Полукопченую колбасу я обычно покупаю для какой-нибудь выпечки. Пребывая в гостях в другом регионе, решила попробовать новую для себя такую колбаску, которая у нас не продаётся. Выбрала самую дешёвую 😁.
Итак, колбаса полукопчёная Торговый дом "ВИК" "Флотская":
Колбаса Торговый дом "ВИК" "Флотская" отзывы
Запах так себе, на 3 балла из 5-ти. Аромат копчения лёгкий и совсем не душный, но сам запах колбасы какой-то слишком уж дешёвый, чем-то напоминает колбасу из куры мех.обвалки.
Колбаса Торговый дом "ВИК" "Флотская" отзывы
Оболочка искусственная, типа бумажной, снимается очень легко. Текстура у колбасы очень плотная. Колбаса сделана из кускового мяса, а не из фарша - это прям чувствуется и при нарезке и при жевании. По всей толще колбасы часто попадаются хрящики и прожилки, которые трудно жуются.
Колбаса довольно жирная из-за большого количества шпика, но при этом суховата по содержанию влаги - это плюс.
Колбаса Торговый дом "ВИК" "Флотская" отзывы
Состав на удивление оказался из маленького списка ингредиентов и довольно хороший:
Если верить изготовителю, то колбаса сделана из говядины, без сои и воды. Я утверждать ничего не буду, но мне кажется, что в составе есть обман. Во-первых, для такого хорошего состава слишком низкая цена, а во-вторых, блеклые вкусо-ароматические характеристики тоже не соответствуют натуральной колбасе из говядины. Ну, это всё лично на мой вкус и взгляд.
Для завтраков на бутерброды или для жарки с яичницей такую колбасу я бы не стала покупать - совершенно не тот вкус, а вот для выпечки колбаса ВИК "Флотская" вполне подходит. Мой заливной пирог получился вкусным и ароматным. В начинку, помимо колбасы, я использовала много сыра "Моцарелла для пиццы" и жаренные лук с морковью.
Колбаса Торговый дом "ВИК" "Флотская" отзывы
Батон такой колбасы весит 400 гр, а покупка мне обошлась в 242 руб. За такую цену обычно я покупаю супер-пупер колбасу, даже ещё дешевле, поэтому эту цену считаю завышенной, учитывая органолептику.
Изготовитель ИП Печура Сергей Николаевич под ТЗ "Торговый дом "ВИК" находится во Владивостоке. В общей сложности это неплохая колбаса, но почему-то покупать её больше не хочется.