Я люблю сыр! Нет, я просто обожаю сыр. И сколько бы сортов и видов я не перепробовала, он не перестаёт меня удивлять. Мягкий, твёрдый, плавленный, с плесенью, твёрдый с мягкой серединкой, сыр творожный, сливочный, с любым видом наполнителя…. Все не перечислить.
А недавно я открыла для себя ещё один вид-сыр для жарки.
Я мимоходом когда-то слышала, что есть люди практикующие жарку сыра. Но думала, что это что-то вроде сырных подушечек, приготовленных во фритюре. И долгое время даже не интересовалась этой темой.
Пока мне не подарили гриль. Вот тут я перепробовала кучу маринадов, толпу соусов, стадо продуктов пригодных (и насовсем) для приготовления на гриле.
Когда идеи стали идти на убыль, а рецепты блюд на гриле заканчиваться, я и вспомнила что кто-то жарит сыр. Так как всем известно, что большинство обычных сыров плавится от высокой температуры, то сыр надо было искать особенный.
Какого же было мое удивление, когда оказалось, что есть конкретные виды сыров, продающиеся именно для жарки.
Об одном из них я и хочу сейчас рассказать.
Мой любимец, неповторимый и наивкуснейший, можно сказать моя гордость сыр Халуми, а именно Сыр "Сыроварня Волжанка" Халуми (Халлуми).
халуми
Сыры Волжанка я уже пробовала. Особенно была удивлена, когда нашла у этого производителя сыр Камамбер, еще и по вполне приемлемой цене.
🍴ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍴
Традиционно сыр Халуми (Халлуми) изготавливают из козьего и овечьего молока (иногда из коровьего). Из них делают творог, который сначала нагревают, а затем помещают в специальные формы. Дальше эти формочки опускают в рассол. Именно в этой жидкости сыр и дожидается своей дальнейшей участи.
Изготовитель: "Сыроварня Волжанка", Россия
Вес: 200 грамм
Место покупки: Магазин "Высшая Лига"
Внешний вид:
Упаковка представляет собой пластиковый поддон, сверху указана вся нужная информация о продукте. Сыр нарисованный на упаковке, более творожный чем в реальной жизни.
халуми
Без разрезания верхней пленки добыть сыр мне не удалось не разу.
халуми
Но это не все трудности на пути к еде. Сам сырок тоже герметично вакуумирован в еще одну пленку, которую так же без помощи ножа не вскрыть.
халуми
На обратной стороне поддона указана дата изготовления и срок годности.
Состав:
пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.
халуми
Прекрасный состав, ничего лишнего.
Внешний вид сыра:
Сырок приятного молочного цвета. Немного мокрый от рассола.
халуми
Состоит из двух слипшихся половинок, разрезать его не обязательно, достаточно подковырнуть линию разреза.
халуми
Запах:
Аромат творожный, для меня так пахнут все рассольные сыры.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вот мы и дошли до самого вкусного. 🍴
сыр халуми
Как жарить Халуми? Ничего сложного в приготовлении этого сыра нет!
Приготовить его можно не только на гриле, но и в обычной сковороде.
сыр халуми
Сыр сам по себе жирный, при жарке добавлять масло не требуется!
сыр халуми
Разогреваем сковороду или гриль, кладем туда куски, обжариваем до требуемой корочки, аккуратно переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону и блюдо готово.
жарка сыра
Когда я готовлю сыр на закуску к вину, то после жарки нарезаю его на полоски.
жарка сыра
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Это мой самый любимый сыр для жарки. Я перепробовала Халуми от трёх разных производителей. Этот сыр самый лучший.
Он не пригорает.
Сверху при обжарке появляется хрустящая золотистая корочка.
Внутри сыр средней плотности, немного пружинящий.
Не становится сухим.
Вкус великолепный, солоноватый и в меру резиновый.
Очень питательный.
Легко готовится. Это прекрасная закуска к вину и процесс приготовления занимает всего 5 минут.
Рекомендую попробовать готовый сыр в горячем и теплом виде, вкус в этом случае отличается. Горячий более жирный и мягкий, у теплого корочка более хрустящая, серединка посуше и более резиновая. Мне так вкуснее.
Так же экспериментируйте со степенью прожарки, я люблю более слабую, так получается слегка золотистая корочка и мягкий тягучий сыр внутри.
халуми
ВЫВОД:
Сыр "Сыроварня Волжанка" Халуми (Халлуми) очень рекомендую!
Подойдет к любому событию и прекрасно дополнит блюдо!
халуми
Всех благодарю за внимание, желаю романтичных и вкусных ужинов с любимыми людьми!