Опубликовано 27 Март, 2022 - 23:12

Всем привет! Я опять про еду. На днях купила ещё одну баночку вкуснейшего творожного сыра от Сыробогатов, не могу не поделиться своими эмоциями. Я уже писала об обычном сливочном творожном сыре от этой марки, о том, что я использую его для бутербродов с форелью и приготовления домашних роллов. Следующий в длинной очереди вкусов творожный сливочный сыр мюсли-орехи. Неожиданно, что он очень сильно отличается по вкусу и консистенции от классического, но обо всём по порядку.

 

Творожный сыр Сыробогатов Мюсли орехи

 

Где купить

Продукция бренда Сыробогатов стала в последнее время довольно популярна, её можно встретить в крупных федеральных сетях, я обычно покупаю в небольшом супермаркете местной сети рядом с домом.

Такой вот интересный дуэт творожных сыров я покупала в Светофоре за 107 руб. В магазине было представлено две сдвоенные упаковки, одна из них сливочный и мюсли/орехи, вторая - зелень и лисички.

Второй дуэт сыров ещё не попробовали, расскажу о них позже.
Одна баночка творожного сыра выходит чуть больше 50 рублей, что дешевле, чем акционный ценник в магазине, где я его обычно покупаю, и почти в 2 раза дороже, чем в Ашане, где баночка стоит 110 руб. Неужели придётся ездить в Светофор за этим сыром?

 

Упаковка

Баночка творожного сыра с мюсли и орехами аналогична обычному сливочному творожному сыру. Такой же небольшой пластиковый стаканчик, картонная этикетка по кругу,

разница лишь в оформлении - здесь есть изображение орешков и батончика мюсли, а также в отсутствии пластиковой крышки. Здесь её заменяет картонная этикетка на две банки, сама же баночка сыра покрыта лишь алюминиевой мембраной. После ее вскрытия нужно подыскать защитную крышечку, либо съедать банку за один раз.
На картонной этикетке можно узнать всю необходимую информацию о творожном сыре и его производителе на нескольких языках. На дне баночки пропечатаны даты производства и окончания срока годности.
В баночке 140 гр. творожного сыра, этого хватит на несколько сытных бутербродов.

Хранить творожный сыр нужно в холодильнике.

После вскрытия защитной мембраны творожный сыр нужно съесть в течение 6 дней!

 

Состав

Состав, наверное, лучше не читать, если вы едите только экологичную и супер натуральную пищу. В этом сыре всё-таки есть небольшое количество не полезных компонентов - загустители, консерванты и т.д.

Творог, масло сливочное, наполнитель «Мюсли-орех» (сахар, вода, изюм, курага, лесной орех; хлопья ячменные, овсяные и пшеничные; ароматизатор, пшеничные отруби; загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, пектины и гуаровая камедь; регуляторы кислотности лимонная кислота, цитраты кальция и натрия; краситель каротин), вода питьевая, сахар, желатин пищевой, глюкоза; загустители камедь целлюлозы, камедь рожкового дерева и каррагинан

Но в целом состав довольно сносный, не забываем, что на сливочное масло, орехи и сухофрукты очень калорийные, а потому энергетическая ценность в 100 гр. больше 270 Ккал.


Консистенция

В отличие от сливочного творожного сыра консистенция С мюсли и орехами гораздо более мягкая и нежная. Сыр больше похож на взбитый творожок со множеством небольших кусочков орешков и мюсли.


Творожный сыр очень удобно намазывать на хлеб или тост, хоть чайной ложечкой.
Кусочки орешков и мюсли, на мой взгляд, оптимального размера - их видно, они не "в муку", не слишком крупные, но и не слишком мелкие.

А вот присутствия изюма и кураги я не заметила, может быть сильно измельчены и придают творожному сыру легкий кремовый оттенок.

 

Вкус

На вкус творожный сыр Сыробогатов с мюсли и орехами мне тоже больше показался похожим на мягкий сливочный творожок с орешками - он скорее сладковатый, чем солёный, нежный и совершенно не плотный. Язык не поворачивается назвать его сыром, даже творожным. Взбитый творожок с мелкими кусочками орешков.

Мне очень понравилась его нежнейшая, будто бы взбитая текстура, она именно такая, которую обещал производитель в сливочном творожном сыре.

Орешки и кусочки мюсли совершенно не мешают, они не жёсткие, делают творожный сыр более сытным и придают ему сладковатый привкус.

Такой творожный сыр отлично подойдёт на бутерброды, я его ела с утренним кофе и тостом.

Вкусно будет также и с обычной лепёшкой и вечерним ромашковым чаем.


Если вы любите бутерброды с творожным сыром, то обязательно попробуйте творожный сливочный сыр Сыробогатов с мюсли и орехами. По вкусу он больше похож не на сыр, а она нежнейший творожок с кусочками орешков. Очень вкусный и сытный перекус к чаю или кофе.

Varidaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2022
Ого, никогда не встречала сыр с мюсли 🤔
03.04.2022
Наполнение у творожного сыра очень интересное. Должно быть действительно вкусно Star
Другие отзывы
Смотрите также