Здравствуйте.
Сегодня знакомимся с шикарным тортиком. Он самый нежный, восхитительно воздушный, ощущается освежающая легенькая кислинка, в составе заморские фрукты. А ещё победитель конкурса красоты среди тортов. Оформление шикарное. Кондитеру огромная благодарность и звезды Мишлен нужно вручить обязательно.
Он состоит из бисквита, в составе:мука высшего сорта, сахар песок, молоко, яйца категории (СО), ванильный сахар, сливочное маслице 82%, соль.
Чизкейка;сыр творожный, сливок 33%, сахар песок, яйцо, ванильный сахар.
Творожного крема:сливки, творог, сахар песок, ванильный сахар.
Сироп для пропитки: вода, сахар песок, коньяк или ликёр по вкусу.
А ещё конфи:манго, маракуйя, сахар, вода и крахмал.
Крем-чиз: сыр творожный, масло сливочное, сахарная пудра, ванильный сахар.
Торт собран в таком порядке, сначала бисквит с пропиткой, по краю творожный крем, конфи в середине, на конфи - чизкейк, потом творожный крем, ещё конфи в середину и слой пропитанного бисквита, сверху крем-чиз. Сложность приготовления высокая. Достоин называться фирменным тортом.
Его обязательно необходимо заказать на свой день рождения, порадовать своих гостей.
Раньше я не представляла, что бывает конфи из фруктов, тем более таких экзотических. Самый известный французский рецепт - это конфи из утки.
В чём секрет успеха этого торта? Этот потрясающий десерт буквально тает в рту и не может сравниться с другими . Плоды манго и маракуйя- это идеальное сочетание. Например в Таиланде маракуйю называют "большой виноградинкой" и употребляют с солью и перцем, а манго на Филиппинах, на Гаити, Индии зовут "великим фруктом" и даже используют в медицинских целях.
Приятного чаепития.Благодарю за внимание.