У нас в семье блины съедаются буквально "на лету" из сковородки) Если у вас так же, то хорошая сковорода будет кстати. Хороша или нет двадцатисантиметровая сковородочка фирмы Edenberg? Расскажу то, что поможет принять вам решение о покупке.
Я покупала сковородку в интернет-магазине. Она относительно недорогая. Если акцию "поймать", то цена будет вообще приятной.
Сковорода "одета" в бумажную упаковку, на которой указана вся информация.
Информация о фирме и товаре
Информация о модели сковороды
Что мне кажется самым важным в ее характеристиках:
1. гранитное антипригарное покрытие 2. небольшой размер (диаметр по верхнему кругу 20 см) 3. ручка из бакелита, которая не греется, не скользит 4. эргономичная форма ручки, она идеально "сидит" в женской руке
Также ее можно мыть в посудомоечной посуде, что важно для экономии сил и времени для тех хозяек, у кого есть посудомойка.
Не могу не отметить красивый внешний вид сковороды.
Мраморное покрытие смотрится красиво
Сковорода для блинов
Сама сковорода тонкая и легкая.
Сковорода тоненькая
Дно добротное (оно в основном и составляет весь вес сковородки).
Дно сковороды
Ручка универсального черного цвета, с антискользящим покрытием, очень удобная, как я уже писала выше.
Ручка удобная
Сковорода для блинов " в деле"
Блинчики я готовила уже много раз. Процесс выпекания блинов на этой сковороде комфортный, если выставить правильный огонь на плите (не слишком большой и не слабый), то блины быстро и идеально готовятся.
В процессе приготовления я капаю на сковороду пару капель масла подсолнечного - по необходимости. Блины не подгорают, всё ок.
Выпекание блина на сковороде
Что мне еще очень нравится в этой модели сковородки - готовый блин сам плавно соскальзывает с нее)
Блинчик снимаем со сковороды
Раньше я готовила на чугунной сковородочке, там приходилось лопаткой каждый раз переворачивать. Здесь я силиконовой лопаткой только один раз поддеваю блин, чтобы перевернуть на другую сторону. Но может его можно подбросить, в воздухе перевернуть и снова поймать сковородой? Я не пробовала, может у вас получится)
Готовые блины имеют 17-18 см в диаметре и вот так смотрятся на небольшой тарелке.
Готовые блины, испеченные на сковороде Edenberg
Вывод
В этой сковороде есть только один недостаток - блины получаются вкусные, быстро съедаются! Поэтому советую брать сразу две штуки, для ускорения процесса приготовления)
Рекомендую, мне понравилась это блинная сковорода.
Если вы блины любите запивать чаем, то рекомендую заваривать чай на всю семью во Фреч-прессе - очень удобно и он долго не остывает!