Опубликовано 14 Июль, 2018 - 17:59

  • Стоимость:
    Около 15 у.е.

Доброго дня всем читающим отзыв! ☀️

 

Летом я не обхожусь без крема-санскрина ни дня, с его помощью защищая кожу от появления пигментации. В поисках подходящего средства перепробовала немало средств, но идеально подходящими мне показались мне именно корейские кремы. Кто-то, а уж корейцы с их культом ухоженной светлой кожи знают толк в солнцезащитных средствах! Зачастую корейские кремы просто идеальны по всем параметрам, а под этим я имею в виду:

 

  • Хорошо распределяются по коже, имеют лёгкую консистенцию;
  • Не создают эффект липкой или жирной плёнки;
  • Не выбеливают лицо, при нанесении подстраиваясь под тон кожи, при этом являясь прекрасным защитным барьером.

 

Но вот с этим красивым кремом от любимого бренда The Saem меня ждал подвох, и какой, сейчас расскажу. Предварительно изучив отзывы, купила его и, удивившись новому дизайну упаковки солнечно-жёлтого цвета, радостно хотела начать пользоваться. А не тут-то было! Красавчик-крем оказался не так и прост ?

 

 

Итак, что мы имеем: лёгкий корейский солнцезащитный крем с фактором защиты spf 50+, PA+++, упакованный в картонную коробочку с пропечатанной на ней информацией о продукте.

 

 

Основная информация - английский язык и корейский.

 

 

Всё дублируется и на тубе с кремом.

 

 

Очень аккуратно и подробно: производитель, состав, сроки годности.

 

 

Туба сделана из мягкого матированного пластика, очень приятного на ощупь и удобного в использовании: не выскальзывает, не падает из рук. Люблю корейцев за такое щепетильное внимание к мелочам! ❤️

 

Крышечка закручивается по резьбе очень плотно, без всякой угрозы обнаружить крем открытым или разлитым по другим вещам в вашей сумке. Все надёжно. Тонюсенький носик-дозатор позволяет отмерить ровно столько крема, сколько нужно на одно использование. Опять-таки удобно, гигиенично, аккуратно! ?

 

 

Ну а теперь о самом средстве. Как мы видим, крем содержит фильтры SPF и PA, что обеспечивает защиту и внешних, и более глубоких слоёв кожи, а это важно в выборе солнцезащитных средств. Высокий фактор SPF позволяет находиться без риска обгореть даже на тропическом солнце, ну а насколько это полезно для кожи, это уже другой вопрос ? В любом случае, крем рекомендуется обновлять каждые 2-3 часа и каждый раз после купания. В условиях города я наношу санскрин один раз с утра под вв-крем.

 

Консистенция у крема средней густоты, действительно, очень лёгкий по ощущениям на коже, прекрасно распределяется.

 

 

Конечно же, сразу же он образует так пугающий многих белый и плотный на первый взгляд слой, но, уверяю вас, подобные средства имеют свойство просто "таять" на коже, сливаясь с ней по тону.

 

 

В этом случае так и произошло, белый цвет полностью исчезает, сливаясь с кожей, и казалось бы, всё ок, но вот и подвох! И не один ?

 

Блеск. Липкость и жирный блеск! ?

 

Я привыкла к тому, что хороший корейский санскрин невидим на коже и создаёт идеальную базу для последующего нанесения вв-крема или другого лёгкого тонального средства, которые я использую даже летом для выравнивания цвета лица. Но тут... Жду минуту, две, три...наношу вв-крем. А блеск остаётся. Лицо отсвечивает жирным блинчиком как намасленное, и это ещё и летом, под солнцем.

 

 

Фото на руке передаёт тот самый "жирный" блеск.

 

Я разочарована. Возможно, при изменении дизайна упаковки с бело-оранжево-голубой на жёлтую производитель изменил и состав? Сравнила с предыдущим - вроде бы всё совпадает. Присматриваемся внимательнее.

 

И тут получаем... сюрприз из серии "а как я могла его купить?"

 

Крем содержит ХИМИЧЕСКИЕ фильтры!

 

Я, конечно, за научный прогресс, но тут увольте. Ибо они славятся способностью проникать в кровоток и, защищая кожу от ультрафиолета, образовывать в её слоях химические реакции, которые, подозреваю, гораздо менее полезны того, от чего они призваны защищать. Ну и где мои глаза были, когда я изучала не изучила вообще состав? Оно нам нужно теперь? Лично я не рискну.

 

Итак, смотрим:

 

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Triethanolamine, Niacinamide, Dimethicone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Octocrylene, Glycerin, Stearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Palmitate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polymethyl Methacrylate, Hydrogenated Lecithin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Adenosine, Disodium EDTA, Epilobium Angustifolium Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Corchorus Olitorius Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Moringa Oleifera Leaf Extract, Calendula officinalis flower extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin.

 

 

И, собственно, по полочкам, чтоб уж наверняка попугать:

 

Ethylhexyl Methoxycinnamate -

Этилгексилметоксициннамат -
органический фильтр от УФ-излучения, химический по по специфике воздействия.

 

Ethylhexyl Salicylat -

 

Октилсалицилат - вспомогательный компонент, который относится к химическим ультрафиолетовым фильтрам, характеризующимся невысокой степенью защиты, ингредиент солнцезащитных средств по уходу за кожей.

 

Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid -

- фенилбензимидазол - действует в составе косметики как химический абсорбент ультрафиолета.

 

Ну и, конечно, масса полезных растительных и фруктовых экстрактов, способствующих увлажнению кожи, обладающих защитными и антисептическими свойствами (карамбола, ромашка, мака перуанская и другие), но эта небольшая ложка мёда в такой бочке дёгтя вкуса не исправит. Хотя решает каждый для себя сам.

 

Химические фильтры легко проникают в кожу (по исследованиям, их обнаруживают даже в материнском молоке), вызывают мутации клеток, некоторые из них действуют как гормоны в организме, влияют на репродуктивную систему, многие из них вызывают от умеренной до сильной аллергии.

 

Буду ли я пользоваться этим кремом? Однозначно - нет, предпочту крем с физическими фильтрами.

 

Оценку за наличие химических фильтров я,естественно, не снижаю, ведь производитель не скрывает состав, а выбирать нам. А за жирный блеск на лице и ощущение липкости - да. Если подождать минут 15, он практически исчезает, но все же этот не тот результат, который хочется видеть при нанесении крема, особенно на бегу по утрам ? Если для тела - возможно, с учётом всех "но".

 

 

С вами была Ульяна Полянина,

Солнечного лета! ?️☀️?

И удачных покупок!

 

Удачный корейский солнцезащитный крем

Универсальный гель алоэ после загара и не только

Достоинства
  • Высокий защитный фактор
  • Не выбеливает лицо
  • Не закупоривает поры
  • Приятная легкая консистенция
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Жирный блеск кожи
  • Липкость
Ульяна Полянинарекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2018
Фактор защиты высокий, жаль, что оставляет липкость и жирный блеск Puzzled
Фактор отличный, но фильтры химические в этом креме, а это как-то уж очень на любителя ?
Прямо ушат воды на голову!Я всегда думала, что самые идеальные санскрины- корейские, у них же культ светлой кожи....
Корейские санскрины действительно отличные, и этот вроде бы тоже неплох, но наличие в нём химических фильтров отпугивает раз и навсегда от этого крема, я лучше крем с привычным диоксидом титана использую, хоть он и немного белее на выглядит на коже, ну зато безопаснее в разы ???
Тоже больше полагаюсь на физические фильтры...
Вот и я теперь только такие покупаю ?
15.07.2018
Понравился по описанию. Жаль, что жирный блеск остается на коже.
Вот и я решила для себя, что мне больше нравятся санскрины с матирующим эффектом, тем более что корейские кремы часто такие и есть ?
15.07.2018
Как Вы щепетильны к выбору такого крема Shock мне, видимо, "нечего терять" - пользуюсь тональным с небольшой защитой, всего 10, и понятия не имею, какие там фильтры)
Это, возможно, у меня уже случай из серии "меньше знаешь-лучше живёшь", после знакомства с айрекомменд уже не могу не вчитываться в состав ? ?? Хотя мне читать нужно было, конечно, до покупки, а не после ? Раньше я не задумывалась о подобного рода фильтрах для кожи, содержащихся в санскринах, а изучив вопрос, поняла, что нет, не хочу такое на свою кожу наносить ? А так как я беру кремы только с самым высоким фактором spf, приходится разбираться, что же в нём обеспечивает такую защиту кожи.
15.07.2018
Не ожидала от марки the Saem такого, не люблю липкость, поэтому даже и рассматривать для себя такой крем не буду Puzzled
И я не ожидала от Саем подвоха, очень люблю этот бренд и пользуюсь с удовольствием, но вот здесь с кремом что-то не то ?
16.07.2018
Вот у меня защита от миши такая же по качеству... А так все хвалили! Ой.. так жаль денег
Вот и я купила зря, получается, а он совсем не дешёвый ? эхх, ну теперь зато внимательнее изучаю состав ??
16.07.2018
А я так и не врубилась, что там в составе )) всем ничего не жирнил, но я как всегда белая ворона в том, что идет многим Big smile
22.07.2018
Н-да, не повезло с кремом. Я на другой от the Saem засматриваюсь, но пока не решилась на его покупку)
Вообще я фанат продукции Саем и крем в общем неплохой, если нет предубеждений насчёт химических фильтров. Меня они отпугивают ? и эффект жирного блеска не понравился ??
23.05.2019
Любому солнцезащитному крему нужно дать время впитаться 15-20 минут перед нанесением макияжа.
А я отметила в отзыве - через примерно 15 минут блеск исчезает, но остаётся чувство липкости. Но главный минус для меня оказался даже не в этом, а в наличии химических фильтров в его составе ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также