Опубликовано 5 Ноябрь, 2023 - 13:59

  • Опыт использования:
    неделя или более

Здравствуйте.

Сегодня вы узнаете про отличного помощника на моей кухне. Он родом из далёкой Японии, где цветущие сакуры соседствуют с древними замками и самыми современными достижениями техники и науки. Приобрели на Озоне.

Японские ножи давно славятся своим отменным качеством. Его отличие от своих собратьев в том, что такое лезвие идеально длины позволяет отрезать кусочек мяса или рыбы одним движением. Нарезанный кусочек идеально ровный и не имеет волнообразных или рваных поверхностей, вот почему у японских поваров всё так идеально нарезано мясо или рыба для "сашими" (сырая рыбка) или "нигири суши"(особый вид суши). Лезвие тонкое настолько, чтобы делать разрез продуктов практически без усилий, используя вес самого ножа. Напоминает японский меч по технике исполнения, но адаптирован к применению на нашей кухне. У него заметна особая заточка, что отличает от привычных нам ножей. Уникальный рельеф ножа избавляет от излишнего трения и прилипания продукта к лезвию.

Материалы из которых изготовили данный нож-это отличная японская сталь и дерево магнолия.

Заточка у нас правосторонняя, скос с правой стороны, Это обеспечивает более острый край. К примеру на западе или у нас в стране традиционно двухсторонняя заточка, такой вид подходит для людей типов "правша" и "левша", не будешь-же выпускать правостороннюю заточку или левостороннюю. А в случае с японским ножом мастера по изготовлению могут даже адаптировать нож для людей, у которых главная рука левая, просто поменяв сторону заточки и шеф-повар сможет профессионально работать своей рабочей рукой не отвлекаясь от процесса нарезки.

Лезвие заточено вручную, отполировано до совершенства японскими мастерами. Такие ножи давно признали в статусе"императора" и это так вещь, которая становится фаворитом с первого применения и держит свой высокий статус многие годы.

Есть специальный защитный наконечник для безопасного хранения.

 

 

С таким ножом наш срез на продукте получается красивый, чистый и ровный. Главное качество японской кухни-это эстетика блюда, затем уже вкус.

Ножи компании HATTORI – это элита японской ножевой промышленности. Абсолютное совершенство линий, практичность и удобство форм – вот, что отличает изделия, произведенные под этим брендом.

Клинки HATTORI пронизаны духом Японии. Каждое лезвие вручную заточено и отполировано лучшими мастерами. До того, как господин Ичиро Хаттори (Ichiro Hattori) начал свое собственное ножевое дело, он долгое время был сотрудником компании Masahiro Cutlery Mfg. Co. – крупнейшего производителя кухонных ножей в Японии.

Здесь мы тестируем нож нарезая кусочек мяса. Края ровные и чёткие, нож идеально справляется со своей работой.


 

Нож упакован в уникальную чёрную стильную коробочку, прослеживается высока эстетика и гармония. Декор минимизирован и прост.

 

 

 

Сам нож лежит в анатомическом углублении, повторяющим очертания самого ножа. Внутри есть вкладыш в виде книжечки для подробного знакомства потенциальных покупателей с историей фирмы производителя и подробным описанием свойств ножа.

 

Кстати для заточки у себя дома нужен специальный камень, у нас в хозяйстве есть такой помощник уже давно, приобретали в магазине для рыбаков и охотников в отделе сопутствующих товаров. Так, поддерживать нож в рабочем состоянии особого труда и дополнительных вложений не понадобится.

 

 

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Безупречное выполнение своих функций, Имеет стильный дизайн
  • Идеальный размер, удобно лежит в руке
  • Нарезает ровно и чётко
  • Отличный подарок
  • Прочная сталь
  • Японское качество
Недостатки
  • Нет
zemnoiangel888рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также