Мы очень любим макароны, но у большей части семьи аллергия на глютен. Решили попробовать макаронные изделия Di&Di без глютена, выбрали перья.
В составе совсем нет пшеничной муки, только кукурузная и амарантовая:
Состав: кукурузная мука тонкого помола, тапиоковый крахмал нативный, кукурузный крахмал высшего сорта, амарантовая мука грубого помола, топинамбур сушеный, моноглицериды.
На торцах упаковки подробно расписано, какую пользу несут амарант и топинамбур, входящие в состав:
Упаковка удобная, вскрывается легко.
Сами макароны жёлтого цвета, с вкраплениями.
Время варки - всего 6 минут, очень быстро. Но, как оказалось, в приготовленном виде форму они не держат, большая часть разваливается на кусочки.
Зато не слипаются между собой, и не прилипают к кастрюле. А на вкус они вообще отличные и прекрасно сочетаются с любыми овощами и гарнирами.
Ещё один их несомненный плюс - они безвредны для фигуры. Причём не только по составу, но и по цене. 90 рублей за 250 грамм. За такие деньги их много не накупишь)))