Опубликовано 20 Март, 2024 - 08:30

Привет всем!

В детстве я любила вареники, где начинка была из творога сладкого лбо слегка соленого. Сейчас же мои любимые вареники - с картофелем. Сама крайне редко леплю пельмени/вареники, не вижу смысла тратить время, когда в магазине можно купить готовые, которые по внешним данным и вкусовым характеристикам не уступают домашним.

Например, вареники с картофелем Ратимир

Это крупный приморский производитель полуфабркатов, колбасных, и мясных изделий, при этом мне крайне удивительно, что ценник на их продукцию значительно выше, чем на завезенную с дальних городов. Ведь транпортные тут особо не закладываются. Будем надеяться, что это связано с лучшим составом продуктов, а не с жадностью продавца.

 

 

Нравится, как выглядит упаковка – плотный пакет с прозрачными стенками, через которые можно разглядеть внешний вид продукта.

Объем 400 грамм, ее можно разделить на три порции или на две.

На лицевой стороне можно увидеть основные характеристики вареников с картофелем Ратимир.

 

 

С обратной - дается информация о составе, значениях пищевой и энергетической ценности, и условия хранения.

Хранятся эти вареники до полугода при соблюдении температурного режима.

Состав понятный.

Конечно, он незначительно отличается от тех ингредиентов, которые мы кладем, когда готовим пельмени или вареники сами. Тесто из муки пшеничной в/с.

Что касается начинки - это картофельные хлопья, с добавлением растительного масла, соли, некоторых специй, яичного порошка.

 

Продукт может содержать аллергены!

 

 

Замороженные вареники Ратимир внешне выглядят отлично.

Цвет белый с легким кремовым оттенком, по краю вареников – легкая имитация узорной лепки.

Сломанных или треснутых полуфабрикатов не было. Есть небольшие микротрещины на поверхности гладкого теста, но для меня совершенно не критично.

 

 

Способ приготовления - традиционный.

Кто не знает чего и сколько, производитель всё указал на упаковке.

 

 

Во время варки вареники с картофелем Ратимир сохраняют свою форму.

Тесто приобретает более желтоватый оттенок. Оно плотное, эластичное, не тонкое.

 

 

Нежнейшее пюре с картофельным вкусом.

Знаете, по моим ощущениям, вкус начинки такой как у быстрозавариваемой картошки в хлопьях, что продается в пачках или стаканчиках (мы называем эту картошку «пачканутая»).

 

Такую начинку частенько производители стали добавлять в полуфабрикаты, и даже пирожки. Видимо в хлопьях, им дешевле и удобнее.

 

Специй в ратимировских варениках маловато, не так пикантно, как хотелось. Я бы сказала пресно. Но тем, кто добавляет соусы или майонез в блюдо, разницы не заметят. Я же ем вареники просто с небольшим кусочком сливочного масла.

 

 

Съедаю порцию из 8 вареников с картофельной начинкой от приморского Ратимир и они насыщают меня до следующего приема пищи.

 

 

Вкусно, сытно, но не по-домашнему.

С капустой от этого же производителя мне нравятся больше, чем с «пачканутой» картошкой.

Надеюсь, была полезной!

kralia84рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также