Опубликовано 29 Июль, 2023 - 19:18

  • Опыт использования:
    один раз

Добрый день!

Выбор места, где будут проходить ваши роды- это ответственный шаг, отзывов так много и все они разные, что иной раз не знаешь что именно выбрать.

В моем списке было всего три варианта: Алмазова, Отта или На Фурштатской.

Алмазова "отпало" по причине того, что они закрывались на проветривания на мою дату ПДР.

Далее в дело пошло роддом Отта. Был первичный прием врача- акушера, после которого я склонилась к тому, что буду рожать именно в Отта и именно с этим врачом. Ну а роддом на Фурштатской отмела я уже по причине того, что начали там мне говорить, мол на мою дату ПДР есть только дорогущие программы. Очень странно, ну и ладно, не очень-то и хотелось.

После заключения договора на платные роды (для этого я еще раз приезжала на прием к врачу), я получила подробный план действий от врача. Забегая вперед, скажу, что, как врач говорил- так оно и прошло.

Вообще с врачом я связывалась несколько раз- по своим вопросам, потом, когда я стала перехаживать срок, врач сам позвонил и уточнил как у меня дела и напомнил, что мне нужно делать раньше.

В силу того, что я уже перехаживала на неделю, то было принято решение поступать на дородовое отделение.

 

Дородовое отделение.

В приемном отделении меня "мариновали" долго, где-то минут 40, после чего, наконец-то я смогла заселиться в палату. У меня была отдельная палата на одного человека, типа люкс (они так называли), я решила грустить в одиночестве (мне было и вправду грустно, что роды не могли начаться самостоятельно).

Коридор дородового отделения

Закаулок тишины в дородовом
Питание в дородовом

Меня осмотрели, взяли нужные анализы (к слову, они платные, если поступаешь по хоз. расчету) и отправили гулять, пока решат, что со мной можно будут сделать. А гулять есть где. Я "нахаживала" схватки (ведь куда ни глянь- всем помогает этот метод), осматривала местные достопримечательности, даже погладила монумент Отта (по совету девушки из соседней палаты, мол она погладила и в этот же вечер родила).

местные достопримечательности
Так и прошел день в дородовом отделении. На следующий день, было принято решение стимулировать роды, т.к. головка ребенка низко, шейка готова, надо только щелкнуть по носу организм, чтобы он наконец-то начал действовать. Я подписала согласия на процедуры. Я осознавала все риски и последствия, а так же смысл этих манипуляции, поэтому не расцениваю это как акушерскую агрессию, а все благодаря тому, что мой врач (с кем у меня был договор) и врачи в дородовом- толком с расстановкой мне все объяснили, без всякого давления, да, я могла отказаться и подождать, но я уже так хотела родить, что ждать- это не мой вариант.

Дали таблетку (одну) и я ушла гулять, в прямом смысле этого слова, во двор, на лавочку. На удивление, таблетка подействовала быстро, через пару часов, я начала ощущать далекие схватки, еще через пару часов они стали регулярными, тогда я скачала себе счетчик, чтобы отслеживать.

Мой врач тогда как раз был на дежурстве, так что ему не пришлось нестись сломя голову ко мне) И, когда интервал схваток стал 6-7 минут, а приложение сказало "пора ехать в роддом" , я ему позвонила и сообщила о своих делах. Он пришел довольно-таки быстро, не смотря на то, что у него в родильном отделении уже кто-то рожал.

 

Родильное отделение.

Тут все просто, в смысле особо нечего описывать, в плане интерьера или обеда))) "Родилка" у меня была отдельная со своим туалетом и душем. Я познакомилась с акушеркой, очень хорошим человеком, она всячески меня поддерживала и приободряла, а так же помогала пережить схватки, пока едет мой супруг (у нас были партнерские роды). К слову, у меня был прокол пузыря, по причине того, что он был плоским (плоский пузырь) и после этого, схватки пошли на "Ура!", без всяких там прелюдий))) Чтож, было больно. Врач и акушерка окружили меня заботой, морально поддерживали и постоянно мониторили мое состояние, я не чувствовала себя брошенной на произвол судьбы.

Когда я уже не могла и не хотела терпеть (а зачем?) я попросила эпидуралку, никто меня не отговаривал и врач спокойно разрешил (после осмотра) эту процедуру. Единственная сложность была в том, что схватки были частыми и надо было поймать момент между ними, чтобы успеть кольнуть меня. Кстати, после укола эпидуралки, мне почему-то дико захотелось кашлять, минут 10 я кашляла, потом это прошло.

Дальше все как в тумане, в смысле боль ушла, мне предложили поспать, бережно укрыли одеялком, приглушили свет, но поспать мне не особо удалось, комар-диверсант то и дело кружил над ухом.

Всего у меня было 2,5 дозы эпидуркалки (два раза полных на час и половинка, врач пожалел меня и позволил еще чутка обезболиться).

Сами роды я описывать не буду, супруг не стоял у изголовья, а был коридоре, я кричала (я и не знала что могу кричать), не все время, но пару таких эпизодов было (врач сам разрешил, сказал "хочешь кричать? Покричи). Одно точно скажу- слаженная работа врача и акушерки очень сильно мне помогала в этом процессе, они давали четкие указания, поддерживали спокойный фон родов.

И вот он, долгожданный момент, которого мы так долго ждали- я увидела свою бусинку))) Мою дочурку, которая закричала громче меня))) Мне предложили перерезать пуповину, я согласилась. Потом дочь отдали папе, а меня принялись зашивать т.к. была эпизио, к сожалению. Но сам процесс шитья был безболезненный, т.к. мне добавили эпидуралку (это помимо тех 2,5).

После чего, меня отвезли в палату.

 

Послеродовое отделение.

Скажу так, лично для меня, это отделение сильно выбивается из общей атмосферы (если сравнивать с предродовым и родильным отделением). 50 на 50, есть мед. персонал, который подробно ответит на все вопросы, в каких-то случаях даже поможет, а есть кто-то будет отвечать так, будто ты УЖЕ сама должна была это знать и твои тупые вопросики тут не к месту, и отвлекают.

Тут есть специалист по грудному вскармливанию, которая кайфует от своей работы и прям реально хочет помочь тебе правильно кормить грудью и дает полезные советы, что очень приятно. Есть акушерка, которая подбадривает юмором и тоже с радостью поможет (мне она показывала, как делать массаж животика ребенку). Помню, когда впервые столкнулась с коликами, я побежала в детскую комнату, где дежурила девушка (к сожалению, я так и не поняла это был врач или акушерка, заранее извиняюсь) и она меня успокоила (потому что у меня случилась истерика) оперативно мне помогла в трудном вопросе, дала эспумизан (были колики) и тоже рассказала пару дельных советов.

Но были и те, кто как бы смотрел на нас как на рутину своей жизни, мол нас много, а они одни. Особенно мне "понравилась" одна уборщица, которая пожадничала туалетную бумагу!! "А вам зачем? У вас же есть?", к слову, "есть" это 1/3 от рулона, да и вообще, в смысле "зачем?" мы блин тут не в санатории отдыхаем, мы после родов, конечно же нам может понадобиться туалетная бумага, да и еще чутка в бОльших масштабов. Причем другая уборщица щедро нас одарила двумя рулонами.

 

Ну, пора подводить итоги: я рекомендую НИИ АГиР им. Д. О. Отта как роддом. У меня остались исключительно положительные эмоции от пребывания там.

Достоинства
  • Внимательное отношение
  • Квалифицированные медсёстры
  • Отличные врачи в родительном отделении
  • Очень хорошие врачи-профессилоналы
Lydmila26рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2024
Скажите, пожалуйста, а какие именно анализы и процедуры были на дородовом? Собираюсь тоже ложиться туда платно, но на приеме у врача не смогла понять, что именно надо оплачивать отдельно, ложиться предлагают за неделю до пдр, а может и дольше. А это уже накладно по деньгам и бессмысленно
22.01.2024
За неделю? Фига себе(((
У меня взяли: анализ крови (клиника и биохимия+группа крови), мазок, узи с доплером, ктг и все. Это платно.
После родов: узи платно, физио процедуры (чем то светили между ног, чтобы шов зажил) были.
Все процедуры для ребенка: осмотр, аудиметрия, вакцинация-бесплатно.
Ну и само пребывание там оплачиваешь.
22.01.2024
Спасибо! Да, у меня ГСД как поставили единожды, так теперь не отстают🙈 Поэтому госпитализацию предлагают на 39 неделе, вот и прикидываю, сколько денег там останется на дородовом...
22.01.2024
А разве с Гсд там нельзя по омс?
22.01.2024
Если у вас гдс, возможно (но это не точно) у вас будут еще и сахар мониторить.
У меня просто не было такого, но у тех, кто там был с гсд- у них было.
22.01.2024
Нет, по омс только диабет 1 и 2 типа и через медкомиссию( У меня сахара все в норме, но до родов уже никто диагноз не снимает. Надо будет узнать про свой глюкометр, может его разрешат
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также