Опубликовано 19 Август, 2014 - 22:13

В начале этого года вышла дорама "Время когда я был" ("Часы моей жизни"). Мало кто смотрит дорамы, тем более японские, тем более с такой тяжелой темой про больных БАС. Но вот летом 2014 г прокатилась по всему миру акция - флэшмоб с обливанием холодной водой.

Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в 10 долларов.

Идея благородная. А кто-нибудь знает, что такое БАС (боковой амиатрофический склероз)? Какие-то красивые три большие буковки.

На самом деле все страшно. Болезнь серьезная, инвалидизирующая, срок жизни таких пациентов не превышает 5-10 лет. Самое тяжелое, что превращаясь постепенно в растение, такие люди до конца сохраняют ясное сознание и полную чувствительность. То есть целиком осознают свое состояние.

В коротком (11 серий) полностью показана жизнь юноши с этой больезнью.

Когда мечты, семейные проблемы, отношения с любимой девушкой обрываются. Остается пустота и выбор: опустить руки или постараться жить полноценной жизнью. Он выбрал второе.

Сериал тяжелый, но не забывайте, что это Япония. Страна высоких технологий.

Поэтому, когда отключаются разные функции органов, вместо них начинают работать компьютеры. Дышат, говорят вместо пациента и т.п.

Создатели попытались показать, что есть возможность жить с такой болезнью. Придать некий позитив и оптимизм.

Финал сериала открытый.

Насколько справились актеры.

Миура Харума с каждой новой ролью уверенно доказывает, что он уже не эмо-мальчик, а серьезный актер. Мало кто может похвастаться такой ролью в актерской копилке.

Девочка просто солнечная. Она не изображает актерские драматические потуги в такой ситуации, как любят играть некоторые современные актрисы. Она улыбается, она светится изнутри. Это очень редкое качество. На нее просто надо смотреть. Этого уже будет достаточно.

Рекомендую. И как просто хороший сериал. А с учетом такой акции, то и с образовательной целью.

nataliya34рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2014
Японских кино вообще мало видела, этот сериал.. тяжеловата тема(((
19.08.2014
Очень тяжела. А в реальности еще тяжелее.
20.08.2014
К своему стыду, не помню, чтобы осилила полностью хотя бы один японский фильм Shy
20.08.2014
Тем более, надо попробовать. Этот сериал менее "японский", чем обычно.
20.08.2014
Какой мальчик симпатичный! Shy Азиатский кинематограф не люблю, но к японскому более лояльно отношусь, чем, скажем , к корейскому (от корейского меня трясет просто, по необъяснимым причинам). Как я поняла, сериал с субтитрами? Если так, то это радует- убогая одноголосая озвучка всегда все портит.
20.08.2014
Тяжелый фильм. Такие стараюсь не смотреть.
21.08.2014
Для меня эта тема слишком болезненна... Не смогу смотреть этот фильм. Но большое спасибо за отзыв, интересно было узнать про такой фильм, ведь мало кто знаком с японским кинематографом.
Очень люблю Миуру в брутальных образах. А вот эту дораму как-то пропустила, интересно будет посмотреть на него с другой стороны.
17.01.2015
Я посмотрела только две серии. Очень тяжело было смотреть как к нему относятся родители. Остальные серии оставлю до лучших времён.
03.08.2015
Смотреть не выдержу( но спасибо за отзыв. А насчет обливаний- то 80% вообще не по теме обливались(( а просто ради прикола. Puzzled
01.12.2015
Так вот, почему все обливались... Очень похоже на сюжет корейского фильма "Ближе к небесам", но там растение из героя делал синдром Лу Герига. Написала отзыв только что, надеюсь пройдет модерацию Wink
01.12.2015
cozetta БАС и синдром(болезнь) Лу Геринга - это одно и то же.
Другие отзывы
Смотрите также