Опубликовано 10 Июль, 2016 - 14:47
Задумка, наверное, правильная... Но, похоже, не для меня)
latshenрекомендует
Comments.
Все комментарии
Видимо в домашних условиях этот шпатель - лишнее приспособление
Зачем усложнять, если все и без него хорошо получается
В блинных наверное тесто жиже, чем мы дома делаем и сковорода у них без краев, может поэтому они шпателем пользуются
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
![Wink Wink](/modules/smileys/packs/Roving/wink.png)
![Shy Shy](/modules/smileys/packs/Roving/shy.png)
зачем мучаться, если и без него все великолепно получается )
по-моему, для наших сковородок его довольно трудно применять..
эта штуковина для блинниц ))
по-моему, для наших сковородок его довольно трудно применять..
эта штуковина для блинниц ))
Мне кажется, такой шпатель в блинных используют из-за невозможности поворачивать сковороду из стороны в сторону т.к она у них стационарная.
Я видела, такими шпателями орудуют в блинных, но у них там специальные жарочные поверхности, без бортиков, как сковородка. Может, ну его, пластиковый?) По старинке лучше!
Шпатель точно не для меня) Как и блины, в принципе. Не везет мне с ними! Одни оладья получаются
![Sad Sad](/modules/smileys/packs/Roving/aw.png)
Shinshil_ka, мне казалось, что с ним удобнее...
ladolcevita, только у данного шпателя размер маленький, как раз под сковороду...
Kristiya, скорее всего вы правы...
Inc, похоже, что для меня это действительно так)
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
ladolcevita, только у данного шпателя размер маленький, как раз под сковороду...
Kristiya, скорее всего вы правы...
Inc, похоже, что для меня это действительно так)
Я даже не знала, что такие приспособления существуют... Для меня это скорее лишнее, я привыкла тесто по сковороде наклонами последней распределять. Получается отлично:))
Когда то работала в кафе где пекли блины, пользовались именно такими шпателями, деревянными, правда пекли блины на специальных блинницах, держали мы их в контейнере с водой, так чтобы тесто от прошлого блина смывалось, вещь удобная, возможно надо только приноровиться:)
Шпатель нужен, когда пользуешься электрической блинницей. Ее не поднимешь, поэтому тесто удобно распределять шпателем. А сковородку можно приподнять и наклоняя, распределить тесто равномерно.
Тоже лежит такая штучка, только покупала в обычном хозяйственном за 39 рублей. Буковая. Тоже не получилось ей пользоваться. Пусть пока лежит, может созрею еще натренироваться.
Я лично привык к такому шпателю или его еще называют распределителем теста для блинов. Блины получаются очень тонкими. Их можно довести до почти прозрачной толщины. Для того чтобы тесто не тащилось за палочкой следует ее намочить перед применением, в воде или в масле. Такой шпатель просто не заменим, если сковорода чугунная. Ею из стороны в сторону не намахаешься.
Смотрите также