Пшенную кашу я люблю с детства и готова есть её хоть каждый день. Однако, при варке пшена не всё получается гладко.
Дело в том, что пшено считается самой грязной крупой и действительно, сколько её не мой, а вода всё равно мутная. И даже сварив на воде пшённую кашу, при добавлении молока оно просто сворачивается в хлопья. То же самое бывает и с пшённой кашей с тыквой.
Всё упростилось с появлением крупы в пакетиках для варки. Пшённая крупа известного бренда Макфа годится для приготовления и каш, и супов.
В упаковке 6 порционных пакетиков с уже промытой и обработанной пшённой крупой, достаточно только налить воды в кастрюлю, довести до кипения, бросить пакетик с крупой и варить 20 минут. Всего вес продукта 400 г, срок годности 9 месяцев.
На обратной стороне упаковки есть способ приготовления каши.
За время варки крупа разбухает, увеличивается в размерах и получается довольно приличная порция каши, которую можно сдобрить сливочным маслом или залить молоком.
Удобство крупы в пакетиках в том, что воды можно наливать хоть сколько - каша не получится размазнёй, поскольку крупа всё время варится в пакете. После просто достаёшь пакетик из воды, открываешь и вываливаешь содержимое в миску.
Конечно, получается дороже, чем если бы купить просто килограмм крупы, но я предпочитаю удобство и качество, да и заморочек с мытьём крупы, отмериванием нужного количества воды, постоянным помешиванием и т. д. нет.
Рекомендую любителям пшённой каши.