Опубликовано 15 Август, 2021 - 21:48

Доброго всем дня!))

 

Иногда удивляюсь что не написала о них раньше. Вроде простая вещь, рисовые клёцки. В определенных кругах даже популярная тема. (Любители Кореи, это к вам относится.)
Я их даже готовила своим, далеким от азиатской еды, подругам - пока что всем нравится. И готовить легко, - просто потуши с любым соусом.


Однако сейчас речь пойдёт о совсем уж простом варианте.

Б/п, только вместо лапши - рисовые брусочки. Ну и нужна микроволновка вместо обычного кипятка.

*** Внешний вид. Состав. ***

Приобретен в Красном Драконе, и больше баловства ради. Ибо выгоднее брать пачку обычных рисовых клецок, чем те, что уже идут вместе с соусом.

Полка топокки в Красном Драконе

Вообще в магазине их бывает много видов.

как квыглядит полка в магазине

Представляет собой плотный такой стаканчик, полностью обтянутый плёнкой. Это уже радует, зная любопытство некоторых наших сограждан...

Защитная плёночка

Сливочно-луковый.
Так как на сайте уже есть отзыв о сырном виде, то пожалуй напишу о сливочно-луковом вкусе.

Что такое ттопокки?

Ттокпокки (кор. 떡볶이) или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из карэттока, кочхуджана и часто с добавлением варёного яйца, манду, сосисок и омука. По сути ттокпокки — это пресный тток в жидком остром соусе. Основу блюда составляют колбаски из рисовой муки «карэтток», которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Карэтток имеют нейтральный вкус, а потому добавить к ним можно практически любые ингредиенты. Изначально блюдо токпокки имело скорее кислый вкус, однако со временем стало острой уличной едой.
Среди разновидностей блюда выделяют ттокпокки с карри, ттокпокки под соусом чачжан(сладкий соус из бобов), ттокпокки с морепродуктами, кальби-ттокпокки и т. д. (с вики)

По размеру выглядит примерно на 300-350мл.(Как по ощущениям, порция даже с учётом жидкости будет поменьше.) Вся упаковка испещрена надписями на корейском, и как ни странно, но русифицированная наклейка находится под плёнкой, а не сверху.

Состав: рисовые клецки токк - рисовая мука, соль, лимонная кислота(регулятор кислотности), зерновой спирт; основа для соуса - сахар, сырный порошок (растительное масло, лактоза, сыр, рафинированный жир, казеинат натрия), пшеничная мука, картофельные хлопья, пальмовое масло, порошок цельного молока, соль, сухая лука(?), порошок жареного лука, диоксид кремния (эмульгатор), мальтодекстрин, порошок масла, луковое масло, базилик, ароматизатор, олеорезин паприка)

Вес, кстати, 120гр.

Всё-таки даже в луковом варианте есть сыр. Вообще состав скорее радует, чем огорчает. Много ингредиентов, которые хорошо между собой сочетаются. (если вы любите масло, сливочный вкус и молоко.)

Для консервированного продукта очень даже достойно.

В картинках показано как приготовить данную закуску. Конечно, есть тоже самое и на наклейке-переводе:

Способ приготовления: в чашку высыпать рисовые клецки и основу для соуса, добавить 50 мл воды и хорошо перемешать. Прикрыть стакан крышкой и поставить в микроволновую печь , готовить 2-3 минуты(700W), по желанию время увеличить.

Конечный срок годности указан на дне упаковки.

*** Что внутри? ***
распрямила для фото
Внутри, сильно скомканные, лежат два пакета. Рисовые брусочки в качестве основы, и серебристый пакет с порошком, - будущим соусом.
Порошок сильно пахнет плавленым сырком. (в хорошем смысле!)
И если попробовать его, макнув палец, - можно понять что он совершенно не острый и действительно имеет вкус лука и сливочного масла. А еще он сладкий.

*** Как приготовить. Вкус. ***
Засыпаем клёцки в чашу.
Затем порошок.
На весах вымеряю 50мл воды, заливаю в стакан и тщательно перемешиваю. Пора ставить в микроволновку, у меня максимальная мощность 700w.
Пока микроволновка наворачивала круги, в комнату закрадывался откровенно сырный аромат. Муж (который не любит сыр) сказал что воняет носками. 😹

Вуаля!
Твердые брусочки превратились в нежные, мягкие пуффики. (не знаю почему, но токпокки всегда называла так)
В предвкушении вкуса я тщательно перемешиваю и кладу кусочек в рот, как...
САХАР.
Они нереально сладкие, прям до приторности. Это было ну настолько неожиданно, что я прям оторопела. Брала однажды соус сатай, в составе которого были карри, арахис и кокосовое молоко, и всё испортила чрезмерная сладость. И вот опять! 😿
Причем сами клецки получились такими, какие должны быть. Мягкие, жевательные штучки.
Сами специи тоже превосходные, удивила внезапно проявившая себя зелень. А также привкус сыра и лука в обрамлении сливок. (да в составе молоко и масло, но вместе это ощущается скорее как сливки, или просто сливочный соус.)
Это был бы идеальный вкус, если бы не излишек сахара.
По соли, кстати, всё гуд. Солёности нет, просто ощущаешь что присолено в меру.
Жаренный лучок приятно похрустывает на зубах, словно это мелко обжаренный чеснок.

В целом могу порекомендовать попробовать, и звезду снимаю только за излишне сладкий вкус.
А вообще просто купите 500гр пачку брусочков, это намного выгоднее и соус будет таким, какой вы захотите.😺
С вами была Barayka и её кот Малигос. спасибо за внимание!

Что еще вкусненького?:

Удон в соусе чаджан, - наверное одна из немногих, не особо вредных бпешек, потому что лапша в ней просто отварная в вакууме.
Лапша с морепродуктами, - отличная бпешка с кусочками морепродуктов, острая!

Набор для приготовления мисо-супа, - хороший вариант для разового приготовления.
Онигири, самый вкусные и лучшие, - давно нет в Драконе, но продавцы говорили что они вернутся в продажу...

Достоинства
  • Жевательная текстура
  • Качество
  • Лёгкость в приготовлении
  • Мягкие
  • Нежные
  • Отличный порошок-соус
  • Удобно
Недостатки
  • Слишком сладкий!
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.08.2021
На макароны немного похожи и не подумал бы, что будет сладко, все-таки сливочно-луковый соус точно не таким должен быть, по крайней мере для меня.
15.08.2021
Любопытно вроде
17.08.2021
Очень аппетитно выглядят. Хотелось бы попробовать
23.02.2024
Спасибо за интересный отзыв.
Другие отзывы
Смотрите также