Всем доброго времени суток! И возраст мой далеко не юн , а поиграться хочется. Я очень люблю хорошие и удобные ножи на кухне и всегда отдавала предпочтение керамическим. Но вот беда с ними , уж очень они боятся косточек и мясных и рыбных. Для таких целей и решила накопить наклейки от магазина Магнит для покупки ножа Сантоку , 127 мм .Честно скажу, копили всей нашей большой семьёй! И вот я его принесла домой!
Открывала очень долго , упаковка шикарная похоже на подарочный вариант. И внутри настолько аккуратно уложен нож , что захотелось даже упаковку сфотографировать. Особенно понравился как бы колпачок на самый кончик ножа для безопасности.На фото ниже сравнение по размеру с моим любимчиком керамическим.
Размер идеален для кухни.И тут я начала его испробовать. Сразу же была в шоке , что почти насквозь прорезалась моя любимая икеевская разделочная доска. Мясо просто одним нажатием превращалось в нужные кусочки. Пожалев доску взяла другую - стеклянную , на ней он режет хорошо, но побоялась его затупить и напрасно. А вот укроп не получилось очень мелко нарезать, потому что уж очень нож острый и страшно его близко ставить к пальцам. Чего боялась то и получила...Порез на пальце глубокий как от лезвия.Пока нож убрала в его коробочку , видимо до лучших времён, а так хотелось резать как заправские повара ,ну может муж освоит его, но потом.
А вот что пишет о нём производитель : Маленький Сантоку , 127 мм - традиционная японская шеф- форма, широкое лезвие. Подходит для любых продуктов, суши , зелени, грибов.