Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 04:09

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    115 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Роллы в России, и правда, порой, далеки от традиционной японской кухни, однако известный производитель круп - Увелка, решил привнести во вкус новые оттенки.

Представьте себе следующую картину: у вас в руках бамбуковые палочки, рядом пиала с ароматным соевым соусом, имбирь, васаби... Свежий лосось в ролле "Филадельфия" приятного оранжевого цвета с деликатным влажным блеском. И вот вы берете этот аппетитный ролл бамбуковыми палочками, обмакиваете в ароматный соус, и кажется, что ничто не помешает вам насладиться его вкусом, если бы не... ЧЕЧЕВИЦА С ПШЕНОМ среди основной рисовой массы. А ведь так производитель и представляет себе филадельфию, на обороте даже есть рецепт.

Вы думаете я преувеличиваю? Тогда обо всем по порядку.

 

Рис Увелка для суши
Я люблю экспериментировать на кухне, и в последнее время пытаюсь найти идеальный рецепт домашних роллов. Точнее, я в поиске идеальных ингредиентов, и самое главное, рассыпчатого, вкусного риса.

 

Лидер по моему мнению среди популярных производителей уже определен, я планирую рассказать о нем в следующих отзывах, а вот аутсайдер, определенно, "Увелка" - виновник сегодняшнего.

 

Покупала его вот здесь.

Цена - 115 рублей.

В пачке 450 г. крупы.

 

На WB он гораздо дешевле, а в розничных магазинах совсем его не встречала. К слову, в оффлайн магазинах я очень редко встречаю рис для суши, и обычно заказываю на WB по 3 кг. И да, я всегда беру специальный рис, т.к. обычный по вкусу не нравится в роллах ни мне, ни домашним.

 

Внешний вид.

Рис в фольгированном зип-пакете, в прозрачном окошке которого, поначалу, я не заметила ничего подозрительного. Точнее, я и не думала разглядывать отдельно зернышки, заметила необычное только когда собралась готовить.

На обороте название сорта риса, способ приготовления и рецепт "Филадельфии" с авокадо.

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Однако, открыв пакет, я увидела пшено на поверхности. Немного, всего пару зернышек - такое, конечно, может случиться на производстве. Спокойно убрала их, и приготовилась отмерять нужное мне количество риса и промывать его.

 

Рис Увелка для суши
Однако, раз уж я взялась делать фото для будущего отзыва, решила сфотографировать зернышки поближе. Кстати, они среднего качества, много искрошенных и с желтыми пятнами.

Но все бы ничего, отсыпав немного риса в пиалу, мне уже стало не смешно.

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
На поверхности показалось еще немного пшена, и неожиданно... чечевица.

Делать было нечего, и я, как Золушка, принялась перебирать крупу. Это только малая часть из этой, и без того небольшой горсти.

 

Рис Увелка для суши
Начала отмерять нужное мне количество, картина радужнее не становилась:

 

Рис Увелка для суши
МЧ, которому я пообещала на ужин запеченные роллы, уже через час должен был вернуться с работы, а у меня еще не перебран рис. Нервы накалялись.

 

Рис Увелка для суши
Решила совместить промывку риса с разбором круп, основная часть пшена и правда просочилась через дуршлаг, но остались зернышки, которые в итоге я пропустила, и они сварились вместе с рисом.

 

Стандартное промывание "до прозрачной воды" заняло немало времени. Никогда не пренебрегайте этим шагом, тогда рис получится максимально рассыпчатым. Нет ничего хуже, когда в роллах рисовый клейстер, а даже в специальных сортах он есть.

 

Приготовление риса.

Рекомендации по приготовлению я проигнорировала. Рис для роллов никогда не готовлю в кастрюле на плите после череды неудачных экспериментов, только мультиварка. Даже на самых простых моделях есть режим "Рис", и пусть приготовление займет на 15-20 минут дольше времени, зато крупа будет равномерно приготовлена и не пригорит.

У меня стандартное время для этой программы - 45 минут.

 

Рис Увелка для суши
Пропорции риса беру 1:1,5. Не солю, использую холодную воду.

Вот такой рис получился по итогу:

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Если присмотреться, то можно увидеть оставшиеся частички пшена, которые разварились сильнее, чем зернышки риса.

Вкус и аромат, в принципе, устроили, единственное, если бы я на постоянной основе брала этот рис, уменьшила бы программу приготовления на 5 минут. Мне показалось, что крупа начала уже немного развариваться, хотя с другими производителями такого не было.

 

Рис Увелка для суши
Для заправки я использую уксус от Sen Soy - он самый удачный для домашнего использования, на мой взгляд, соль и сахар.

 

Рис Увелка для суши
Готовый рис получился неплохим - и на вкус, и по клейкости, но до идеала ему еще очень далеко. Но по крайней мере, это лучше, чем брать обычный рис.

P.S.: Нашли на фото выше пшено?


Как я готовлю запеченные роллы.

Рецепт максимально прост, и по вкусу эти роллы придутся практически всем. Все ингредиенты в нем готовые, никакой сырой рыбы, к тому же, он горячий, что для русского человека привычнее.

 

Отмеряю сухой рис 350 мл. бокалом, на это количество я беру одну куриную грудку.

 

Рис Увелка для суши
Нарезаю её тонкими полосками.

 

Рис Увелка для суши
Посыпаю паприкой, острым перцем, солью.

 

Рис Увелка для суши
Немного растительного масла, чтобы специи лучше разошлись.

 

Рис Увелка для суши

Рис Увелка для суши
Обжариваю курочку на сухой сковороде (масло уже есть на филе) до готовности.

 

Рис Увелка для суши
Можно приготовить внутрь омлет из яйца и пары столовых ложек соевого соуса, но сегодня я решила делать без него.

 

Рис Увелка для суши
Сливочный сыр беру Violette или LiebenDorf, первый покупать выгоднее, у него больше объём, но по вкусу и консистенции больше нравится второй. У Violette выраженная творожная кислинка, а LiebenDorf нежный и воздушный, вкус более сладкий и сливочный.

 

В данном случае внутрь я использовала LiebenDorf, а для шапочек Violette.

 

Циновку заворачиваю в пленку в несколько слоев. Пленку ничем не смазываю, для роллов начинкой внутрь этого не требуется, ничего не прилипает.

 

Рис Увелка для суши
Влажными руками начинаю формировать рисовую основу на целом листе нори.

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши

Далее творожный сыр.

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Много курочки.

 

Рис Увелка для суши

Закручиваем ролл, смачивая свободный лист водой, и подбиваем края.

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Ролл готов, скручиваем остальные и нарезаем.

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Для шапочек смешиваю две части творожного сыра с одной частью твердого сыра и одной частью майонеза.

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Выкладываем на роллы, и в духовку под гриль на 5 минут. Следите за тем, чтобы нори не порвались от температуры, и роллы не развалились. Нужно только, чтобы шапочки слегка расплавились, а если подрумянятся - совсем хорошо.

 

Рис Увелка для суши
Готовые роллы обязательно полить соусом (у меня унаги, заказывала на WB) и посыпать поджаренным кунжутом - кунжут уже не обязательно, но с ним вкуснее.

 

Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Рис Увелка для суши
Надо сказать, что вкус роллов не был испорчен оставшимися добавками в рисе, хотя мне казалось, я все равно чувствовала пшено. В целом, рис на троечку, есть гораздо более вкусные и качественные варианты, которые можно купить в обычном супермаркете.

 

Однако, такое огромное количество лишней крупы в виде пшена и чечевицы я простить ему не могу. Её без преувеличений, процентов 8-10 от основного количества риса.

 

Оставшийся рис я сварила для бездомных кошек, сил и нервов возиться с ним не осталось.

Для этих целей взять его можно, но для приготовления суши и роллов - ни в коем случае!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Неплохой вкус готового риса
Недостатки
  • Желтые пятна
  • Пшено и чечевица
  • Раздробленные зерна
  • Уступает многим маркам во вкусе
Evelinegraceне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.10.2021
У меня никогда не получалось приготовить правильно рис для суши... Я вот не пойму, он же вроде наоборот должен быть клейким, а не рассыпчатым в роллах чтобы они не развалились?

А так вы конечно молодец, у меня бы терпения не хватило на такой грандиозный ужин, сначала закрутить, потом ещё запечь😱
19.10.2021
Рис сам по себе должен получиться рассыпчатым, чтобы в роллах рисинки были как бы отдельно друг от друга, а не общей кашей. А вот ту самую клейкость придаёт заправка, точнее, рисовый уксус Smile Спасибо Вам, запечь - это пол беды. В этом случае проблема была - перебрать Big smile
19.10.2021
Роллы классные получились, захотелось повторить))), а рис сейчас действительно подводит, во-первых по цене он не бюджетен, плюс и качество как мы видим, мне б не хотелось заниматься перебиранием зёрнышек, так что я его запомнила🙂
19.10.2021
Да, это точно, забыла упомянуть про цену, спасибо ☺️
3 кг. подходящего риса беру за 300 р, а здесь за 200 и кг. не будет, да ещё такая 💩
19.10.2021
Какие аппетитные роллы у вас получаются! Love Добавки, конечно, удивили.
19.10.2021
Спасибо Love
19.10.2021
Отлично получилось
19.10.2021
Спасибо Smile
19.10.2021
Ну, я Увелке не доверяю, сама сталкивалась с несоответствие качества риса. То, что у вас получилось, ваша заслуга и опыт, а не свойства продукта.
За рецепт спасибо!
19.10.2021
Вам спасибо Shy
Очень аппетитные роллы Love
19.10.2021
Спасибо Love
19.10.2021
Красивые роллы Smile
19.10.2021
Спасибо Smile
19.10.2021
Мороки много, конечно, с этим рисом... Но результат супер, я чуть слюной не захлебнулась! Love
19.10.2021
Спасибо большое Shy
Очень аппетитные роллы Big smile поделитесь, пожалуйста, какой соус Унаги вы приобретаете Laughing out loud Спасибо!
19.10.2021
Вот артикул на WB 12158187 Smile Очень вкусный Innocent
Спасибо, бегу смотреть Laughing out loud
19.10.2021
Хм, а я уж подумала сделать роллы с чечевицей, вдруг вкусно, а вот оно что... Но судя по неприятным ощущениям от наличия небольшого количества круп в роллах, что-то передумала экспериментировать, чтоб не выбрасывать потом Big smile
19.10.2021
Да, лучше не стоит экспериментировать Big smile
Спасибо за рецепт, утащила в закладки Big smile
Я правда никогда не покупала специальный рис, всегда использовала обычный круглозерный и видимо так и лучше.
19.10.2021
Разница в разном рисе ощущается, но должна признаться, однажды взяла обычный рис от Агро Альянс, не для роллов, очень понравилось, не помню какой именно сорт был. Так что и с обычным рисом можно вкусненько приготовить. А так, уже очень привыкла к специальному рису, в нем поменьше клейковины Tired
19.10.2021
Странное представление у производителя о рисе для роллов 🤔
Не знаю как рис, но роллы у вас очень аппетитные 😍 И так все ловко...
19.10.2021
Love Спасибо большое
19.10.2021
печально, что рис специально для суши и еще по такой цене с элементами других круп. Хотя я не покупаю специальный рис, выбираю обычный круглозерный
19.10.2021
Да, очень неприятно Stare
19.10.2021
Какие аппетитные роллы, тоже захотелось 🤤 рис конечно подвёл, с увелкой такого обычно не происходит..
19.10.2021
Спасибо Shy
21.10.2021
Внешне рис выглядит как то уж ... ну очень не аппетитно, хотя я ролы сама не делаю поэтому не могу сказать насколько он подходит для них
Другие отзывы
Смотрите также