Опубликовано 12 Май, 2024 - 13:14

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    5000-7000

Добрый день.

У меня синдром Жильбера , густая желчь, проблемы с желудком и гастроэнтеролог мне порекомендовал питаться по диетическому столу 5.

Я уже на этом диетическом питании 31 день, и поверьте мне ни каких трудностей и тяги к сладкому и даже срывов за весь период на данной диете я не испытываю.

С данным рационам не надо подружиться так как я буду питаться не один месяц по данному диетическому пятому столу

И к данной проблеме и изучению этой проблемы я подошла на все 100%.

Диетический Стол №5 предназначен для пациентов с патологией желчного пузыря, протоков, печени, поджелудочной железы.

Как мне объяснял гастроэнтеролог диет.стол № 5 подразумевает ограничение количества жиров в рационе.

Но в тоже время рацион является физиологически полноценным.

Данный стол полностью исключает острые, жирные, копченные, соленые и квашенные продукты питания.

Так как эта группа продуктов усиливают секрецию пищеварительных соков поджелудочной железы и раздражает слизистую оболочку желудка.

При данной диете рекомендуется употреблять продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами, а также ограничить потребление жиров и сахара.

Гастроэнтеролог рекомендовал придерживаться диеты 3 месяца.
Но результат я заметила уже после 2-х недель.

 

Как мне было прописано в сутки следует потреблять :

90 г белков

100 г жиров

400 г углеводов.

 

«Стол № 5» — один из специальных номерных рационов, которые разработал в 1920–1930 годах доктор Мануил Певзнер. Врач составил 15 схем питания с учетом медицинских показаний, каждая из которых до сих активно используется и рекомендуется Минздравом. Показания к применению диеты «Стол № 5»: хронический гепатит и холецистит; цирроз печени; желчнокаменная болезнь; острый гепатит и холецистит в период выздоровления.

 

ЧТО МОЖНО:

Какие продукты разрешены при данном диетическом столе :

 

✅нежирное мясо (телятина, конина, баранина, кролик, говяжий язык)

 

✅птица (курица, индейка)

 

✅куриные яйца - омлет из белков, варенные белки, половинка желтка в день

 

✅рыба (щука, треска, тунец, судак, ледяная рыба, минтай, хек)

 

✅ролы (необходимо выбирать варианты с наименьшим количеством жиров и сахара)

 

✅нежирные молочные продукты (молоко 3,5 % жирностью, сливки, сливочное масло, творог, сыр 20% жирностью)

 

✅нежирные нежные сыры – и обязательно неострые - фета, моцарелла, рикотта, тофу, адыгейский сыр.

❗️Максимально допустимое содержание жира – 24%

 

✅хлеб нужно употреблять вчерашний, подсушенный пшеничный, ржаной, «докторский» и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста, сухари, галеты

 

✅армянский лаваш

 

✅крупы - гречку, овес, манку, рис, булгур, пшено, кус-кус.

 

✅макароны из твердых сортов пшеницы.

 

✅овощи :

❗️можно отваривать, запекать, есть сырыми.

горошек, морковь, тыкву, свеклу, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветную капусту, пекинская капуста, морская капуста,стручковая фасоль.


🚫❗️Ограниченно:

Помидоры, листовые салаты, авокадо, огурцы, сельдерей.

 

✅фрукты :

абрикос, арбуз, апельсин, ананас, банан, вишня, голубика, виноград, крыжовник, малина, манго, маракуйя, мандарин, облепиха, черника, персик, помело.

 

✅ягоды:

инжир, малина, клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня.

тыквенные семечки и пр.

Тыквенный суп на диете «Стол №5» можно, только вот семечками посыпать его при подаче не стоит.

 

✅ соевый соус в маленьких количествах с пониженным содержанием соли.

 

✅умеренное ограничение соли

 

✅чайный напиток с незначительным количеством сахара

 

✅настои на пример - залитые кипятком плоды шиповника

 

✅соки не сильно концентрированные или сок из овощей или фруктов разбавить водой

 

✅квашенная капуста

 

✅мед

 

✅варенье

 

✅пастила

 

✅зефир

 

✅мармелад

 

✅лен

 

✅отвары из настоя из шиповника, ромашки, отрубей.

❗️✅Блюда варёные, печёные, тушёные.

 

ЧТО НЕЛЬЗЯ:

🚫жирные сорта мяса птицы - курица - (бедро, окорочек), утка

🚫жирное мясо свинины, баранины

🚫сало

🚫окрошку

🚫грибы

🚫субпродукты

🚫консервы

🚫жирные сорта рыбы семга, форель

🚫острые приправы и соусы - горчица, перец, имбирь, кетчуп, майонез, острые приправы, гастрономические соусы

🚫тугоплавких жиров животного происхождения

🚫острое

🚫жареное

🚫копченое

🚫кислое

🚫соленое

🚫газировка

🚫алкоголь

🚫халву

🚫зефир из кислых яблок

🚫алкоголь в любом виде

🚫цикорий

🚫каркаде

🚫зеленый чай

🚫чай с травой спорыш и стевией

🚫магазинные соки

🚫холодные напитки

🚫какао

🚫крепкий черный кофе.

 

ПРО ОБЬЕМ УПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ В ДЕНЬ

Мне гастроэнтеролог сказала он должен быть примерно 2 700 – 3 кг в день это суточная норма потребления пищи.

Я конечно себе била в грудь и говорил, что столько много я не могу съесть но☝️.

Когда я купила их была шоке 😨.

Раньше думала что это очень много.

Но купив их я начала досконально взвешивать мои порции.

И хочу сказать я употребляю как минимум 2 800 - 2 900 кг это примерно 900 гр пиши и 2000 литра воды в день.

 

ПРО СОЛЬ В РАЦИОНЕ

в суточной норме соли не более 5 г.

 

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Сей час лето будет проще и легче проводить разгрузочные дни.

Один раз в неделю я проводу постные дни:

Что это значит👇

Я ем зеленый салаты заправленные льняным маслом, овощи, кисломолочные продукты, яблоки.

 

ПРО ЖАРЕННЫЕ БЛЮДА

Про жареные блюдо мне необходимо забыть навсегда.

Такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров, а они очень вредны для нашего организма в целом.

 

ПРО ХОЛЕСТИРИН

И самое главное надо запомнить в данной диете и при моей болезни необходимо ограничить употребление холестерина.

Что это значит мне необходимо забыть про сладкое мучное, и всякое вредное такое как копченные колбасы и жирнев сорта мяса и рыбы.

☝️Но об этом чуть позже.

 

ПРО ТЕМПЕРАТУРУ ПИЩИ

Они, как и блюда, не должны быть очень горячими или холодными.

Оптимальна теплая пища.

Да действительно если я и пью прохладную даже можно сказать охлаждённую воду у меня сразу же начинаются начинается дискомфорт в желудке. То же самое и касается горячего чая.

 

ПРО ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ ПИЩИ

В данной диете главное чем медленнее и тщательнее переживаешь пищу тем лучше.

Хочу заметить раньше я закидывала пищу в себя очень быстро плохо пережевывала.

А теперь у меня лозунг пусть весь мир подождёт пока я ем .

Теперь на завтрак , обед и ужин у меня уходит примерно от 30 до 40 минут это один прием пищи.

 

ПРО СУПЫ

А теперь давайте разберем про супы.

Оказывается супы, а именно бульоны для супов не готовятся на мясных, рыбных и грибных бульонах.

❗️ Овощи не пассеруют.

А бульон можно сварить вегетарианские на овощах получается действительно вкусно.

А еще очень вкусно получаются густые, супы-пюре.

Сданной диетой я стала очень любить крем суп из тыквы.

Какие могут быть супы👇

👉супы без мяса на овощном бульоне (предварительно протертые);

👉молочные супы с макаронными изделиями или крупами;

👉борщи (сваренные без мяса);

👉щи (без мяса и кости)

 

👉СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЕМОВ ПИЩИ В СУТКИ

не реже 4 раз в сутки, лучше 5-6 раз.

Порции должны быть маленькие.

Так как все блюда идут не жирные и не тяжелые то присутствуют лёгкость при переваривании

 

⏱️ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ

Завтрак 8.00-9.00

Второй завтрак с 12.00 до 13.00

Ужин с 16.00 до 17.00

Второй ужин с 19.00-20.00 - он должен быть легким - (кефир, ряженка, простокваша, бифидок и пр.).

Давайте и сейчас вам расскажу примерный свой рацион на 7- 8 дней


МОЕ МЕНЮ:

 

1️⃣ день

Первый завтрак:

Ленивые вареники 6 шт

1/2 печеной груши с медом

чай.

 

Второй завтрак:

пшеничные тосты с протертым творогом.

1/2 печеной груши с медом

 

Обед:

крем суп с цветной капустой и броколли

Блюда диетического стола 5

 

Ужин:

пюре из картофеля

тушеные в сметане тефтели из куриной грудки

отвар из шиповника.

 

Поздний ужин:

простокваша

 

2️⃣день

Завтрак:

белковый омлет с вареной стручковой фасолью

чай витаминный из шиповника.

 

Второй завтрак:

салат из кураги и тертой моркови.

 

 

Обед:

суп овощной с броколли и цветовой капустой

хлебный сухарик.

 

Ужин:

Рис с котлет ками на пару из куриной грудки с морковью.

Ромашковый чай.

 

Поздний ужин:

бифидок

 

3️⃣ день

Завтрак:

Блюда диетического стола 5

Творожная запеканка - суфле из творога

Чай с чабрецом

 

Второй завтрак:

Тост с творожным сыром

Чай с шиповником

 

Обед:

Тыквенный суп

Блюда диетического стола 5

Гренки из лаваша

Липовый чай

 

Ужин

Рыбное суфле

Чай ромашковый

 

Поздний ужин:

ряженка.

 

4️⃣ день

Завтрак:

творог с сухофруктами

кисель общеукрепляющий

 

Второй завтрак:

кусочек сухого ржаного хлеба

овощной салат заправленный льняным маслом

 

Обед:

овощной бульон

куринная грудка с овощами

Блюда диетического стола 5

 

ромашковый чай

 

Полдник:

фруктовый салат

 

Ужин:

куриное суфле

пюре из тыквы

настой шиповника

 

Поздний ужин:

простокваша

 

5️⃣день

Завтрак:

Геркулесовая каша на воде с добавлением сухофруктов

Чай черный с молоком

Сухарик

 

Второй завтрак:

Десерт молочный с ягодами

 

Обед:

суп из цветной капусты

рулет из куриного фарша и овощами

компот.


Полдник:

творожная запеканка.

 

Ужин:

тыквенное пюре

отварной минтай

кисель из клубники


Поздний ужин:

ряженка.

 

6️⃣день

 

Завтрак:

Блюда диетического стола 5
омлет белковый в духовке.

Сразу же хочу сказать верхнюю корочку я не ем.

чай.

 

Второй завтрак:

творог зернистый с курагой, изюмом, яблочными чипсами

 

Обед:

суп овощной

грудка куриная отварная с 5-ти злоковыми макаронными изделями

чай белый

 

Полдник:

печеное яблоко.

 

Ужин:

пюре картофельное с отварным минтаем

чай зеленый

 

Поздний ужин:

простокваша

 

7️⃣день

 

Завтрак:

пудинг рисовый с тыквой

чай.

 

Второй завтрак:

банан

 

Обед:

суп с крупой на овощном бульоне

голубцы из говядины

кисель общеукрепляющий

 

Полдник: сок из тыквы.

 

Ужин:

запеченный минтай с овощами

морс.

 

Поздний ужин:

простокваша.

 

8️⃣день

 

Завтрак:

50гр морковного салата с курагой

омлет белковый с добавлением цветной капусты

чай.

 

Второй завтрак:

творог зернистый с курагой и яблочными чипсами

чай ромашковый

 

Обед:

суп овощной

грудка куриная отварная с 5-ти злоковыми макаронными изделиями

чай белый

 

Полдник:

печеное яблоко.

 

Ужин:

суфле из куриной грудки

 

Поздний ужин:

простокваша

 

РЕЦЕПТЫ

Чуть ниже я вам подробно опишу рецепты блюд которые мне очень нравятся.

Первенство я отдаю всевозможным суфле.

 

✅Солнечный салат из детства - Морковь тертая с курагой

Морковь – 150 г

Курага – 200 г

Масло растительное – 0.5 ст.л.

Мед - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

 

Способ приготовления:

1.Курагу необходимо заранее помыть и замочить в воде примерно минут на 40.

2.Морковь хорошо помыть и почистить.
3.Размоченную курагу мелко режу квадратиками.

4.Морковь тру на мелкой терке.

5.Все смешиваю добавляю масло, мед, соль.

Вкуснейший салат готов.

 

✅Нежнейшее рыбное суфле

300 г филе рыбы из нежирный белых сортов рыбы

1 луковица

140 г сметаны

1 желток

1 ст. л. манной крупы

1 белок

соль по вкусу

60 г сыра - моцарелла

масло для форм

 

Способ приготовления:

1. Рыбу я использую филе, режу на кусочки.

И ложу в чашу блендера, добавляю нарезанную луковицу, желток, сметану. Немного солю далее все пюрирую.

2. Отдельно взбиваю белок.

Вылаживаю к рыбному фаршу и аккуратно перемешиваю.

Формочки - рамекины смазываю маслом и разлаживаю рыбный фарш по формочкам.

4. Формочки ставлю в глубокий противень и налить немного горячей воды, накрыть фольгой и ставлю в духовку на 30 минут при 190С.

5. Снимаю фольгу, посыпаю тертым сыром и еще ставлю запекать еще 10 минут в духовку.

 

✅Суфле из куриной грудки

1 куриная грудка (из одной средней грудки получается 500 г филе)

1 луковица

150 г сметаны

1 желток

1 ст. л. манной крупы

1 белок

соль по вкусу

60 г сыра - моцарелла

масло для форм

 

3 формы

Глубокий противень

Горячая вода

Фольга

 

Весь принцип приготовления как и суфле из рыб .

 

✅Суфле из творога для меня это запеканка, но только нежнее.

500гр творога

170 гр сметаны

5 гр ванильного сахара

10 гр сахар

0,5 ч.л. разрыхлителя

1ст.л. манки

1ст.л. оливкового масла

 

Принцип приготовления аналогичный, что и у двух предыдущих рецептов.

 

✅Десерт ягодный

Молоко 200 гр

Желатин 15 гр

Ряженка 200 гр

Ягоды 350 гр

Подсластитель по вкусу

 

1.Нагреваем молоко, всыпаем желатин перемешиваем и даем ему набухнуть.

Процесс приготовления

 

2.Далее ягоды я брала клубника и брусник.

Процесс приготовления

 

Смешиваю с ряженкой и доводим в блендере до пюре образного состояния .

 

Процесс приготовления

3.Далее соединяем с желатином и молоком.

Процесс приготовления

 

Еще раз взбиваем блендером и разливаем по формам

Процесс приготовления

 

4.Ставим на два часа в холодильник.

Блюда диетического стола 5

 

5.И готово десерт с миллионом пузырьков внутри готов.

 

✅Тыквенный крем суп

Вода - 350 мл

Тыква 700г

Картофель 2-3 шт

Морковь 1-2 шт

Лук репчатый 1 шт

Сливки 10% - 70 мл

Масло оливковое 3 ст. л.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

 

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем на средние кусочки.

Лук мелко

Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.

7. В готовый овощной суп с тыквой добавляю зелень и начинаю пюрировать блендером до однородной массы.

Добавляю немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

 

✅Ленивые 5-ти минутные вареники
творога 200 гр

яйцо 1

пшеничная мука 100 гр

 

Смешиваю яйцо и творог и муку.

Тесто не должно быть крутым.

Оставляю на 10 минут, что бы тесто отдохнуло.

В это время воду для варки и довожу воду до кипения, предварительно солю.

Тесто делю на 4 части, формирую колбаски.

Далее режу их на одинаковые заготовочки.
И погружаю в воду по 4 вареника.

После того как вареники всплывут. Их надо варить примерно 3.

Я их ем просто так.

Но можно подавать с иогуртом.

 

✅Рисовый пудинг с тыквой

Рис круглый- 200 г

Тыква - 200 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

 

Варим густую рисовую кашу.

1.Рис должен сильно развариться и у него должна быть консистенция крема.

2.Добавляем сливочное масло и перемешиваем .

3.Тыкву очищаем , режем на средние кусочки.

4.Запекаем в микроволновке при мощности 750-800 Ватт 6-7 минут.

Проверьте мне так быстрее.

5.После надо немного остудить и взбить в блендером до консистенции пюре.

6.Тыкву с рисом соединяем.

7.Вылаживаем в форму и запекаем.

При температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

 

✅Овощной суп с броколли и цветной капустой

👉Для бульона

Цветная капуста 150 гр

150гр броколли

1 луковица

1 морковь

1 картошка

черешок сельдерея

Сухие овощи перец красный, сельдерей корень, морковь, лук

зелень укропа, петрушки


Готовим овощной бульон.

В духовку на режим гриля ставлю форму с морковкой и луком, чтобы они поджарили для овощного бульона.

Беру 3 стакана воды.

В кипящую воду добавляю лук и морковь запечённые в духовке, черешковый сельдерей, сухую морковь, сухой красный перец, укроп и петрушку.

Варю в течение 25 минут.

Далее овощной бульон процеживаю, и сливаю снова в кастрюлю добавляю броколли и цветную капусту.

Варю ещё в течение пяти 7 минут


Никакие дополнительные специи как паприку, куркуму, чёрный перец, лавровый лист я ни добавляла, так как мне их нельзя.

 

✅Крем суп из броколли и цветный капусты

Брокколи и цветная капуста - 300 г

Картофель - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% 200мл
Сливочное масло 20гр

Соль - по вкусу

Сухарики (для подачи) - по вкусу


Для ароматного овощного бульона

В духовку на режим гриля ставлю форму с морковкой и луком, чтобы они поджарили для овощного бульона.

В кастрюлю наливаю 2 стакана воды добавляю овощи гриль, мелко режу картофель (что бы он мог приготовиться за 10 минут) черешковый сельдерей, замороженную цветную капусту и брокколи и начинаю варить в течении минут 10.

 

Процесс приготовления
Слегка солю.

Добавляю 20 гр сливочного масла и 200 мл сливок 10%

В течении 3 минут даю прокипеть.

Далее даю немного остыть и погружным блендером делаю крем суп сверху посыпаю зеленью.

Блюда диетического стола 5

Крем суп готов.

 

МОЕ МНЕНИЕ

Благодаря данной диете я открыла очень много вкусных и легкий блюд которые сей час с удовольствием готовлю и мои домочадцы едят с удовольствием.

За счёт уменьшения жирности блюда, исключение из рациона сладкого.
И самое главное идет уменьшение объема блюд происходит отличное уменьшение объемов массы тела.

Единственное надо привыкнуть без дополнительных ароматных, острых и душистых приправ, а так все ок.

Достоинства
  • Восстанавливает организм после и во время болезни
  • Лечебная
  • Лишний вес уходит и не возвращается
  • Она реально помогает
  • Спасает поджелудочную железу от разрушения!
  • Способствует здоровью печени и желчного пузыря
  • Способствует очищению кожи
  • Эффективная
Недостатки
  • Дорого покупать вкусняшки и рисовую муку
  • Много углеводов
  • Надо поморочиться, чтобы было вкусно
  • Нужно придерживаться диеты длительное время
  • Требуется время для приготовления пищи
Оксашечкарекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.05.2024
Очень полезный отзыв! Спасибо!!! Утащила в закладки буду пробовать готовить разные суфле Laughing out loud У меня перегиб желчного и тоже следует сидеть на подобной диете. Интуитивно я исключила жирные продукты, а вот от сладкого отказаться сложно. Покупаю пастилу, делаю свои печенья на полбяной муке, так и справляемся Big smile
12.05.2024
Диета очень вкусная я даже не ожидала таких интересных и вкусных рецептов
12.05.2024
Я, конечно, рада, что вам вкусно и есть время все это готовить. А я не смогла привыкнуть к этой диете и за 10 лет. Сейчас ем все, разницы в здоровье не вижу. Кстати, диеты по номерам отменили уже давно, но врачи ими пользуются.
15.05.2024
Да вы что . А мне пока нравится пробовать что то новенькое. Пока буду точно на ней сидеть
15.05.2024
У меня лет 15 назад обнаружили камни в желчном. Я пробовала эту диету. Похудела сразу на 10 кг. А через пару лет перестала переносить молочное, особенно тушеное в сливках или в сметане. А заодно и картошку с капустой. И диете этой настал конец. В итоге у меня был вес ниже нормы и вагон проблем. Потом желчный удалила, но проблемы остались.
Сейчас есть стала сушки, мясо, крупы. Редко овощи. Из фруктов только бананы или печеные яблоки. Суп на мясном бульоне, естественно, иначе вообще несъедобно. Алкоголь не пью никогда, жареное не ем, всякие шашлыки забыла когда ела. Но суши могу съесть и пиццы кусок, но редко и уже не кажется это особо вкусным. Молочное сейчас могу есть редко и только определенный йогурт без добавок. Вообще с этим молочным интересно. Кофе с мороженым пью, а от творога сразу в туалет. Не понимаю, как это работает и врачи назначают по кругу одно и тоже.
12.05.2024
Отличные рецепты! Нужно сделать себе салатик из моркови и кураги
15.05.2024
Салатик очень вкусный, раньте себе только делала сей час делаю на 1 кг моркови. Съедается все за раз.
12.05.2024
Творожная запеканка - суфле из творога
А можно рецепт?
15.05.2024
Суфле из творога для меня это запеканка, но только нежнее.

500гр творога

170 гр сметаны

5 гр ванильного сахара

10 гр сахар

0,5 ч.л. разрыхлителя

1ст.л. манки

1ст.л. оливкового масла

Все смешиваю и запекаю при 150градусах 30 минут
15.05.2024
Спасибо, заскринила👌
Подробно и полезно пишите)
15.05.2024
Спасибо
15.05.2024
Спасибо.
12.05.2024
Это надо жить на кухне Laughing out loud
15.05.2024
Нет приготовление занимает мало времени.
12.05.2024
Полезный отзыв)
15.05.2024
Спасибо
15.05.2024
Спасибо
12.05.2024
Полезная информация)
15.05.2024
Все верно
Как же режет ваше
разлаживаю
😅 а в целом, рецепты как у моего 10-месячного сына. Сейчас с ним одинаково питаемся по этому столу))
12.05.2024
Полезный отзыв. Некоторые рецептики взяла на заметку
15.05.2024
Рецепты отличные😍☝️ легкие и вкусные
13.05.2024
Полезный отзыв, но у вас опечатка: вы пишите, что курицу можно употреблять, но потом заносите её же в список "нельзя". Я уж подумала, что что-то не так поняла😅
15.05.2024
Спасибо. Сей час исправлю
13.05.2024
Сууупер, как интересно 👍🏼 спасибо за отзыв.
Добавила себе в закладки.
Стол номер 5 это моя тема, у меня ленивый желчный, который оч мало желчи даёт 🥲
13.05.2024
Куриную грудку можно, а вот куриное бедро нельзя оно жирное
13.05.2024
Спасибо, отзыв очень полезный)) Отдельное спасибо за рецептики)))
15.05.2024
Рецепт действительно, очень вкусные и главное лёгкие в приготовлении
13.05.2024
Спасибо за полезный и развёрнутый отзыв 🌺 У меня как раз мужу прописали Стол 5 на пару месяцев, теперь хоть идей добавилось, чем кормить его))
15.05.2024
Я тоже раньше боялась этого диетического стола 5, Думала что буду жевать просто варёный овощ . Но сейчас каждый раз выискивать новые рецепты я на 100% уверена что данная диета очень вкусная и разнообразна.
13.05.2024
Буду пользоваться! У меня как раз проблемы с поджелудочной
15.05.2024
Отличная диета главное что много разнообразных рецептов
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также