Сыр с пажитником мне посоветовали друзья, сказали что это очень вкусно.
Я решила, что нужно обязательно попробовать и что такое вообще пажитник. Вот что я нашла на просторах интернета:
семена пажитника незаменимы для приготовления многих блюд индийской кухни, например, дхала. Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам и в сыроварении. Входят также в состав смеси приправ хмели-сунели и смеси чаман, которой покрывают вяленую мясную вырезку — бастурму
Найти такой сыр оказалось задачей непростой, нашла только в магазине "Перекресток". Зато фирма известная
Производитель пишет, что сыр "OLDENBURGER" без лактозы, богат кальцием, подходит для вегетарианцев. Упаковка с окошечком, через него видно сыр. Я очень люблю такую упаковку.
Упаковка удобная, есть стрелочка где указано где именно нужно открывать. Сыр уже нарезан ломтиками, очень удобно делать бутерброды по утрам.
Единственный минус: каждый ломтик не проложен бумагой, из-за этого сыр немного прилипает друг к другу. Семена пажитника в сыре хорошо видны. В упаковке ровно 5 кусочков сыра, они не тонкие, хорошо порезаны.
Состав
Сыр полутвердый, на вкус обладает нежно-сливочным вкусом, мне он напомнил сыр с грецким орехом. Соли в меру, не соленый. Пахнет приятно молоком. Цвет нежно-желтый. Если бы я не прочитала на упаковке про пажитник, я бы вкрапления приняла за орехи, в т.ч. и по вкусу.
Сыр нормальный, вкусный. Для кого то возможно жирность сыра 50% это много, но я например, легкие сыры не особо люблю. Я предпочитаю именно такой жирности.
Срок хранения этого сыра 3 месяца, нормальный показатель для меня.
Мне сыр понравился, рекомендую к покупке. Оставлю штрихкод, вдруг он вам понадобится.