Доброго всем времени суток!
Купил по случаю в супермаркете "Дикси" мясной продукт категории А "Колбаса сырокопчёная полусухая "Испанская с перцем"" торговой марки "Мясницкий ряд" по акционной цене 269 рублей 90 копеек за упаковку массой 200 грамм. Я люблю пробовать и оценивать качество продуктов купленных по акционной цене! Без акции конечно очень дорого (за один кг 2150 рублей!).
Колбаса упакована одним куском цилиндрической формы с косым срезом в натуральную, белковую оболочку из свиного коллагена, а сверху в прочную, прозрачную полиэтиленовую плёнку под вакуумом, через которую можно визуально рассмотреть на срезе качество продукта ещё до его покупки.
На упаковку наклеена стикер-этикетка с необходимой информацией о мясном изделии и его изготовителе. Шрифт настолько мелкий, что прочитать состав продукта можно только при помощи лупы с большим увеличением.
Состав колбасы неидеальный: изготовитель использовал химические добавки, типа усилитель вкуса и аромата, ароматизаторы и антиокислители. Вопрос: за чем?
Изготовитель: ООО "МПЗ "Мясницкий ряд", Россия, Московская область, г.Одинцово
Состав: Свинина, нитритная соль (поваренная соль, фиксатор окраски нитрит натрия), глюкоза, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, рибонуклеотид кальция), ароматизаторы (мясной, дрожжевой), антиокислители (аскорбат натрия, аскорбиновая кислота, лимонная кислота), экстракты пряностей (черный перец, мускатный орех), пряности (черный перец, мускат, чеснок), сахар, аромат дыма, перец зеленый горошек, стартовые культуры
Масса: 200 грамм
Калорийность: 395 ккал
Срок годности: 90 суток
Вскрываем полиэтиленовую упаковку путем отрезания ножницами запаячного шва у косого среза.
Текстура у продукта мясная, с включениями ввиде кусочков сала и зелёного перца горошком, твердая и жирная на ощупь.
Запах у колбасы ненасыщенный, приятный, аппетитный, мясной, лёгкого копчения и специй.
Вкус у продукта классический сырокопчёной колбасы, жирный, солоноватый, мясной, с кислинкой, пикантный, с нотками перца. При еде чувствуется приятная твердость. (Вид: полусухая). После еды остаётся послевкусие, характерное для сырокопченой колбасы.
Колбаса хорошо подойдёт для быстрой сервировки стола или на праздничный стол в нарезке как самостоятельная закуска, ингредиент для салатов, а в будни отлично подойдет для бутербродов и тостов на завтрак.
Мне колбаса понравилась своим пикантным вкусом, но цена без акции далеко не бюджетная!
Приятного всем аппетита!