Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 18:32

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    180 рублей

Всем приветик!!!

 

Я люблю сыр! Нет, я просто обожаю сыр. И сколько бы сортов и видов я не перепробовала, он не перестаёт меня удивлять. Мягкий, твёрдый, плавленный, с плесенью, твёрдый с мягкой серединкой, сыр творожный, сливочный, с любым видом наполнителя…. Все не перечислить.

А недавно я открыла для себя ещё один вид-сыр для жарки.

Я мимоходом когда-то слышала, что есть люди практикующие жарку сыра. Но думала, что это что-то вроде сырных подушечек, приготовленных во фритюре. И долгое время даже не интересовалась этой темой.

Пока мне не подарили гриль. Вот тут я перепробовала кучу маринадов, толпу соусов, стадо продуктов пригодных (и насовсем) для приготовления на гриле.

Когда идеи стали идти на убыль, а рецепты блюд на гриле заканчиваться, я и вспомнила что кто-то жарит сыр. Так как всем известно, что большинство обычных сыров плавится от высокой температуры, то сыр надо было искать особенный.

Какого же было мое удивление, когда оказалось, что есть конкретные виды сыров, продающиеся именно для жарки.

Об одном из них я и хочу сейчас рассказать.

Мой любимец, неповторимый и наивкуснейший, можно сказать моя гордость сыр Халуми, а именно Сыр "Сыроварня Волжанка" Халуми (Халлуми).

халуми

Сыры Волжанка я уже пробовала. Особенно была удивлена, когда нашла у этого производителя сыр Камамбер, еще и по вполне приемлемой цене.

 

🍴ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍴

Традиционно сыр Халуми (Халлуми) изготавливают из козьего и овечьего молока (иногда из коровьего). Из них делают творог, который сначала нагревают, а затем помещают в специальные формы. Дальше эти формочки опускают в рассол. Именно в этой жидкости сыр и дожидается своей дальнейшей участи.

 

Изготовитель: "Сыроварня Волжанка", Россия

Вес: 200 грамм

Место покупки: Магазин "Высшая Лига"

Внешний вид:

Упаковка представляет собой пластиковый поддон, сверху указана вся нужная информация о продукте. Сыр нарисованный на упаковке, более творожный чем в реальной жизни.

халуми

Без разрезания верхней пленки добыть сыр мне не удалось не разу.

халуми

Но это не все трудности на пути к еде. Сам сырок тоже герметично вакуумирован в еще одну пленку, которую так же без помощи ножа не вскрыть.

халуми

 

На обратной стороне поддона указана дата изготовления и срок годности.

 

Состав:

пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.

халуми

Прекрасный состав, ничего лишнего.

 

Внешний вид сыра:

Сырок приятного молочного цвета. Немного мокрый от рассола.

халуми

Состоит из двух слипшихся половинок, разрезать его не обязательно, достаточно подковырнуть линию разреза.

халуми

Запах:

Аромат творожный, для меня так пахнут все рассольные сыры.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вот мы и дошли до самого вкусного. 🍴

сыр халуми

Как жарить Халуми? Ничего сложного в приготовлении этого сыра нет!

Приготовить его можно не только на гриле, но и в обычной сковороде.

сыр халуми

Сыр сам по себе жирный, при жарке добавлять масло не требуется!

сыр халуми

Разогреваем сковороду или гриль, кладем туда куски, обжариваем до требуемой корочки, аккуратно переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону и блюдо готово.

жарка сыра

Когда я готовлю сыр на закуску к вину, то после жарки нарезаю его на полоски.

жарка сыра

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Это мой самый любимый сыр для жарки. Я перепробовала Халуми от трёх разных производителей. Этот сыр самый лучший.

  • Он не пригорает.
  • Сверху при обжарке появляется хрустящая золотистая корочка.
  • Внутри сыр средней плотности, немного пружинящий.
  • Не становится сухим.
  • Вкус великолепный, солоноватый и в меру резиновый.
  • Очень питательный.
  • Легко готовится. Это прекрасная закуска к вину и процесс приготовления занимает всего 5 минут.

Рекомендую попробовать готовый сыр в горячем и теплом виде, вкус в этом случае отличается. Горячий более жирный и мягкий, у теплого корочка более хрустящая, серединка посуше и более резиновая. Мне так вкуснее.

Так же экспериментируйте со степенью прожарки, я люблю более слабую, так получается слегка золотистая корочка и мягкий тягучий сыр внутри.

халуми

ВЫВОД:

Сыр "Сыроварня Волжанка" Халуми (Халлуми) очень рекомендую!

Подойдет к любому событию и прекрасно дополнит блюдо!

халуми

Всех благодарю за внимание, желаю романтичных и вкусных ужинов с любимыми людьми!

 

Другие мои отзывы:

Отличные держатели для простыни за 300 рублей

Самый мятный шоколад!

Вкусный протеиновый коктейль

Достоинства
  • Легко и быстро готовить
  • Очень вкусно
Fetrennitsaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2022
Обожаю такой сыр! Очень вкусный!
05.10.2022
Дааа Love
05.10.2022
Ни разу не пробовала такой и подобный. Теперь захотелось, выглядит вкусно 🤤
05.10.2022
Точно нужно попробовать! Не знаю как без него до этого существовала Laughing out loud
05.10.2022
Надо попробовать Love
05.10.2022
Да, очень советую)))))
05.10.2022
С3пер
05.10.2022
Smile
Вкуснота Love
05.10.2022
Да-да-да! Laughing out loud
05.10.2022
Интересный вариант. Но я предпочту обычный сыр. Это проще и полезнее😉
06.10.2022
Но какой вкус!!!! Я иногда жалею что попробовала) Жила себе спокойно, а теперь как вижу, не могу не взять))))
06.10.2022
Очень люблю сыр.
Такой ещё не пробовала.
06.10.2022
Очень советую)))
Вау, вау. Обожаю сыр, а жареный- вдвойне). Беру на заметку))
06.10.2022
Shy
06.10.2022
Люблю такой сыр Smile .
06.10.2022
Love
07.10.2022
Не пробовала такой сыр) теперь тоже хочется)
07.10.2022
Очень вкусный)))
08.10.2022
Обожаю жареный Халлуми 😻
08.10.2022
Да, вкуснятина))))))))))
Другие отзывы
Смотрите также