Опубликовано 4 Январь, 2021 - 22:05

  • Опыт использования:
    один раз

Хоть вроде бы на каникулах и больше времени, чем в обычное время, но все равно хочется поменьше тратить времени у плиты. Так что ко двору пришлась новинка из серии смесей "На второе" бренда "Maggi" - для картофеля под сырным соусом с ветчиной.

Набор продуктов помимо смеси нужен достаточно небольшой:

600 грамм картофеля;

120 грамм ветчины;

150 грамм сметаны.

Такие пропорции предлагает производитель, у меня получилось немного побольше всего. Вместо классической ветчины брала карбонад и сметана была 20% жирности.

Картофель нужно нарезать кружочками примерно 0.7-1 см толщиной. У меня получились половинки кружочков, чтобы быстрее все пропеклось. Все-таки в духовку по рецепту картошка отправляется сырой, а не подвареной.

Форму для запекания кистью смазала подсолнечным маслом и сверху немного полила оливковым. После этого картофель отправился в разогретую до 200° духовку в режиме "верх и низ". Там ему предстояло запекаться 40 минут.

Кстати, на упаковке есть альтернативный вариант приготовления - в микроволновке, но я не рискнула, хотя он меньше по времени. Картофель так нужно держать на максимальной мощности 12-15 минут.

В процессе приготовления картофель перемешивала, хотя про это в рецепте производителя ничего не сказано, но пропекается лучше.

Под конец 40 минут мелко нарезала карбонад. Лучше резать достаточно мелко, чтобы хорошо запекся и пропитался соусом.

Потом добавила к карбонаду сметану и смесь из пачки. В процессе поняла, что лучше брать сметану 15% жирности и побольше, тогда смешивать и распределять проще. Смеси достаточно, она хорошо рассыпается и смешивается, не слипается в кусочки.

То, что получилось производитель предлагает нанести на картофель сверху, но я смешала полностью. За счет растительного масла он легко отделялся от формы и хорошо смешался с соусом с карбонадом.

После чего необходимо поставить еще на 5-10 минут в духовке (в варианте с микроволновкой - 3-5 минут), я держала 10 до подрумянивания.

На вкус получилось отлично, смесь не соленая, сырный вкус чувствуется заметно. Состав, кстати, неплохо, откровенной химии нет, много специй, сырный порошок, так что и вкус вполне натуральный.

Так что удобный и быстрый вариант сытного блюда.

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно готовить и в духовке, и в микроволновке
  • Неплохой состав
  • Пошаговый рецепт на пачке
  • Удобно
Silviabiancaрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.01.2021
Ого любопытно
04.01.2021
Да, неплохая смесь, рекомендую)
05.01.2021
Оценю
05.01.2021
Буду ждать отзыв)
06.01.2021
Всегда пожалуйста
07.01.2021
Забираю рецепт в закладки. Специи эти люблю 😍
07.01.2021
Они классные) тебе какие из них больше всего нравятся?)
Официальный представитель Nestlé Russia
07.01.2021
Приветствуем! Maggi действительно удобный вариант для приготовления вкусного и ароматного блюда.
Предлагаем попробовать и оценить Maggi на Второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар. Уверены, вкус готового блюда вас поразит.
Готовьте с любовью, Maggi!
08.01.2021
Спасибо за рекомендацию, попробую)
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также