Опубликовано 15 Август, 2017 - 14:04

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    100 рублей

Всем привет!) Наверняка многие из вас слышали про пользу такого растения, как шпинат. Ведь он настоящий клад витаминов, микроэлементов и многих полезных веществ.

Свежий шпинат мне не довелось найти в магазине, но ведь всегда есть замороженный! Я взяла шпинат марки "Мираторг". Он не резанный, а листовой, а листики все же лучше, чем непонятно из чего нарезанная трава. Блюда из шпината являются диетическими, ведь на 100 гр приходится всего около 20 ккал!

Но, к сожалению, наесться таким диетическим блюдом практически нереально( надо комбинировать с другими, не менее полезными продуктами.

Срок годности замороженного шпината 2 года! Масса нетто 400 гр. 100 руб. за 400 гр - не самая бюджетная покупка.

Тот же самый щавель (правда свежий) можно купить за руб. 40 огромный пучок.

​Листики шпината спрессованы в шарики, после разморозки принимают первоначальную форму. Я готовила суп-пюре и полной разморозки не ждала, кидала прям так в бульон.

В ЧЕМ ЖЕ ПОЛЬЗА ШПИНАТА?

  • Участвует в выработке основных для человеческой жизнедеятельности гормонов.
  • Препятствует образованию катаракты и дистрофии сетчатки глаза. Более того, зелень помогает снимать напряжение и усталость глаз.
  • Очищает кишечник, борется с запорами и регулирует обмен углеводов.
  • Помогает бороться с:
  1. энтероколитом;
  2. гастритом;
  3. мигренью;
  4. гипертонией;
  5. остеопорозом;
  6. астмой;
  7. анемией;
  8. артритом.
  • Повышает иммунитет.
  • Благотворно воздействует на нервную систему, уменьшая нервное напряжение и повышая общую стрессоустойчивость организма.
  • Снижает негативное действие канцерогенов, и как следствие – выступает профилактикой всевозможных раковых образований.
  • Улучшает работу опорно-двигательной системы.
  • Обогащает клетки организма кислородом, придаёт телу сил и энергии.
  • Улучшает аппетит и помогает быстрее восстановиться после химиотерапии или тяжёлых операций.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВКУСА:

Вы не поверите, но особо ярким вкусом шпинат не обладает. Если щавель имеет всем знакомый кисловатый вкус, то у шпината его нет! Он даже не привычный, скажем так. Немного отдает обычной травой) Поэтому просто так его употреблять крайне сложно, нужно комбинировать с другими продуктами.

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

  1. Варим бульон из куриной грудки или филе
  2. Вытаскиваем мясо и закидываем мелко порезанный картофель в бульон
  3. Через мин 5-10 закидываем половину упаковки листьев шпината
  4. В бульоне листья расправляются, приобретают привычную форму. Варим несколько минут.
  5. Снимаем с плиты и взбиваем блендером.
  6. Мелко нарезаем куриное филе и добавляем в суп. Наслаждаемся супом, который похож на болотную жиииижу)))

Со шпинатом можно готовить различные пироги, тушить, парить, делать смузи, даже яичницу готовят со шпинатом. Ведь в нем много витаминов, он низкокалорийный и при ежедневном употреблении возможно спасет от некоторых заболеваний.

Но я бы каждый день употреблять его не могла, так, иногда для разнообразия можно.

Всем вкусных обедов!)

MINX93рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.08.2017
Ужас какой, срок годности 2 года Shock
15.08.2017
а мне он не очень понравился( пыталась приготовить яичницу с этим шпинатом - невкусно получилось, хотя шпинат я люблю Sad
Другие отзывы
Смотрите также