Опубликовано 14 Март, 2021 - 00:00

Бороться с жирностью кожи головы и сопутствующими проблемами мне помогают сухие шампуни - я пользуюсь ими как в поездках, так и дома. Выбор таких средств по-прежнему небольшой, поэтому остаётся либо Batiste (см. мой подробный отзыв с картинками), либо самодельные средства, такие как рисовая пудра или тальк. Недавно я увидела хорошую скидку на сухой шампунь Kensuko, и я решила попробовать этот новый для себя бренд, купив версию с углём Detoxify (разновидностей этих шампуней много). К сожалению, шампунь меня разочаровал.

Сухой шампунь Kensuko Detoxify Charcoal + Detox

Характеристики:

Производство: Турция

Объём: 200 мл

 

Состав:

Butane, Propane, Isobutane, Alcohol Denat., Cetrimonium Chloride, Oryza Sativa Starch, Hydrolized Keratin, Benzophenone-4, Hydrolyzed Silk, Charcoal Powder, Citral, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, D-Limonene, Linalool

Аэрозоль находится в стандартном для таких средств вытянутом длинном флаконе. У него интересный и яркий дизайн: чёрный флакон, салатовый колпачок, - цвета такие же, как у шампуня и кондиционера Kensuko Charcoal, и кажется, что сам сухой шампунь тоже чёрный, но это не так.

Сухой шампунь Kensuko Detoxify Charcoal + Detox

Флакон русифицированный, всё понятно.

Сухой шампунь Kensuko Detoxify Charcoal + Detox

Распылитель стандартный, через пару применений может загрязниться (как и Batiste). Корка легко удаляется.

Сухой шампунь Kensuko Detoxify Charcoal + Detox

Сам шампунь белый, не чёрный. Угля в нём особо не видно. Чтобы продемонстрировать шампунь в его сухом виде, я сделала продолжительный пшик в колпачок. На кожу так пшикать нельзя, можно получить химический ожог. Пшик был большой, а сухой пудры на выходе получилось мало.

Сухой шампунь Kensuko Detoxify Charcoal + Detox

Отдушки у сухих шампуней не такие химозно-удушающие, как у лаков для волос. Kensuko в этом плане не исключение. У шампуня довольно приятная отдушка цветочного освежителя воздуха. Запах глаза не режет, воздух в комнате не отравляет, на волосах быстро испаряется.

 

Впечатления:

Сухой шампунь должен очищать кожу головы. Больше от него ничего не требуется. Кроме этого, сухой шампунь особо ничего не умеет. Он может пригодиться в укладке с пышными корнями - пудровые средства отлично приподнимают волосы у корней. Увы, от Kensuko не стоит ждать даже этого.

Состав шампуня на первый взгляд неплох и мало чем отличается от Batiste. Активное вещество - рисовый крахмал, но кроме него, в средство добавлены ухаживающие компоненты: кератин, шёлк и уголь. По идее, уголь должен подсушивать жирную кожу головы (поэтому я и купила Detoxify). В реальности шампунь просто не работает. Почему?

Вот так выглядела голова через сутки после мытья.

Сухой шампунь Kensuko Detoxify Charcoal + Detox

Я взболтала и распылила сухой шампунь по проборам (у меня эти движения уже автоматические). Расход средства был примерно такой же, как если бы я пшикала Batist-ом. Избыток сухого шампуня на корнях приведёт к такому же плачевному результату, как его недостаток, поэтому у меня средний расход.

Итак, распылила, помассировала и вычесала, всё по инструкции.

Сухой шампунь Kensuko Detoxify Charcoal + Detox

Сначала меня приятно удивило, что средство незаметно на волосах. Всё-таки белые шампуни оставляют налёт, и на тёмных волосах это заметно. Но потом я заметила, что волосы, собственно, не очень чистые. Они выглядят приличнее, чем на предыдущем фото, и если провести рукой по коже головы, то на пальцах останется мало себума. Но корни не приподняты, блестят и в целом голова выглядит несвежей.

Спустя сутки кожа головы уже ощущается очень жирной, в то время как другие сухие шампуни обеспечивают эффект более чем на сутки.

Я использовала Kensuko несколько раз. Причина его бесполезности кроется либо в маленькой концентрации крахмала, либо в неудачном распылителе, который распшикивает очень мало средства за раз.

В одном пшике гораздо больше спирта, чем непосредственно шампуня. Естественный выход - пшикать в два раза больше. Тогда результат будет лучше, чем на фото выше (я уже попробовала). Но это повышает и без того немаленький расход шампуня. Даже концентрированного Batiste хватает раз на 12. И кроме этого, не нужно забывать, что это спирт. Я выливаю на голову кучу спирта и символическую порцию средства, которого хватит на полдня.

Я не рекомендую Kensuko в качестве сухого шампуня. Но нужно отдать ему должное, он просто объективно не портит волосы. Он не сушит и не грязнит их. Если волосы склонны спутываться, то Kensuko не запутает их ещё больше, а может, даже поможет расчёсыванию. Волосы становятся шелковистыми и приятными на ощупь. Но ради этого не стоит покупать бесполезный сухой шампунь, лучше выбрать хорошую несмывашку.

Если бы шампунь Kensuko был не только бесполезным, но и вредным и портил волосы, я бы поставила ему одну звезду. Но его положительное влияние на волосы заставило меня поставить 2.

Достоинства
  • Не портит волосы
Недостатки
  • Не очищает кожу головы
  • Огромный расход
sleepflower0не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также