Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 00:02

  • Опыт использования:
    неделя или более

Доброго времени суток, дорогой читатель!

 

Сегодня пришло время написать о моем опыте применения японского лимфодренажного массажа лица Зоган (Асахи). С ним у меня связано много приятных впечатлений и открытий, а еще именно благодаря этому массажу я так увлеклась самомассажем, что уже начала практиковать и на чужих лицах)

 

О нем я узнала благодаря Центру красоты Saito, когда была там на приеме, то разговорилась с косметологом. И после этого приема мое отношение к уходу за лицом ооочень изменилось!

 

У меня комбинированная кожа, к счастью, она не склонна к неприятным сюрпризам, но зато склонна к легкой отечности.

 

 

А еще на то время у меня был небольшой второй подбородок.

 

 

Правда, муж это отрицал, но я-то его уже нащупала! А на предыдущем фото его и видно еще.

 

Косметолог мне порекомендовала в качестве домашнего ухода кроме использования кремов, попробовать делать себе японский массаж. Да, я где-то раз в 3 недели ходила на массаж лица, видела результат, но не додумывалась задействовать мощь ютьюба и взять свое лицо в свои руки! Ой как зря это было!

 

Всю дорогу домой с моей головы не выходили мысли о японском массаже. До этого я понимала только два названия массажа - лимфодренажный аппаратный и ручной остеопатический, а здесь еще и японский появился...

 

К счастью, в ютьюбе просто невероятно большое количество вариаций этого массажа, но, почитав немного о истории этого массажа, я решила искать обучающее видео с объяснением его создательницы.

 

Массаж асахи, или Zogan, что в переводе означает «создание лица», стал известен благодаря бьюти-эксперту Юкуко Танаке (Yukuko Tanaka). Она изучила древнеяпонские методики массажа лица и на их основе создала свою простую технику.
Основные отличия этого массажа от других заключаются в более сильном физическом воздействии на кожу и частичном отклонении от традиционных массажных линий. Также в процессе затрагиваются не только поверхностные мимические, но и глубоко расположенные мышцы и даже кости. Кроме того, большое внимание уделяется лимфатическим сосудам, благодаря чему улучшается питание всех тканей лица, ускоряется вывод токсинов и лишней жидкости.

 

Поначалу я довольствовалась сокращенной версией для самомассажа, собственно впечатлениями о ней я и поделюсь! Для этого отзыва я использовала видео на китайском языке, потому что только здесь было немного лучше качество, чем в русскоязычной версии. Обучающее видео полностью бесплатное, его легко найти через поиск, оно есть в открытом доступе.

 

Массаж Зоган на удивление очень прост. Все что нам нужно - наши ладошки и 10 минут времени! В видео показано, как делать без масла или крема, но я была вынуждена быстро отказаться от сухого массажа - начала использовать кокосовое масло, но вскоре и от него тоже пришлось отказаться...

 

Почему я отказалась от сухого массажа

 

Потому что после самомассажа кожа в некоторых местах краснеет и очень сильно тянется (особенно мои щечки) через все лицо, образовывая при этом заломы, особенно в области глаз.

 

Почему я отказалась от кокосового масла

 

С ним было просто офигенно делать массаж - руки скользят, щеки никуда не натягиваются, но... После нескольких применений этого масла я заметила, что моя комбинированная кожа начала как-то подозрительно смахивать на сухую... А на сухой коже морщины образовываются легче всего - я не готова заплатить мелкими ранними морщинами за пусть и хороший лимфодренаж! Причиной тому то, что кокосовое масло относится к так называемым лауриновым маслам, а они при частом использовании сушат кожу.

 

Начинаем массаж с разогрева лимфатических путей - располагаем руки на уровне ушей и спускаем их вниз к ключицам.

 

Так нужно сделать 3 раза. И правило 3-х раз актуально для всех упражнений этого массажа. Правда, если прорабатываемая зона проблемная (отечная) - можно сделать не 3, а 5 повторений. Но конкретно этого движения это не касается - так как оно основное, то его мы будем часто повторять. В большей степени из-за него я и отказалась от Асахи, а почему конкретно - объясню и покажу ниже.

 

После разогрева начинается самое интересное - сам массаж!

 

 

Первым делом прорабатываем лоб, располагаем ладошки вдоль лба, легонько придавливаем и раздвигаем в стороны к вискам и дальше к ключицам.

 

 

Девушка на видео задействует только по 3 пальца на ладонях, но у меня лоб немного выше, мне удобнее работать 4-мя.

 

Важно: делая это упражнение нельзя сильно давить на лоб и с силой разводить ладони, особенно, если массаж делаем без масла или крема. Если мы будем насиловать свой лоб, то можем получить новые заломы на боковых частях лба и вид расширенных пор посредине лба благодаря сильному растягиванию кожи.

 

Далее идет упражнение для массажа глаз.

 

Располагаем пальцы возле внешних уголков глаз и через нижнее веко переходим к внутренним уголкам глаз.

 

 

После этого возвращаем пальцы к внешним уголкам глаз, снова под нижним веком переходим к внутренним уголкам глаз и так же само (под нижним веком) возвращаемся назад.

 

Ну и дальше как обычно - к вискам, потом к ключицам.

 

Важно: Область глаз является одной из самых деликатных зон, все движения здесь нужно делать очень нежно и аккуратно. Моими ошибками был сильный сдвиг нежных тканей нижнего века к переносице и сильное поднятие брови пальцами вверх при движении к вискам. В итоге, пока пальцы доходили до внешних уголков - нижнее веко было похоже на гармошку, а над бровями формировался новый заломчик вдоль кончиков бровей. Конечно, в юном возрасте это вообще заметно не будет, но для тех, у кого сухая кожа вокруг глаз и не столь юный возраст - может сделать неприятный сюрприз.

 

После глаз мы переходим на носогубку!

 

Сначала кладем кончики пальцев на подбородок, а затем через уголки губ подводим их к крыльям носа.

 

Это упражнение для меня одно из самых неудобных. И здесь два варианта - или у меня щеки большие, или пальцы чересчур сильные. Но ведь сила нажима должна быть ощутима на деснах... Пока я не дохожу до уголков губ все хорошо, а дальше начинают тянутся губы за руками и аж под нос. Кроме того, образовывается складка под глазами из поднятой кожи.

На видео этого нет, но у меня и форма лица не такая, как у модели.

 

После этого делаем упражнение для крыльев носа - мы их просто массируем вверх-вниз.

Затем переходим на массирование переносицы - для меня это одно из самых приятных движений.

 

После переносицы снова возвращаем пальцы на подбородок для проработки носогубок.

 

И ведем их вверх, минуя уголки губ и крылья носа, аж до нижних век, где задерживаемся секунды на 3 с сохранением нажима, далее движемся к вискам и к ключицам.

 

 

В этом упражнении у меня тоже были сложности - снова щеки слишком подымались, неудобно было. Но это и есть моя самая проблемная зона сейчас. В моем случае нормально сделать это движение можно только с маслом или с кремом, чтобы пальцы скользили, а не пробуксовывали.

 

Упражнение с диагоналями - необычное, но,увы, для меня бесполезное.

 

 

Если обычно после массажа я видела результат в каждой части лица, то конкретно вот эта диагональ у меня оставалась неизменной. Как позже выяснилось, моя проблема здесь была не в отечности, а в зажиме мышц лица, которые и влияли на мои носогубки и зачатки бульдожьей складки. Для устранения этого зажима я использую движения из миофасциального массажа, ведь лимфодренажный здесь практически бессилен.

 

В Асахи также уделяется внимание проработке "яблочек".

Вначале упражнения пальцы должны быть расположены горизонтально у переносицы

 

 

Далее с легким надавливанием мы перемещаем пальцы к вискам, а дальше уже по накатанной к ключицам.

 

 

В моем случае это абсолютно бесполезное движение, не увидела никакой разницы от него.

После этого начинаются самые интересные и эффективные упражнения. Они максимально хорошо прорабатывают нижнюю треть лица. И если до этого мы в основном работали пальцами, то теперь в ход идет основная фаланга большого пальца.

Вначале она упирается, условно говоря, в уголки губ и частично в верхнюю губу.

 

 

А потом небольшим нажимом разводим руки к вискам, затем к ключицам

 

 

У меня после этого упражнения становилась виднее и равномернее линия скул.

Для проработки самой нижней части лица нужно будет использовать то же положение рук, что и перед этим, только сейчас их нужно расположить чуток ниже, чем ранее

 

 

Особенностью этого движение есть то, что нужно слегка наклонять голову вниз и при этом разводить ладони к вискам

 

 

Результаты следующего движения меня удивили больше всего - после него контур лица стал действительно четче

Его суть заключается в том, что вначале подбородок частично ставится на основную фалангу большого пальца

 

 

А потом мы просто протягиваем ладонь к уху - единственное упражнение, которое не требует тянуться к вискам или наклоняться.

 

 

А вот предпоследнее упражнение мне далось не сразу - то большие пальцы мешали, то указательным в глаз въезжала)

 

 

А вся фишка была в том, что большие пальцы под подбородком кладутся один за другим, а если складывать их как в масонском треугольнике, то ногти будут давить в подъязычную кость и не получится плотно прислонить ладони к щекам.

 

После того, как боковые части указательных пальцев плотно лягут на носогубные складки, нужно будет раздвинуть пальцы в стороны (к вискам), при этом большие пальцы остаются в прежнем положении.

 

 

В завершение мы поглаживаем лоб зигзагообразными движениями вверх-вниз и завершаем массаж движением в направлении ключиц.

 

 

Поначалу я им очень сильно загорелась, делала упражнения за видео один, а временами и два раза в день (утро-вечер). Ну а иногда выпадала на день по причине своей лени) Но в общей сложности я занималась японским массажем две недели.

 

Больше всего меня впечатлили результаты после первого же сеанса - для меня они были очень заметными, особенно в нижней трети лица! Эти фото сделаны в один день, с разницей в 10-15 минут. Никакого макияжа и фильтров, все как на самом деле)

 

 

Мои результаты после первого сеанса японского самомассажа :

 

- Цвет лица стал гораздо равномернее и приятнее, я бы сказала даже живее!

- Уменьшилась глубина носогубок

- Ушел зажим, который порождал асимметрию губ, уголки стали практически на одном уровне друг с другом

- Контур лица стал четче

- Зачатки второго подбородка стали менее выраженными

- Шея стала чуток тоньше и изящнее

- Темные круги под глазами стали гораздо менее выраженными, немного уменьшилась припухлость век.

 

Сказать, что я была в восторге - это ничего не сказать! Мой муж не поверил, что разница между фото была 10-15 минут! Да и я бы ранее в это не поверила)

Через две недели уже таких резких изменений я не почувствовала - еще немного уменьшились щеки и стала тоньше кожа под подбородком.

 

Это происходило постепенно, а когда каждый раз по чуть-чуть, то и не замечаешь.

 

 

Хотя, если сравнить с летним фото, то разница довольно заметная)

 

 

Замечу, что вес я не теряла, он вообще за это время никак не изменился.

 

После этих двух недель почти ежедневных сеансов мне пришлось отказаться от Асахи - у меня стала чересчур выраженной скуловая кость, причем под ней буквально образовалась ямка.

 

Именно эта зона в массаже Асахи задействована больше всего - мы после каждого упражнения проводим по ней, когда двигаемся к ключицам. То, что движения от висков к ключицам я старалась делать максимально нежно и легко меня не спасло.

 

 

Думаю, этому поспособствовало и то, что в моем рационе нет ничего мясного и практически нет вообще пищи животного происхождения, соответственно у меня меньше подкожного жира на лице...

 

В связи с этим я начала искать более результативные способы и открыла для себя миофасциальный массаж, сейчас делаю только его. И к тому же начала практиковать его и на других - он прост и при этом дает очень хорошие результаты!

 

В заключение скажу, что, не смотря на мой неожиданный результат от Асахи, я все же его рекомендую, особенно девушкам с азиатским типом лица. Людям с худощавым лицом он не подойдет - нижняя треть лица может стать очень угловатой, что не добавит красоты. А вот тем, кто круглолицый и склонен к отечности - этот массаж как находка, особенно для мясоедов!)

 

Nata Nikonova

--------------------------------------------------------------

Предлагаю к прочтению:

 

Тот случай, когда производитель не соврал - волшебный крем от ТМ Мирра оказался действительно волшебным!!! Как и где выгоднее купить, разбор состава + за что люблю))))

 

Прокладки Натурелла - самое то для последних дней "заплыва". Почему так?- Читайте в отзыве! Также распишу плюсы, минусы, состав и впечатления)

 

Превратила естественные брови разной длины, формы и высоты в сестричек-близняшек! Что обязательно нужно сделать перед походом к бровисту, чтобы бровки получились идеальными

 

Как из убитых волос сделать ухоженные и почему волшебный двухфазник для волос хоть и хорош, но не стал панацеей

 

Средство № 1, чтобы угробить кожу и состарить лицо преждевременно. Разбор состава и мой опыт применения с фото!

Достоинства
  • Быстро и эффективно
  • Занимает не больше 10 минут
  • Подтягивает овал лица
  • Убирает носогубные складки
  • Убирает отеки и мешки
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Образовалась сильно выраженнная ямка под скулами
Nata_Nikonovaрекомендует
Читать все отзывы 102
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2019
Попробую..
13.02.2019
Smile
10.02.2019
В сухом варианте ни разу не пробовала, даже рисковать не стала, обычно делаю этот массаж в душе - по гидрофильному маслу или пенке, или с ночным ежедневным уходовым маслом. Цвет лица, думаю, от него все же не зависит, но с отеками борется точно.
13.02.2019
Цвет лица меняется практически после любого массажа, а с отечностью да, Асахи для меня один из самых эффективных Smile
И спасибо за идею с гидрофильным маслом! Я как-то о нем совсем забыла!)
10.02.2019
Smile несколько лет назад на нее наткнулась, тоже делаю массаж.только беру не всё
13.02.2019
как я вас понимаю Laughing out loud
10.02.2019
Я тоже очень длительно делала этот массаж, но потом как-то незаметно для себя отказалась, было какое-то неприятное ощущение из-за масел, тоже сухость, хоть использовала не только кокосовое, а несколько разновидностей. У меня тоже появились скулы, на некоторых фотках мне аж не по себе от «проваленности» щёк)) Но этот эффект для многих будет только плюсом)
Думаю возобновить сейчас и делать на гидрофильном масле, как девушка выше написала Smile
13.02.2019
Да, я тоже хочу попробовать делать массаж с гидрофильным маслом Smile Скулы ведь хороши, когда гармонично смотрятся с остальными чертами, а у меня это как-то не очень получилось Sad
14.02.2019
Мне тоже поначалу нравились скулы, пока не стала рассматривать их со стороны, а потом стала обращать внимание на своих фото, что в лице какая-то измождённость
появилась))
10.02.2019
Очень интересно, попробую. А я наоборот от скул не отказалась бы)) Вегам привет!
13.02.2019
Привет-привет! Laughing out loud
Я немного недовег Shy процентов 5 еды в рационе остались животного происхождения))
С массажем обязательно попробуйте! После него изменения видны очень быстро Wink
Какой подробный отчёт. Вы молодец. Мне он помогает от отёчности, но лицо становится худее, а оно у меня и так худое ( я азиатка). С куперозом, думаю, осторожнее надо делать любой массаж. Особенно, с надавливаюшими движениями. У меня он обостряется. Очень жду такой же подробный отчет о миофасцеальном массаже. Спасибо!
09.04.2019
Спасибо огромное за Ваш комментарий! Smile
Я уже сделала отзыв о миофасциальном, но забыла добавить ссылку на него здесь Puzzled
Только что исправила ситуацию, ссылка в конце текста отзыва. Думаю, миофасциальный Вам понравится больше)
25.10.2020
Офигенно!!! "спасибо
02.10.2021
Love
15.06.2024
Уже второй год делаю самомассаж по этому видео, эффект мне очень нравится!
Другие отзывы
Читать все отзывы 102
Смотрите также