Опубликовано 13 Март, 2020 - 13:37

  • Опыт использования:
    несколько дней

Приветствую!

 

И так, "Трагедия о братьях наших меньших " в 6-ти частях посвящается "Ветеринарной службе №1" на Ленинском проспекте 106к3 (СПб), она же "Ветеринарный центр на Ленинском 106".

Без фото, было не до них.... Очень Много Букв и эмоций, трагедия со счастливым концом...

Кому лень читать весь текст, сразу пролистываем в конец Smile

 

Часть первая.

Собственно, у меня котейка (на момент описываемой ситуации почти восьмимесячного возраста) с проблемным сердцем. И наблюдается киса в другой клинике.

Как-то днем у кота потекли слюни "рекой", хотя скорее яичным белком, и он, шатаясь по стенкам, пошел в коридор, сидел там раскачиваясь минуты полторы. Пока я в панике (что это?! инфаркт? инсульт? я раньше с таким не сталкивалась) натягивая штаны, сгребала переноску, сумку, ключи от машины, ему похорошело, он облизнулся и пошел требовать пожрать Smile Я подуспокоилась, но в голове свербело "это не нормально!".

Я уже собралась в "свою" клинику, но у моего терапевта не было приёма, и тут вспомнила, что заводчица своих "пушистых" возит именно сюда, собственно изначально она мне эту клинику и советовала, но я выбрала другую. "А почему бы нет...", - подумала я. Другая клиника, другие врачи, другой взгляд.

Я позвонила, описала всю ситуацию "в красках", конечно упомянула про сердце, мне сказали, что в принципе, гиперсальвация (она же "слюнявая река") не является чем-то реально безотлагательно экстренным, т.к. в целом нормальное поведение восстановилось через 1,5 мин, но котейку показать врачу всё же надо.

 

Часть вторая.

В итоге через пару-тройку часов, вечером, я уже была в клинике.

И вот минус номер 1 - парковка.

Она как бы есть, но её как бы и нет..... Забита в любое время дня и ночи. Пришлось встать половиной на тротуаре в проезде, ибо покатавшись по соседним дворам, воткнуться было некуда. Днём в будни, шанс найти место возле клиники есть, ночью - практически без шансов.

Вход в клинику с обратной стороны здания, небольшая лесенка и неприметная серая дверь без опознавательных знаков, выглядит как служебный вход магазина на первом этаже. Огромная вывеска на здании, а какую-нибудь стрелку к этой двери не сделать было...Ждала я приёма минут 30-40 с абсолютно нормальным почти здоровым котейкой.

Жирнющий минус номер 2 - причина, почему я не вернусь - TODES, мать его...

И ведь знают упыри, что через стенку вет. клиника (читай больница)... Врубают сабвуфер так, что на ресепшен пластиковые дисплеи дребезжат!!! Представляете какой силы ударная волна от низких частот? Через 20 мин у меня заложило ухо и заболела голова.

Кошкин не любит закрытую переноску, он начинает мявкать требовательно, поскуливать жалобно, высовывать лапы, и вообще делает всё, чтобы его выпустили. Разгуливать я ему конечно не даю, поэтому таскаю на руках как младенца. Но так в других клиниках, не здесь.... Пока я оформляла карту, он требовал свободы, а потом в TODES началось занятие. Он забился в угол переноски, я и не знала, что котик у меня настолько компактный! Он наотрез отказался вылазить из переноски. Котенку было страшно, плохо, стресс - одним словом. Вероятно это тоже сыграло свою НЕ маленькую роль в дальнейшей истории, сидел он в этом непрерывном гуле более 20-ти минут.

На приём мы попали к терапевту, в целом, она мне понравилась. Я рассказала историю с которой пришла, отдала ей карточку из другой клиники (отнюдь не пара тройка листочков), она внимательно её изучила - все диагнозы, назначения, УЗИ, анализы. Сделала копию диска УЗИ сердца, чтобы на следующий день показать кардиологу. Сказала, что если у кардиолога будут какие-то опасения, подозрения, рекомендации - позвонит мне, чтобы скорректировать лечение. Т.е. она не сказала "ну я даже не знаю, сходите к нашему кардиологу на приём для начала" или что-то в этом роде. Осмотрела внимательно кисуню, назначила лечение, по итогу проблему окончательно не решило (и я не про слюни, там к сердцу ещё и с ЖКТ проблема), но действительно помогло! И поскольку котейка - мейн-кун, а шерсть у них длинная, вполне логично предположила, что его может подташнивать из-за скопления шерсти в желудке. Его не рвало, но она сделала укол Серении (противорвотное) подкожно 0,62 мл. И отправила домой.

Я не обвиняю врача ни в чём! Она не могла знать, что это приведёт к двум дням в стационаре.

 

Часть третья.

Вернулись мы домой. Котейка как обычно демонстративно повернувшись задом махнул на меня хвостом и пошел обижаться. Потом он улегся спать. И вот уже 22:00, а он всё ещё спит, хотя должен требовать ужин уже час как и скакать аки конь после него. Я его бужу, он вялый, на еду особо не реагирует. Еще через пол часа я его поднимаю с пола, а он свисает с рук как труп!!! Сил ноль, даже голову поднять не может!

Звоню, говорю, что уже была несколько часов назад, и что кот сейчас в таком состоянии, параллельно натягивая ботинки. Сказали срочно везти обратно и успеть до полуночи, т.к. потом двойной тариф.

Лечу обратно. Звоню и предупреждаю, что выехала и буду минут через 20 плюс-минус пару минут.

Я предупредила! И о состоянии животного, и что через 20 мин буду. По итогу на ресепшен я опять ждала, 20 или 25 мин ждала! Да вышла ассистент минут через 10-15, проверила, что кот дышит и на раздражители реагирует, и ушла. Но блин, реально же эти 15 мин кому-то могут и жизни стоить! Это для вас, врачей, это всего лишь один кот из тысяч, одна собачка, крыса, попугайчик.... Для вас это всего лишь РАБОТА, а для владельцев - это СЕМЬЯ, это дети! Вы хоть представляете насколько нескончаемо долго длятся эти 15 мин?! И это касается не только этой клиники, так во всех (дорогих и дешевых), и не только ветеринарных! Подожди, бумажку заполни, подпиши, ещё подожди, а страховка, а кто направил.... Жизнь не стоит ничерта в наше время Sad Всех волнует лишь одно - а вдруг не заплатит...

 

Часть четвертая.

Приняла нас дежурный врач, специалист по экзотам. И это тот случай когда меня кидало из крайности в крайность. Такое бывает редко, но если бывает, то контролировать себя сложно.

Осознать и оценить всё я смогла только утром, успокоившись. А тогда мне хотелось плакать, бросить в неё чем-нибудь тяжелым, снова плакать, обнять, и снова вдарить хорошенько, и снова рыдать....

Она - человек с потрясающей выдержкой и самообладанием! Для многих она может показаться совершенно холодной, бездушной и безэмоциональной, но: 1) это не так; 2) в критических ситуациях она великолепна.

Приём с моим умирающим котейкой занял минут 5! Она посмотрела на него, посчитала ЧДС, послушала дыхание, температура, давление (вы знали, что кошкам давление такой малюсенькой манжетой на хвосте измеряют?) - отек легких!!! Меня только спросили готова ли я сдать его в стационар и оплатить, но никаких гарантий никто не даст, отек - вещь не предсказуемая. Я сказала "да", а дальше я перестала для них существовать. Катетер ставить унесли сразу в операционную со словами "в таком состоянии при постановке катетера можно и начать умирать очень быстро, а там кислород и всё необходимое". Сразу сказала ассистентке, что и сколько вколоть. Рентген делали без меня, всё делали без меня, на меня вообще никакого внимания не обращали, как-будто меня там и нет вовсе, я что-то спрашивала в пустоту и сидела ревела в кабинете.

Позже я поняла, что именно так было правильно! Сначала всё сделали, заигнорив моё "размазывание соплей", а потом уже стали объяснять что к чему. И если бы тогда врач хоть как-то отреагировала на мои эмоции, я бы наверное разнесла к чертям эту клинику, обвинив их во всех грехах и бедах мира, в уничтожении Хиросимы и взрыве на Чернобыльской АЭС, а до кучи - в халатности и убийстве моего кото-ребенка.

Да она не успокаивала, она не говорила "всё будет хорошо", она была предельно честна - "Шансы 50/50. Мы сделали всё необходимое, остаётся только ждать. Какие-то животные хорошо реагируют на терапию, какие-то нет. Если до утра доживет, шансы хорошие на выздоровление, но никаких гарантий. Деньги конечно хорошо, они сильно помогают, но они не решают всё, Вы же понимаете, жизнь не купишь (я была готова отдать всё!). Мы сделали, что требуется. Он под наблюдением, никто его не бросит. Остаётся только ждать. Никаких прогнозов дать не могу. Он в камере, дышит лучше, НО это НИЧЕГО не значит, надо ждать до утра".

Своего кунясика я увидела уже в кислородной камере перед уходом, дышал часто, сбивчиво, но голову поднял, а не просто тряпкой лежал.

Сказали езжай домой, если состояние ухудшится - позвоним, утром придёт кардиолог и первым посмотрит моего кота. Понятно, что ночь я не спала и подрывалась каждые 10 минут, в панике, что наверное звонили, что-то случилось, а я пропустила....

 

Часть пятая.

Не надоело ещё читать? Smile

Утро.

С зареванными глазами, не дышащим носом, жутко отекшая, трясущимися руками я пыталась позвонить в клинику. Понятно, что по большей части, я сама себя накрутила, но а как иначе? Это ж моё родное, страдает... Я таааак боялась услышать "не дотянул"....

Звоню, говорю что ночью котика в стационаре оставила. Девушка бодрым голосом отвечает "Да". Что, блин, да? Аааааааа. "И как он?". Вот оно солнце и радуга двойная - "Котик стабилен, приезжайте".

ОТПУСТИЛО! Видимо в этот момент мозг наконец сбавил обороты и меня просто отключило. Проснулась через час, с мыслью "какого я делаю.... кардиолог!"

Собралась, приехала. Опять "подождать", опять минут 25-30. Меня ведут в стационар. А там моя куняся тянет лапки через решетку и требует его выпустить Smile

Врач стационара просит подождать 40 мин до прихода кардиолога. Я ушла погулять.

Кардиолог сделала ЭХО сердца тщательно и дотошно. Отек не кардиогенный, т.е. уже исключает кучу возможных причин.

Врач стационара заявляет, что готова отдать мне его прямо сейчас, т.к. он стабилен. Мне было откровенно страшно его забирать и я попросила оставить ещё на сутки. Мне сказали, что он стабилен и необходимости нет. Причина отека легких известна? Нет. Гарантию отсутствия рецидива даете? Нет. Ну и куда я его заберу? Нет оставьте ещё на сутки и понаблюдайте, всё равно стационар почти пустой.

Меня пытались убедить, что Серения не могла быть причиной отека легких, т.к. реакции на неё не бывает никогда, никто ни разу с таким не сталкивался. Но, блин, а как же причинно-следственные связи? Кот не принимал никаких препаратов, включая витамины и вкусняшки две недели - бодрый кот - укол Сирении - 4 часа - сильный отек легких - стационар - уколы - кислородный бокс. Вот как исключить аллергическую реакцию?

Собственно из инструкции к Серения (не выявлено/не установлено, не значит - невозможно):

Симптомы передозировки не установлены.

Особенностей действия при начале введения и отмене препарата не выявлено.

Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению эффективности. В случае пропуска одной дозы следует возобновить курс лечения в предусмотренных инструкцией дозировках и схеме применения.

При применении Серении в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства и симптоматическое лечение.

Сведения о взаимодействии Серении с другими лекарственными препаратами отсутствуют.

Лекарственный препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

Котейку оставили ещё на сутки.

 

Часть шестая. Заключительная.

Ещё сутки в стационаре были не зря, котейку опять пришлось положить в бокс не надолго.

На выписке врач стационара всё очень подробно объяснила и отдала котейку.

Рецидива дома не было.

Через две недели надо было сделать контрольное УЗИ брюшной полости, я записалась. И вот в день УЗИ я пакую кису в переноску, сажусь в машину и ..... никуда не еду. Записалась к своему терапевту. Почему так? Ответ - TODES! Прям передернуло меня. Это как соседи, которые в субботу в 6 утра включают перфоратор, и долбят весь день, а потом и всё воскресенье....

 

Что имеем в сухом остатке:

  • Хорошие специалисты. И в принципе весь персонал. Я бы и дальше к ним обращалась, но ....
  • Но соседи у них ужасные! Они добавляют огромную долю стресса и так сильно взволнованным и больным животным. Ничего против TODES, как танцевальной студии/школы не имею, они действительно хороши (сама у них когда-то занималась), но как соседи для клиники - врагу не пожелаешь!
  • Выписали в состоянии средней тяжести, конкретного диагноза нет. Некардиогенный отек лёгких, а дальше список всего возможного. Теперь надо искать что же из этого перечня чуть не унесло котенка на тот свет, и выяснить это в прямом смысле жизненно необходимо.
  • Я теперь знаю как "выглядит" отек легких у кошек и что реагировать надо немедленно, а не думать, что котик наверное просто переволновался, устал, реакция на лекарство или ещё что-то подобное.
  • Я теперь знаю, что у моего куняси могут быть аллергии на медицинские препараты с плачевными последствиями.
  • Я теперь знаю, что куняся вообще ни разу не стрессоустойчивая киса и надо быть значительно осторожней
  • В документах нигде нет какие именно препараты и в каких дозировках ему вводили для снятия отека и стабилизации, а знать хотелось бы.

Уважаемые владельцы, будьте внимательней к своим питомцам! Они такая же часть семьи ка и Вы! Реагируйте своевременно и многих последствий можно будет избежать.

P.S. для любителей цифр, 2 дня От и До - 24 500.00 руб (с учетом лекарств и нового корма)

P.P.S. ФИО врачей писать оказывается нельзя, перс. данные. По мне так отзыв о любом медицинском учреждении без имен врачей, это как писать отзыв на авто не называя марку и модель! Отличная тачка, огонь просто! Но я модель не скажу и марку тоже, догадайся.... Но такие правила, принимаем. их как есть.

Достоинства
  • Есть необходимое оборудование
  • Работает 24 часа
  • Стационар приличный
  • Хорошие специалисты
Недостатки
  • В аптеке при клинике сильно завышены цены
  • Не полная информация о манипуляциях
  • Парковка
  • Соседи
mjaullinне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также