Для тех, кто с сидром ранее не сталкивался, пару слов о том, что это вообще за зверь такой.
Сидр - это слабоалкогольный напиток, изготовленный из сока (классика - яблочного, но также популярностью пользуется вишневый и грушевый) методом брожения (с использованием дрожжей). По вкусу напиток чем-то напоминает пиво, только сладкое и фруктовое (если такое можно себе представить конечно).
Продается сидр сейчас повсеместно, чаще всего в пивных отделах. Стоит в среднем 50-60 р., так что наш клиент стоит даже немного выше среднего (около 80)
Сидр покупаю не часто, и, каюсь, сравнить особо не с чем. В последний раз пила вишневый сидр в Kebab Grill и там он был весьма пьянящий. Сидр же производства Genevieve (г. Брянск к слову, так что импортом цену не оправдать) пьется как квас и обладает крепостью всего 4,7%. Опьянения после него никакого, но за руль естественно нельзя, как и после любого другого алкоголя.
Вообще напиток весьма приятный: сладкий, с фруктовыми нотками. По составу так даже очень хорош, фактически
сок, сахар, да дрожжи. Есть конечно немного ароматизатора и консерванта, но это необходимость.
А в целом - красота!
Единственное, что несколько огорчило - бутылка, открыть которую можно только открывалкой, ни тебе ключа, выемки в донышке второй бутылки, поворотной крышки или как-либо других атрибутов, позволяющих пить на улице. Так что, продумать метод открытия рекомендую заранее.