Опубликовано 10 Июль, 2016 - 14:47

С приобретением чудесной блинной сковороды я стала много экспериментировать с блинами, блинчиками, сырниками и т.п. Недавно мне пришла в голову идея купить шпатель для блинов - специальное приспособление, с помощью которого тесто распределяется равномерно по сковороде.

Я много раз видела как пекут блину в блинных, мне казалось, что такой шпатель должен быть невероятно удобным.

Первый раз я увидела его в продаже в ИМ Эльдорадо. Это был комплект от чешской марки Tescoma - шпатель для блинов и лопатка. Но цена... Я решила поискать что-то более доступное по стоимости.

Так у меня появился этот деревянный шпатель. Купила я его в ИМ Posuda OK, который специализируется на профессиональной посуде для кафе и ресторанов.

Конструкция шпателя примитивная, выполнен он из дерева, хорошо обработан. Сделан в ЕС, Франция. Стоимость всего 160 р. Недорого. Казалось бы, всё идеально...

Я приготовила блинное тесто (как обычно) и начала печь блины...

С первого же блина начались проблемы. Распределить тесто по сковороде оказалось для меня очень проблематично, кроме того, оно очень сильно стало прилипать к самому шпателю. Тут я снова вспомнила про Тескому, в том наборе шпатель был изготовлен из пластика.

В итоге блин получился неказистым.... Я обычно наливаю тесто на сковороду, слегка наклоняю ее то в одну сторону, то в другую, и то блины получаются намного более аккуратными и красивыми...

В итоге оставшиеся блины пекла как обычно... Вот теперь думаю, нужен мне пластиковый шпатель, а может быть и не к чему....

Спасибо за внимание!

latshenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Первый раз вижу такой шпатель, точно не для меня Big smile
10.07.2016
Видимо в домашних условиях этот шпатель - лишнее приспособление Smile Зачем усложнять, если все и без него хорошо получается Wink В блинных наверное тесто жиже, чем мы дома делаем и сковорода у них без краев, может поэтому они шпателем пользуются Shy
10.07.2016
зачем мучаться, если и без него все великолепно получается )
по-моему, для наших сковородок его довольно трудно применять..
эта штуковина для блинниц ))
10.07.2016
Какое аппетитное фото в конце Love
10.07.2016
Прикольная штучка..не знала...что есть такие
Shock
Блинчики аппетитные вышли Smile
10.07.2016
Мне кажется, такой шпатель в блинных используют из-за невозможности поворачивать сковороду из стороны в сторону т.к она у них стационарная.
Inc аватар
Inc
10.07.2016
Я видела, такими шпателями орудуют в блинных, но у них там специальные жарочные поверхности, без бортиков, как сковородка. Может, ну его, пластиковый?) По старинке лучше!
10.07.2016
аппетитные блинчики с клубничкой, а такого агрегата не видела еще))
10.07.2016
Шпатель точно не для меня) Как и блины, в принципе. Не везет мне с ними! Одни оладья получаются Sad
10.07.2016
Shinshil_ka, мне казалось, что с ним удобнее... Smile
ladolcevita, только у данного шпателя размер маленький, как раз под сковороду...
Kristiya, скорее всего вы правы...
Inc, похоже, что для меня это действительно так)
10.07.2016
Я даже и не знала, что есть такая штука Laughing out loud
11.07.2016
Я даже не знала, что такие приспособления существуют... Для меня это скорее лишнее, я привыкла тесто по сковороде наклонами последней распределять. Получается отлично:))
11.07.2016
Когда то работала в кафе где пекли блины, пользовались именно такими шпателями, деревянными, правда пекли блины на специальных блинницах, держали мы их в контейнере с водой, так чтобы тесто от прошлого блина смывалось, вещь удобная, возможно надо только приноровиться:)
11.07.2016
Шпатель нужен, когда пользуешься электрической блинницей. Ее не поднимешь, поэтому тесто удобно распределять шпателем. А сковородку можно приподнять и наклоняя, распределить тесто равномерно.
13.07.2016
Отличная вещь! Smile
18.07.2016
Красота какая Love
Как-то я не ощутила потребности в этом шпателе. Smile
Тоже лежит такая штучка, только покупала в обычном хозяйственном за 39 рублей. Буковая. Тоже не получилось ей пользоваться. Пусть пока лежит, может созрею еще натренироваться.
Дубль удалила
15.11.2016
Ваш вариант хоть стоит совсем недорого....)
Я лично привык к такому шпателю или его еще называют распределителем теста для блинов. Блины получаются очень тонкими. Их можно довести до почти прозрачной толщины. Для того чтобы тесто не тащилось за палочкой следует ее намочить перед применением, в воде или в масле. Такой шпатель просто не заменим, если сковорода чугунная. Ею из стороны в сторону не намахаешься.
Смотрите также