, но не так активно, они вот точно стали меньше, по одежде заметила. Понимаю, что это сошла вода, но и этого тоже надо добиться 😁 Ну и где-то есть надежда, что сам жир тоже становится помягче, тогда и похудеть должно быть легче.

Кожа бархатистая и мягкая из-за скраба, а само мыло не сушит кожу. Особенно порадовала задняя часть ляшек. У меня там помимо небольшой бугристости (что вообще как бы ок), постоянно врастают волосы. Вот я наконец то смогла их все отскрабировать 👍 Ну и кожа стала более гладкой, я так понимаю это тоже вода сошла - я в общем-то и не против

Плюсы:

✅ Цена

✅ Приятный аромат

✅ Эффективно массажирует

✅ Не сушит кожу

✅ Хорошо скрабирует

Минусы:

❌ Не нашла

Вывод:

Ух, такой пожар моей коже очень по нраву. Даже не думала, что это мыло окажется таким классным, но сейчас точно могу его советовать. А я, пожалуй, закажу и другие виды. Всё таки скоро лето, пусть жир горит, целлюлит горит, а моя кожа сияет 😁 5 из 5.

💖 Спасибо за внимание 💖

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Отлично скрабирует
  • Приятный аромат
  • Цена
  • Эффективный массажёр
Недостатки
  • Не нашла
L'éclat des fleursрекомендует
15.05.2025
Ноги стали меньше? Кажется, я готова обмазываться им с утра до ночи)
15.05.2025
Ну это лимфодренаж - вода уходит. Ноооо мне это надо было, там какой то застой был
16.05.2025
Никогда бы не подумала, что мыло (пусть и в форме массажёра) даст такой эффект!
Тоже удивилась)
16.05.2025
Видела такое мыло в Самокате, не думала, что окажется эффективным!