Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 19:25

  • Опыт использования:
    несколько раз

О таком интересном средстве, как пленка Suprasorb F, я узнала от тату мастера, когда сделала свою первую татуировку. Рисунок был маленький и располагался (пардон) на пятой точке, поэтому для простоты ухода мастер посоветовала мне воспользоваться Супрасорбом. У нее оставался небольшой кусочек пленки, и она мне дала несколько советов по его использованию.

 

Все, что я буду говорить далее, относится к моему опыту применения пленки на свежей татуировке. Вот как выглядела моя свежая малышка через несколько часов после сеанса)

 

1. Итак, что вообще это такое. Suprasorb F - это ранозаживляющая пленка, которая обеспечивает ране/татуировке заживление и защиту от воздействия окружающей среды. Часто пленку применяют именно в качестве средства для заживления татуировок. Супрасорб представляет собой тонкую-тонкую пленочку, которая переводится на кожу и остается на ней, внешней напоминая что-то вроде переводной татуировки, но в разы прочнее. Пленка плотно приклеивается к коже, очень эластичная, не пропускает воду, что позволяет мыться в душе без опасения намочить свежую рану: вода на пленку никак не действует.

Внимание! Мастер мне не объяснила, как правильно приклеивать пленку, и я сначала думала, что надо снять защитный слой только с одной (клейкой) стороны. По факту надо еще снять также верхний защитный слой более плотной пленки, под которой должна остаться тоненькая пленочка. Я до этого сначала не догадалась (так как не знала, как должно быть) и целую ночь мучалась с плотной пленкой. На фото то, как БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО))

 

2. По какому принципу работает пленка. После нанесения под кожу чернил, на коже по сути образуется рана, и организм будет пытаться ее заживить, образуя естественную корочку. Такие корочки могут чесаться, их нельзя ковырять, и если ухаживать за заживающей татуировкой неправильно, чесать и ковырять, вместе с коркой могут выпасть и чернила. Супрасорб образует своеобразную замену этой защитной корочке, багодаря чему корка на татуировке в процессе заживления не образуется.

 

3. Когда приклеивать пленку. От того мастера я ушла около 13-14 часов дня, и наклеить пленку мне было велено уже вечером часов после 19-20. Соответственно в студии на меня приклеили кусок пеленки из ваты, и первые пару часов я ходила с ним.

 

Дело в том, что Супрасорб надо наклеивать только спустя некоторое время после нанесения татуировки (не сразу же!) - если рисунок маленький, хватит промежутка в несколько часов. Если татуировка большая, рекомендуют наносить пленку на следующий день (касательно этого разговаривала с несколькими мастерами). Связано это с тем, что в первые часы после нанесения рисунка под кожу из получившейся раны должны выйти излишки краски, начинает образовываться лимфа. Если не даль образовавшейся жидкости выйти и сразу же запечатать ее пленкой в свежей ране, это может а) сказаться на качестве заживления рисунка б) жидкость будет “загнивать” под пленкой длительное время - тоже ничего хорошего (слово, может, не самое удачное, без понятия, как еще это описать))

 

3 Как с ней жить. Итак, пленка наклеивается согласно рекомендациям вашего мастера через некоторое время после сеанса. Затем пленка просто-напросто держится на коже до 5-7 дней (согласно, опять же, указаниям), после чего вы ее снимаете. Пленка прозрачная, носить одежду не мешает, никак особо не ощущается. Мыться с ней можно без опасения, что под нее попадет вода. На фото видно, что пленочка совсем прозрачная и незаметная.

 

Где-то через пару-тройку дней под пленкой начинается образовываться своеобразный “аквариум” - все в порядке.

Чернила могут выходить из раны несколько дней после сеанса, и под пленкой будут скапливаться ее излишки. Все в порядке, так быть и должно, ничего лишнего не вытечет)) Вот как страшновато выглядела моя пленка через несколько дней.

Мне лично (с учетом маленькой татуирвоки) снимать пленку было не сложно и не больно. Ничего после не чесалось, раздражения не было. Снимается, может, чуть сложнее, чем если бы это был скотч. Фото сразу после снятия, к сожалению, не сохранилось.

 

4. Для каких областей подходит. Когда после этого я делала другую татуировку, уже гораздо более масштабную в области бока и ноги, разумеется, я спросила у мастера, можно ли будет воспользоваться супрасорбом (потому что в первый раз его применение значительно упростило мне жизнь). На это мастер мне объяснила, что смысла в данном случае в нем не будет минимум по двум причинам. Во-первых, поскольку татуировка занимает очень много места (с середины бедра до середины ребер, на попе и еще немного на животе - см. фото ниже), то пленки потребуется слишком много. Во-вторых (и что главное), татуировка расположена на очень подвижных местах, где кожа постоянно то натягивается, то расслабляется. Из-за этого пленка будет сковывать движения и может отходить из-за постоянного натяжения. Поэтому от этого мастера я вышла просто с пленкой.

Мастер объяснила, что в случае с татуировками супрасорб больше подходит для участков, которые не находятся в постоянном движении. Например, руки, ноги (но не локти и колени). Также для небольших татуировок. В итоге от мастера я ушла в костюме докторской колбасы, завернутой в пленку, и потом еще три-четыре дня (каждый раз после каждого сеанса) мне приходилось постоянно менять пеленки, мазать татуировку пантенолом и аккуратно мыть.


 

Кроме того, однозначного позиции у мастеров касательно Супрасорба нет. Существует мнение о том, что супрасорб влияет на заживление татуировки и ее дальнейший внешний вид, однако, как я поняла, доказать на практике это сложно и все очень индивидуально. Есть еще и одна сложность, связанная с тем, при заживлении крупных татуировок, особенно с плотным закрасом, из раны выделяется много сукровицы, долгое нахождение которой под пленкой не приводит ни к чему хорошему.

 

Другие способы применения

 

Если вы все-таки купили рулон супрасорба, и у вас осталось его еще на целый полк солдат, вы легко можете его применять в быту. Мне понравилось заклеивать им раны на руках: с пленкой они очень быстро заживают, и заклеивать рану ей гораздо проще, чем пластырем.

 

Итог

 

По моему мнению, эта пленка хорошо подходит для людей, решивших сделать себе небольшую татуировку, особенно если это первая татуировка: для того, чтобы упростить уход за заживающей татуировкой. Париться тогда и правда будет не надо - наклеил и живи себе спокойно, пока все не заживет.

 

Однако ее применение для больших работ все же достаточно спорно. Во-первых, да, в пленке действительно будет неудобно, если место подвижное. Кроме того, все же единого мнения об отсутствии влияния на благополучное заживления рисунка нет (хотя бы см. пункт про обильное скопление жидкости под пленкой). Применять или нет, решайте сами Smile

Достоинства
  • Легко использовать
  • Можно мочить
Недостатки
  • Не подходит для всех татуировок
ketu_in_taurusрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.06.2019
Муж пользовался такой, оценил её удобство на неподвижных участках тела, в остальных случаях не вариант
17.06.2019
о, тоже юзала такую пленочку на тату)) удобная!
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также