Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 12:22

Этот хлебушек привлек меня необычной формой, красивой обсыпкой и названием «Хлеб бездрожжевой Масличный печерский». Цена тоже не заоблачная – 48 рублей, хотя для 200 граммов это не так уж и мало. То, что хлеб испечен в Толгском монастыре Ярославской области, тоже вызвало уважение. Продают его в магазине «Вкус Вилл», а производитель – ООО «Монастырское подворье». На этикетке можно прочитать адрес Свято-Введенского монастыря, где и выпекают этот хлеб.

По внешнему виду можно догадаться, что хлеб полезный для здоровья – видны семена льна, дробленые злаки.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:

Белки – 8 г

Жиры – 7 г

Углеводы – 33 г

Калорийность – 227 ккал

А вот состав я перечитывала два раза, пытаясь найти подтверждение названия, но ни маслин, ни масла в составе не оказалось.

Информация от производителя

Состав Масличного Печерского хлеба:

  • Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта
  • Мука пшеничная свежесмолотая грубого помола
  • Вода питьевая
  • Семя льна коричневое
  • Семя льна белое
  • Сахар
  • Соль поваренная пищевая.

Режется хлеб хорошо, не крошится. Только узкие концы этого батончика суховаты и на бутерброды не подойдут.

Попробовала я его сразу после покупки, очень уж он был мягкий и привлекательный. Вкус мне понравился. Семян льна только многовато. Но ведь они такие полезные, содержат омега-3 кислоты, из-за них, наверное, хлеб масличным назвали.

На упаковке обозначен срок годности – 5 суток. Так получилось, что я уехала на выходные, а по приезду через два дня хлеб успел совсем зачерстветь, хотя условия хранения были соблюдены. Есть его теперь только с маслом или запивать чем-то, так как просто так такой сухой и грубоватый хлеб жевать совсем не хочется.

Выводы

Достоинства:

  • Хлеб Масличный печерский полезен по своему составу.
  • Не содержит дрожжей.
  • В горячем (мягком) виде он вкусный.

Недостатки:

  • Быстро черствеет и становится не вкусным
  • Непонятно, почему его назвали «масличный» (почему Печерский, кстати, тоже неясно).

Могу порекомендовать этот хлеб тем, кто любит все полезное и здоровое – хлеб из муки грубого помола, семена льна.

Но я, наверное, его больше не куплю. Есть сейчас в продаже много и другой полезной выпечки.

Например, хлеб Целебный с цикорием, что в том же «ВкусВилл» продается. Он, правда, на дрожжах, но, по крайней мере, не так быстро черствеет.

Понравился мне и хлеб Вильнюс из ВкусВилл.

А можно и самим дома испечь что-то вкусное и полезное из Цельнозерновой муки, о чем я писала в отзыве.

Но для тех членов вашей семьи, которые предпочитают обычные батоны, в магазине ВкусВилл можно купить и обычный нарезной батон хорошего качества.

Достоинства
  • Без дрожжей
  • Вкусный если свежий
  • Полезный
Недостатки
  • Быстро черствеет
Skazeyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также