Опубликовано 13 Май, 2024 - 22:19

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1500 рублей

В пятницу вечером искали, чем развлечь ребенка 5 лет на выходных. Билеты в цирк были уже раскуплены, для зоопарков и парков обещали дождливую и холодную погоду. Стали просматривать спектакли и представления, обнаружили поблизости московский театр "Поколение", который находится на станции метро Окской. По времени и возрасту больше всего подходил спектакль "Красная шапочка". Зал был наполнен примерно на две трети, поэтому вариантов билетов было достаточно - от 500 руб. на балконе до 3000 в первых рядах. Мы выбрали 3 билета по 1500 р. в 4-м ряду (что очень близко), но места были с краю (абсолютно не мешало просмотру).

Купили и внимательнее присмотрелись к театру. А это, оказывается, не новые знакомые, а старые с новым именем. Театр "Поколение" на Окской = Театр Чихачева на Рязанском проспекте, где мы были лет 7 назад на спектакле "Анна Каренина". В общем, оказалось, что в 2022 году два театра (Чихачева и Сопричастность) с похожей (музыкальной) концепцией переименовали в "Поколение" и объединили в один. А ещё за это время отстроили новую станцию метро. И если раньше мы шли минут 10 от Рязанского проспекта, то теперь это - 3 минуты от Окской. А так как она на нашей ветке, то думаю, мы ещё не раз придем в этот театр. Кстати, я помнила только то, что он музыкальный, а вот то, что детский - совсем вылетело, а теперь вовремя вспомнилось.

Конечно, не знаю внутренней кухни, но как зритель ощутила только пользу: очень удобный сайт, много информации, внутри явно обновлен ремонт, снаружи - подсветка и видеоэкраны с анонсами. Ощущение, что финансирование на достаточном уровне.

Наш спектакль проходил в Большом зале. Впускают в театр за 45 минут до начала. Мы пришли примерно за полчаса. На входе вежливо проверили, просканировали. Билеты мы не распечатывали, показывали с телефона.

Внутри театр немного маловат, но уютный. Не знаю, как все вмещаются, если все билеты раскуплены. Нас всего было чуть больше половины зала и когда все вышли, оказалось тесновато. Но, возможно, когда народ распределяется в фойе и зале, то нормально. В общем, несмотря на тесноту, находиться здесь приятно и уютно.

Так как мы пришли заранее, то успели пофотографироваться у фотозоны в виде сцены, а также сделать макияж из аквагрима (разумеется, ребенку). Цены, кстати, дешевле, чем на курортах и в цирке: 400 р. за небольшой "раскрас" и 500 р. за полный.

Из чего ещё состоит театр? Вешалка - компактный гардероб, несколько сотрудников, которые обеспечили быстрое одевание-раздевание.

Буфет - тоже небольшой, есть холодильник с напитками и немного бутербродов и выпечки. Туалет - чистый и достаточно кабинок, вообще не столкнулись с очередью. Для малышей - умывальник низенький. В общем, в плане комфорта - все на уровне.

Возле входа в буфет выставлены "рекламки" почти по всему репертуару театра. Они напечатаны на добротной бумаге и их яркая расцветка привлекает детей. Мы тоже взяли пару-тройку - общий анонс, спектакль про Тома Сойера, а ещё "Севастопольский вальс", режиссером которого заявлен Егор Дружинин. Я бы посмотрела.

Что же спектакль? В целом - отлично. В деталях тоже.

Мы заняли свои места примерно за 5 минут до начала. Кстати, у них интересные кресла - дети могут садиться, не раскладывая сиденье, при этом ставить ноги на подножку.

Моя дочь вообще почти не присела, от возбуждения все время спектакля провела на ногах, разглядывая сцену и комментирую происходящее.

Самое главное преимущество театра - живой симфонический оркестр. Он находится в специальной оркестровой яме, можно видеть лишь макушку и палочку дирижёра. Но зато слышно бесподобно.

Сценарий не совсем по классической линии, а в современном прочтении и с неожиданными деталями: Красная шапочка со своим тайным "оружием", бабушка-веселушка, харизматичный волк с подругой Лисой, огромный розовый Заяц и другие.

Сочные, яркие декорации. И костюмы под стать - просто сплошной позитив для глаз. Особенно красива Птица со своими птенцами. Ох и наряд у нее, красота!

А ещё порадовал Уж своим неожиданным костюмом. А вот дочери больше всего понравился Охотник, что тоже было для меня открытием. Уж я-то думала, если не Зайчик, то Красная Шапочка или Волк.

Совсем не многие капризничали или просились уйти. В основном, если и слышались голоса, то только довольные, чтобы поделиться впечатлениями. Лёгкое цыканье - и они быстро переходили на шепот.

Взрослые вели себя по-разному: кто-то от души хохотал вместе с детьми, кто-то прикрывал глаза за стеклами очков, но с серьезным видом. Лично я не была стопроцентно увлечена, но и спать совсем не хотелось.

Конечно, во время спектакля нельзя фотографировать или снимать видео. Да и вряд ли по ним можно передать впечатление. Единственное - видно, что и декорации, и сами герои выглядят довольно позитивно и красочно.

Ах, я совсем забыла - актеры отлично поют. Ритмичные мелодии, четко слышны слова. Иногда используются вставки из популярных песен. При этом песни перемежаются с обычными диалогами, так что внимание ребенка переключается таким образом. Все очень гармонично и дозированно, я бы сказала.

Мой вывод

Я совсем не была уверена, что после 5 ребенку понравится постановка это сказки. Мне казалось, что "Красная шапочка", как и "Курочка Ряба" - это на 2-3 годика. А ближе к школе им интереснее что-то более современное и осмысленное.

Но я ошиблась как по поводу реакции (ребенок был очень доволен), так и по поводу самой постановки - она была вовсе не скучной, в сюжетную линию вплетено много неожиданных элементов, действия динамичны, герои симпатичные и очень бодрые, просто заряжают своим позитивом.

Достоинства
  • Детям не скучно
  • Живой оркестр
  • Комфортное и уютное место
  • Хороший выбор спектаклей
Ledolanaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также