Конфеты желейные в кондитерской глазури со вкусом кофе-пломбир
Здравствуйте, дорогие мои, кому нравится читать про разные вкусняшки, и кто учится на чужих ошибках!!!
И снова я оказалась в паутине маркетологов под действием сниженного серотонина и отключения бдительности! На полке с товарами для здорового питания, мааааленькой такой, в здоровеееенном Магните нашла незатейливую коробочку за 103 рубля. И, как любитель желейных конфет, строго следящий за калориями, да еще и с диагнозом СД 2 в стадии ремиссии, не смогла остановиться от покупки. Первое, что пришло на ум: цена 1000 руб.за кг, эти конфеты априори не могут быть плохими. Волшебные слова: "без добавления фруктозы и сахара", "стевия"- отключили мозги, не заметила фразу "в кондитерской глазури", увидав на фото шоколадный корпус. Шоколад - моё всё!
В основе конфет — патока. Это продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала, образуется как побочный, при производстве сахара и крахмала.
Практически патока это тот же сахар, поэтому больным диабетом она противопоказана! Но об этом узнала в инете позднее((
А как на вкус и аромат "умные конфеточки?" Запах — он отсутствует. Нет обещанного аромата кофе и пломбира. На вкус — будто кусок пластилина жуешь. Сладость минимальная. Послевкусие отвратительное. Химозное. 100 рублей в мусор!
Эх!!! Не получилось побаловать свои вкусовые рецепторы. Полное разочарование. Но и поучительный урок для меня — не верить волшебным фразам на упаковке, а брать лупу с собой для чтения состава, и становиться умнее без подобных сладостей!
Обидно, что эти" без сахара, без фруктозы, на стевии" как бы заключение дают, что продукт годен для диабетиков. В основном, диабетики в почтенном возрасте, с плохим зрением, как правило. А тут такой подвох. Ещё написано мелким шрифтом, что продукт подходит для всех категорий потребителей. И ХЕ указаны.