Опубликовано 19 Июль, 2019 - 15:30

Первую завивалку для ресниц я купила больше 20 лет назад в каком-то советском киоске. И долгое время мне было неловко ей пользоваться. Ну я ж ее не в крутецком магазине купила, а так, в обдрипаном киоске (можно подумать, тогда другие были). И вообще мне казалось это чем-то "колхозным" что ли. Ну ведь никто же так не завивает ресницы. Сейчас все наращивают, делают ламинирование, ботоксы... А тут какая-то завивалка. Я как-то достала ее на работе, когда мне нужно было марафет навести и стала ей "укладывать" ресницы. Весь коллектив, что был в кабинете подбежали ко мне разглядывать это чудо вблизи - что мол это ты тут делаешь? На лицах у них читалось: "ну и дура..." Короче пользоваться ей мне было стыдно и я тоже подсела на ботокс, закинув завивалку на дно косметички.

Но тут один за другим знакомые и не очень знакомые визажисты, за которыми я слежу в соцсетях, стали выкладывать "видосики" и "эфирчики", где ресницы они крутят точно такой же штукой, что у меня! И тут уж я смело достала свою крутилку обратно. А когда увидела их в продаже, то прикупила еще одну. Транжира, шопоголик. Ведь там же новенькие "подкладки", да еще две в запасе. Ну надо мне, чо. Моей-то уже 20 с лишним лет. Хотя она вообще ни разу не пострадала! В общем я ее утащила на работу на постоянное место жительства - там мне тоже приходится часто марафет наводить. А новую оставила дома.

Расскажу про новую завивалку. Я принципиально взяла аналогичную моей первой. Видела в продаже два варианта. Один вот с такими ручками, как у ножниц, чтобы пальцы можно было засунуть. Второй вариант - без колечек для пальцев. Просто палки. Мне кажется, это жутко не удобно. Хотя наверняка найдутся любители и такой формы ручек.

Встречаю сейчас рассуждения по поводу того, что у щипчиков разный размер и форма дуг. Ну типа одни круче повторяют форму века и ложатся ровненько по линии роста ресниц, другие - нет. Ну фигня какая-то. У всех глаза разные. Поди перепробуй там штук сто этих завивалок, пока найдешь свою. И найдешь ли - еще вопрос. Я не стала этим париться и выбирала щипцы по одному принципу - удобно держать в руке. Тем более, что померить их вам перед покупкой никто не даст. Точно также не советую давать свои щипцы другим - это предмет личной гигиены. Мало ли какие конъюнктивиты у кого есть. Все это благополучно переползет в ваши глаза.

Принцип работы у завивалки очень простой. Подносите к ресницам так, чтобы они оказались между дугами и сжимаете несколько раз. Двух-трех нажатий вполне достаточно. Здесь нужно быть очень аккуратными. Иногда случаются зажимы кожи. И это очень больно и неприятно. У меня до сих пор такое происходит, не смотря на мой гигантский опыт. Поэтому нажимать очень плавно! И если чувствуете, что попала кожа - смещайте щипцы и ищите правильное положение.

В моем наборе есть две запасные прокладки. Они крепятся на то место, которым ресницы собственно и зажимаются. Как объяснила мне продавец - со временем эти мягкие детали притираются, становятся грубее и уже не так формируют загиб. Скорее я в это верю. У моей старой завивалки наверняка есть такая проблема. Там не было сменных деталей и я собственно даже и не подозревала до недавнего времени о том, что их можно менять.

Так вот - моя старая завивалка действительно иногда вместо загиба выдает залом. Я думала - это зависит от угла, под которым я держу зажим. Но с большой вероятностью - это именно вина той самой мягкой полоски, которая провалилась в железо, между которым она зажата, и уже не выполняет свою функцию на сто процентов. Кстати, говорят, прокладки от одной завивалки не обязательно подойдут другой. Мне сейчас не проверить - старая завивалка на работе, а я в отпуске))).

Ну вот мы и подошли к эффективности завивалки. Загиб шипцы однозначно формируют! Конечно, он не так крут, как после ламинирования или ботокса. И держится недолго. Знаю девушек, которые ходят весь день с завитыми ресницами, хотя ничем их не красят. Мне же обязательно нужно зафиксировать завивку тушью. Иначе через несколько минут все опадет. В любом случае с завивалкой мои ресницы выглядят на 200% лучше, чем без нее.

Вот на фото - слева ресницы подкручены, справа - нет.

А вот с тушью. Один глаз: ресницы закручены и накрашены. На втором - еще ничего с ресницами не делала.

Я тут собиралась было опять на ботокс, а потом прикинула. 2 тысячи - процедура. Цена завивалки - 200 с чем-то рублей. Разница в 10 раз. Да ну его нафиг, этот ботокс! Лучше купить новую тушь крутецкую за эти деньги и три месяца спокойно ей красится. Чем круче тушь - тем лучше эффект с завитыми ресницами. Максимальный эффект я словила от тандема: щипцы+ тушь кларанс супра волюм.

В общем конечно же такую завивалку я рекомендую. Моя первая завивалка была куплена за копейки и прослужила уже больше 20 лет. Новые стоят в районе 200-300 рублей минимум. Есть дороже в два раза. Не берите только самые дешевые. Мне кажется, они хлипкие и развалятся. Но в любом случае - не велика потеря. Цена доступная. А эффект - отличный. Единственный недостаток для меня - это неприятная боль, если защемить кожу.

НадеждаSрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.07.2019
Очень любила щипчики до наращивания, особенно подогрев немного их, ресницы до бровей были просто)
19.07.2019
как вы их подогревали?
19.07.2019
Либо под горячую воду, либо под фен, буквально на пару секунд, чтобы слегка были такие тёплые. Так и эффект дольше держался)
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также