Опубликовано 7 Август, 2020 - 10:45

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет!

Я соблюдаю безглютеновую диету более полугода и уже успела попробовать множество различных продуктов без глютена. В основном это макароны, хлебцы и сладости. Среди многих производителей наибольшую любовь заслужила марка «Ди энд Ди». Свои любимые хлебцы я покупаю именно у нее. Сегодня расскажу о хлебцах амарантовых с гречей.

хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей

Общая информация

Производитель: ООО Корпорация «Ди энд Ди», Россия

Название: Хлебцы Di&Di амарантовые с гречей без глютена

Срок годности: 18 мес.

Масса: 195 г.

Цена: 119 руб.

Где купить? В крупных супермаркетах в отделах здоровой еды.

 

Упаковка

Хлебцы упакованы в картонную коробку и целлофановый пакет. В коробке есть сквозное окошко через которые видно хлебцы.

хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей
На коробке есть вся необходимая информация о продукте и производителе. Также в продаже можно найти хлебцы в плотной бумажной упаковке, но с объемом поменьше (100 гр.). Мне кажется, что в большой упаковке выгоднее покупать, чем в маленькой. Однако меня огорчает, что в большом объеме у нас продается только один вид хлебцев, как у меня. Я пробовала другие вкусы с ламинарией и луком в маленькой упаковке. С ламинарией вкус мне вообще не понравился, а с луком хотелось бы большую упаковку, так как они у них самые вкусные и ароматные.
хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей

 

Внешний вид

Эти хлебцы имеют вытянутую прямоугольную форму.

хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей
Они очень тонкие и хрустящие. По вкусу напоминают подсушенный хлеб. Сильного аромата у них нет. Выраженного вкуса тоже. Хотя все продукты с добавлением гречки всегда имеют специфический привкус, здесь же такого нет, либо он слабо выражен. В общем вкус у них сбалансированный и приятный. Они не перебивают вкус основного блюда, а дополняют его.
хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей

 

Состав

Мука кукурузная тонкого помола, мука рисовая грубого помола, мука амарантовая грубого помола, мука гречневая грубого помола, топинамбур сушеный, соль

В составе хлебцев 4 вида муки и сушеный топинамбур. Я не знаю каков на вкус топинамбур, но хлебцы он нисколько не портит. Зато он рекордсмен по содержанию инулина.

Инулин — естественный пребиотик, который обеспечивает рост полезной микрофлоры кишечника, улучшает аппетит, помогает нормализовать пищеварение, способствует профилактике сахарного диабета.

Хлебцы имеют низкий гликемический индекс и не провоцируют скачки инсулина, поэтому подходят для диабетического питания:

В 100 гр продукта содержится не более 5,6 ХЕ (Хлебных единиц)

Признаться до знакомства с безглютеновой диетой, я никогда не слышала про амарант. Оказывается, амарант богат растительными беками, витаминами, омега-3 кислотами и содержит сквален.

Сквален положительно влияет на обезвреживание свободных радикалов, канцерогенов и других таксичных веществ.

Ну и главное достоинство:

хлебцы не содержат глютен

Т.е это продукт можно людям с чувствительностью к глютену.

 

Мое впечатление

С переходом на безглютеновую диету мне пришлось полностью пересмотреть свой рацион. Я долго отделяла зерна от плевел, пока полностью не разобралась во всех тонкостях безглютеновой диеты. Основной источник глютена — это мука и все мучные изделия. Я практически сразу смогла отказаться от хлеба, но не сразу нашла ему замену. Покупать готовый хлеб за 300 руб я считаю кощунством, да и если разобраться не такой уж он и полезный: обычна белая булка. Самой печь хлеб пока не дошли руки, да и сноровки маловато. Зато нашла всякие разные хлебцы.

Амарантовые хлебцы мне сразу как-то понравились по вкусу, хотя сказать, что они мне полностью заменили хлеб было бы неправильно. Но они стали приятным дополнением к первым блюдам. Еще с детства я привыкла именно к тостам, поэтому перейти на хлебцы смогла без особых проблем. Сначала я брала маленькую упаковку в основном со вкусом лука. Мне они казались ароматнее и вкуснее. Но в продаже они бывают редко, если вижу покупаю сразу несколько упаковок. А вот хлебцы с гречей практически всегда в наличие. Поэтому чаще всего покупаю именно их.
хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей

Амарантовые хлебцы с гречей очень тонкие и хрустящие, но при этом в меру жесткие. Они не крошатся в руках, произвольно не ломаются, не расслаиваются. В картонной упаковке они всегда целые. На вид они конечно неказистые, выглядят неаппетитно, слюнки от них не текут. Но красивая упаковка скрашивает этот недостаток. Ведь как говорится: главное не внешний вид, а польза. Кусаются и жуются без проблем, их не нужно разгрызать как сухари. Но у них достаточно острые края и по неосторожности ими можно поцарапать небо или губу. Случается это редко, но случай имеет место быть, поэтому я бы не рекомендовала давать их маленьким детям. Для них есть специальные маленькие хлебцы из воздушной кукурузы и риса у другого производителя.

хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей

Вкус и аромат у хлебцев я бы назвала нейтральным. Они не совсем безвкусные, но ярко выраженного аромата и вкуса не имеют. Например у хлебцев фирмы корнер с гречей вкус гречки очень яркий, мне он перебивает вкус основной еды. Признаться, вкус у них на любителя. А в этих хлебцах он сбалансированный, тонкий, ненавязчивый и гречка практически не ощущается во вкусе. Поэтому они очень хорошо дополняют основное блюдо. Я ем эти хлебцы в основном с овощными салатами, супами и кашами. Делаю бутерброды с сыром и зеленью. Могу в охотку похрустеть ими во время просмотра сериала или фильма. Хлебцы низкокалорийные, поэтому вреда фигуре не нанесут.

хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей

Мне нравится, что в хлебцах нет консервантов, усилителей вкуса и других вредных добавок. Они подойдут многим людям: и тем, кто просто придерживается диетического питания, и тем у кого есть непереносимость глютена. Хотя поначалу у мня были опасения насчет их безопасности, поскольку на упаковке отсутствует знак «перечеркнутый колос», который гарантирует полное исключение глютена. Отмечу, что у меня ни разу не было проблем с ЖКТ, которые характерны для людей с непереносимостью глютена. У меня есть реакция на глютен и я бы сразу это почувствовала. А ведь есть недобросовестные производители, которые в угоду моде пишут на упаковке «без глютена», хотя в составе может быть пшеничная мука или другие глютеносодержащие компоненты. Лучше всего внимательно изучить состав и не брать продукт, который вызывает сомнение. Хотя в производителе «Ди энд Ди» я сейчас не сомневаюсь. А брала я у него не только хлебцы, но и сухие завтраки, и макароны.

хлебцы амарантовые с топинамбуром и гречей

 

Выводы

Амарантовые хлебцы с гречей «Ди энд Ди» мне понравились. Вкус гречки я не особо люблю, но здесь он практически не ощущается. Хлебцы оказались тонкими, хрустящими и вкусными. Отлично дополняют вкус основного блюда, а также хороши сами по себе, как перекус. Главное они не содержат глютен и подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Единственное огорчает, что продаются они не везде, а луковые порой днем с огнем не сыскать. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без глютена
  • Без сахара
  • Вкусные и полезные
  • Источник инулина
  • Тонкие и хрустящие
Недостатки
  • Не везде можно купить
Hannah Bananaрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2021
Беру на заметку 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также