Я сторонник полезного, приятного и в меру сытного приема пищи, потому что после такой еды я чувствую себя хорошо: нет неприятных ощущений или тяжести, зато есть отличное настроение, много энергии и сил. И для этих целей выбор молочной продукции – дело сугубо индивидуальное: одному подходят практически обезжиренные продукты, а другому – со значительным содержанием жира, кому-то нравятся с добавками, а кому-то – без, кто-то выбирает густые по составу, а другим нравятся жидкие.
Мои вкусы находятся где-то посередине. Слишком жирные молочные изделия – не в моем меню, как и слишком ароматизированные или с заменителями молочного жира. Я предпочитаю натуральное (поэтому стараюсь внимательно следить за составом, прежде всего потому, что любой сомнительный компонент может вызвать побочные реакции), что-то нейтральное по вкусу, типа греческого йогурта, а еще мне нравится идея дополнения (по настроению) какими-либо добавками типа джема или домашнего варенья, гранолы или мюсли либо печенья в глазури.
На рынке представлено множество производителей и йогуртов, и сегодня я остановлюсь на уже неоднократно опробованном мной йогурте фирмы «Молочная культура». Кстати говоря, еще года два назад палитра вкусов была поменьше, чем сейчас; появляются новые вкусы, и пока ни один меня не разочаровал, а один из моих фаворитов – йогурт с бананом со вкусом карамели и гранолой.
Дизайн приятный, кроме того, оформление говорит о натуральности продукта, хотя, по-хорошему, я всегда это убираю на второй план и смотрю на состав.
Йогурт хранится не так долго, что также говорит в пользу главного посыла оформления. На крышке указаны данные о погоде и времени дойки, а также фамилия бригадира, но мне кажется, это больше лирика. Железный плюс упаковки – у меня она ни разу не прорвалась, гранола не рассыпалась, так что брать йогурт с собой с риском растерять половину содержимого и украсить пакет я не боюсь.
Теперь к сути.
Состав (на сайте производителя):
Состав йогурта: молоко цельное, наполнитель "Банан со вкусом карамели" (банан, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, вода, загуститель (пектины), краситель натуральный (сахарный колер), ароматизаторы, регулятор кислотности (кислота лимонная)), концентрированный молочный белок, с использованием заквасочных микроорганизмов: термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Что приятно, производитель также указывает и состав гранолы:
Состав смеси зерновой запеченной «Гранола с изюмом»: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, сахар, изюм, масло рапсовое, рис экструдированный, ядра семян подсолнечника, ядра семян тыквы, отруби овсяные, патока, соль. Продукт может содержать следы орехов, арахиса и кунжута
Общий объем – 215 грамм: 190 грамм йогурта и 25 грамм гранолы. С учетом невысокой жирности (которая, судя по информации, варьируется от 2,7до 3,5 %) перекуса в виде одного лишь йогурта хватить может не слишком надолго, поэтому вариант с гранолой – самый оптимальный, это более питательный и полноценный прием пищи.
На деле йогурт действительно не жирный; он не слишком густой, ближе к жидкому. У него ненавязчивый вкус банана и карамели, а внизу есть сама бананово-карамельная прослойка золотистого цвета, которая по вкусу не «химичит» и внешне очень похожа на протертый банан, перемешанный с карамелью (банан ощущается больше).
Теперь о граноле. Это точно не просто сухие хлопья, не необработанная крупа, не мюсли, (и сахара тут минимум по вкусу); сама обработка гранолы очень нравится, мне бы даже хотелось такую приобрести отдельно.
Изюма немного, что тоже плюс (часто именно изюмом многие производители «забивают» мюсли или гранолу). Здесь же это 99% злаков. Правда, недавно добавились мелкие кукурузные шарики (которых раньше не было), что немного расстроило, хоть их совсем немного.
Сам йогурт вместе с гранолой – довольно сытный и очень вкусный, это действительно качественный продукт. Один минус – цена, которая на него постоянно растет.