Для меня настоящий торт это бисквит, крем. Много крема)))
Я обожаю Таврический торт, сочетание сгущеного крема, бисквита и хрустящее безе. В Греции купить его негде, и я решила приготовить его сама. Кулинар я тот еще!))) И меня пугало приготовление бисквита. Все эти рецепты с добавлением то молока, то топленого молока почему то меня пугали. И мне попался сайт Кулинарим с Таней,
где просто и доступно я нашла гору рецептов. Бисквит шоколадный, бисквит классический. Привлекло доступность и простота, а также как подробно и спокойно автор снимает процесс.
рецепт и приготовление: взяла легкий рецепт. Яйца, сахар, мука.
Видео начинается сразу, без лишней болтовни! Без многочасового описания вкусности бисквита и рассказов о восторге мужа сьевшим все за 5 минут))).
Детальное описание процесса.Указание на важные детали в приготовлении. Лайфаки, например как сделать, чтобы бисквит при выпикании не был с горкой на макушке.
Готовила прям вместе с видео. Все подробно показано какое тесто должно получиться.
Еще понравилось, например у Тани миксер большой,
но она также оговаривает как взбивать яйца и ручным миксером. Очень приятно, что видео расчитаны на любые принадлежности, автор внимателен к зрителям!
мой результат: к сожалению, я не планировала писать отзыв. Т.к не думала, что результат будет таким крутым!!! Поэтому фото не так и много. Вот какой бисквит у меня получился!
Рецепт шел на форму 22-24см. Но у меня была 25см.. Зато горки вообще нет!!! Я не ожидала что получиться прям тааакой толстенький. Бисквит очень мягкий, но не крошиться. Эластичный. У меня впервые получилось 3 коржа!!! Жаль нет фото низа. Он не пригорел, все однородного цвета. Простоял ночь в холодильнике, а затем я пропитала и сделала торт. Но и без пропитки он идеален. Вот фото в разрезе
Как видите коржи воздушные и эластичные. А главное не сухие. Несмотря что посередине слой с безе.
Из третьего коржа сделала еще рулет!
Сказать что я довольна, ничего не зказать!!! Неожиданный результат для первого раза!!!
вывод: хочу сказать браво автору канала!!! Видео информативные. Рецепты точны и подробны. Справиться даже самый неопытный "любитель торта)))
Также на сайте много разнообразных рецептов. Булочки, кексы, салаты очень аппетитные.
Я довольна, теперь любой торт для меня не проблема!!! Буду оттачивать мастерство!!!
Всем рекомендую этот чудесный сайт и мастерицу Татьяну!!!