Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 00:08

  • Опыт использования:
    год или более

Настало время поговорить о масле. И сегодня будет отзыв на сливочное масло "Экомилк". Это, пожалуй, один из самых известных производителей, и многие его пробовали.

 

 

За эти годы масло "Экомилк" меняло упаковку, росла цена, и даже вкус, возможно, стал немного другим. Что ж, давайте разбирать все нюансы...

 

Где купить

 

Лично я покупала сливочное масло "Экомилк" 82,5% преимущественно в магазине "Мария-Ра", в брикетах по 180 грамм. У нас ещё пару месяцев назад на него порой и скидки неплохие были. Но я брала максимум 2 пачки, всё же не люблю есть продукты после окончания срока годности (продавцы советовали кидать его в морозилку). Хотя знаю, что некоторые замораживают даже творог. Я боюсь. Готовлю то, что купила, чаще всего в этот же день, месяцами не храню.

 

 

Вообще, даже на самом масле указана возможность хранения в морозилке, но это при условии, что оно и в магазине там же лежит. Но везде сливочное масло находится в холодильниках.

 

 

Раньше я покупала масло "Экомилк" в гипермаркете "Лента". Там были не только большие пачки, но и маленькие - по 100 грамм. Это очень удобно, так как в некоторую выпечку мне требовалось как раз столько, не надо было отмерять и пачкать нож)

Добавлено: зашла сегодня в Марию-ра специально, чтобы цену глянуть, но этого масла на полках нет. Если учесть, что ещё в феврале, наверно, оно стоило неадекватно, сейчас бы никто просто не стал покупать.

 

Цена

 

Я помню времена, когда стандартная упаковка сливочного масла "Экомилк" стоила 60 с чем-то рублей. И это было не до Октябрьской революции, а буквально лет 5 назад максимум. В "Ленте". По акции, разумеется.

 

 

Потом долгое время цена составляла 80 с чем-то рублей, затем 90. И потом - бац, уже 100, 120, 140, 150... За год или два так повысилась. Это ненормально.

 

 

Сейчас даже цену точную не скажу, так как меня достало, что в "Марии-Ра" просто беспредел творится! Там десятками упаковок исчисляется просрочка на полках, ты подходишь к продавцам и вежливо их уведомляешь об этом, но не все из них прислушиваются. То есть, некоторые не убирают товар с истёкшим сроком годности, и он продолжает там стоять, бедные плохо видящие или невнимательные покупатели отдают за него свои деньги и потом едят дома. Это страшно! У нас там вообще лютый беспредел, я даже всё перечислять не буду. Большая проблема с нормальным персоналом. Я просто никогда практически не жалуюсь на кого-то, но стоило бы. Одна из продавщиц мне отбила напрочь всё желание заходить в "Марию-Ра", раньше я каждый день её посещала в течение года практически, в месяц оставляла там тысяч 20, но после одного инцидента - вообще туда не хожу 2 месяца.

 

 

Я сейчас практически каждый день посещаю супермаркет "Ярче", одно время нарадоваться на него не могла, но там происходит какая-то дичь с ценами с марта, поэтому, скорее всего, буду менять его в скором времени на другую сеть. Мой ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР этого магазина можно прочитать в отзывах.

 

Упаковка

 

Масло Экомилк, насколько я помню, всегда продавалось в фольгированной синей пачке. А вот была ли там корова с самого начала - это вопрос, так как существуют варианты продукта, где есть только надпись.

 

 

Меня, в принципе, упаковка устраивает. Радует, что она не бумажная, я таким не слишком доверяю. А ещё мне нравится, что концы пачки по бокам запаяны, точнее, приклеены. Только средняя часть никак не зафиксирована.

 

 

На упаковке есть и деления по 30 грамм. Но они так странно нанесены, что, по сути, не совпадают с реальностью, так что я всегда ориентируюсь на весы, когда пеку.

 

 

Состав

 

Если верить производителю, то сливочное масло "Экомилк" сделано из сливок без добавления растительных жиров. Я в своё время очень интересовалась всякими проверками, много противоречивой информации встречала насчёт этой конкретной марки, но хочется верить, что здесь всё чисто.

 

 

Разумеется, сливочное масло очень калорийное, в нём 82,5% жиров, почти нет белков и углеводов, а калорийность аж 750 ккал на 100 грамм. Я, честно говоря, с недавних пор почти перестала употреблять его, уже месяц не ем сливочное масло вообще (если не считать того, что содержится в покупных продуктах типа блинов, каких-нибудь сладостей). Но хотелось бы всё же, на всякий случай иметь пачку в морозилке, вдруг захочу бутерброд съесть) Просто в том же "Ярче" сливочного масла "Экомилк" нет, так что поэтому и не покупаю, как закончился срок годности у прошлой пачки.

 

 

Вкус, аромат и другие свойства

 

Пахнет масло Экомилк не сильно, можно с большим трудом различить эти молочные нотки)

Вкус у него весьма сливочный, не резкий, сладости особо никакой не чувствую. Просто относительно нейтральный и нежный жир) Сливки всё же другие, насыщеннее.

 

 

Масло не слишком твёрдое, но форму держит, не растекается даже через час при комнатной температуре, хоть и становится мягким и кремовым по структуре.

 

 

Конечно, я встречала сливочное масло и вкуснее, у этого вкуса почти нет, но, может, это и хорошо, ведь оно не заглушает другие продукты, подходит и для солёных, и для сладких блюд.

 

 

Никакой комкообразности и порошковости в текстуре не ощущается. Есть некоторое послевкусие после употребления.

Бывает немного тяжело размазать его по хлебобулочным изделиям, потому что сливочное масло Экомилк охотнее прилипает к железу, а не к съедобным вещам)

 

Вывод

 

В целом, по моим воспоминаниям, сливочное масло "Экомилк" вполне нормальное, не потрясающее, наслаждаться каждой минутой с ним вы не будете, но и любое блюдо, начиная от бутерброда с сыром, и, заканчивая тушёными овощами, оно вряд ли испортит.

 

 

Если бы оно продолжало иметь цену в 80 рублей, я бы поставила ему 4 и рекомендовала бы. А так... считаю, что до своей нынешней стоимости оно не дотягивает (помню сливочное масло из детства и его вкус), поэтому троечка.

 

Мои отзывы на другие продукты (много необычного):

 

1. Крупа древних индейцев по цене выше, чем у говядины.

 

2. Вафли без сахара и подсластителей, но сладкие за счёт "волшебного" порошка.

 

3. Кокосовая... сгущёнка!

 

4. Тушёнка вегетарианская БЕЗ МЯСА, а так и не скажешь! Рискнула попробовать одной из первых.

 

5. Колбаса вегетарианская, ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

 

6. Сыр без молока... такого я ещё не пробовала.

 

+ ОЧЕНЬ подробный и полезный отзыв на магазин "Пятёрочка", можно сравнить цены почти на ВСЁ!

Достоинства
  • Более плотная упаковка, чем у большинства
  • Нежный и нейтральный вкус
  • Нет комочков и порошковости
Недостатки
  • Масло не твёрдое
  • Очень дорогое
  • Слабо выражен вкус
  • Упаковка подвержена деформации
Милая Liрекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2023
Упаковка подвержена деформации
Ну вот кто бы подумал, что фольгированная бумажка форму не держит, да? Оооочень сложно такой вывод сделать.
Слабо выражен вкус
Вкус средне выражен, это вам не химоза из растительных жиров.
Очень дорогое
Милочка, очень дорогое - это домашнее сливочное масло (ну или то, что с приставкой "эко\фермерское" от мелких производителей для "избранных"). Цену на такое для общего развития погуглите.
Масло не твёрдое
Ага. Потому что это масло.
Отдельно в вашем описание позабавили сладкие сливки. Вы настоящие, свежие, из под коровы давно пробовали? Коровьи сливки должны быть СЛИВОЧНЫМИ. Сладкими могут быть козьи сливки, но если для вас средне-бюджетное масло из коровьих сливок дорогое, то от цены на нормальное масло из козьих (сладких, хах) сливок вас удар хватит.
Про ценообразование: понятно что вам нифига не понятно, как это происходит. Не понимаете, почему масло резко подорожало за два года и никак не можете связать это с ценами на бензин и общее подорожание молока\сливок\кормов для скота.

Лично я это масло одобряю, масло по качеству соответствует цене. Я его беру именно для готовки, но это лишь потому, что для тех же бутербродов имею возможность брать сливочное масло у частника (там же творог, сметана, молоко, домашний сыр). Не было бы такой - лопала бы бутеры с этим.
09.09.2023
О, осеннее обострение как по расписанию Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также