Написать этот отзыв заставило исчезновение шлифованного пшена Алтайская сказка из близлежащего магазина(( И как следствие, пришлось брать крупы других производителей, и сравнить... Ничего лучше пшенки от Алтайской сказки на данный момент мне не попадалось. Даже странно, что именно на эту крупу на рекоменде нет до сих пор ни одного отзыва.
Итак, по существу! Преимущества данной крупы и пшенной кашки, получаемой из нее 😊
1. Продукт производится в Алтайском крае, как заявлено на этикетке. Что дает шанс надеяться на экологическую чистоту продукта.
2. Вкусовые качества этой кашки среди других подобных самые лучшие. Пшенная каша получается ароматная, прекрасно разваривается, не горчит. А если сделать сладкую с молочком, сахаром, разварить посильнее, то просто пальчики оближешь. Готовлю пшенку в мультиварке, для разваристого состояния требуется не более 30 минут готовки.
3. Невысокая цена. Пшено стоило примерно 35 рублей пачка. Это на 5-10 рублей дешевле, чем у конкурентов той же категории.
4. Высокое качество, чистая крупа. Быстро промывается, никаких камешков и подобного.
Взамен исчезнувшей в прилавка пшенки от Алтайской сказки брала пшено от фирмы Увелка и пшено от фирмы Макфа. Каша от Алтайской сказки понравилась намного больше. Надеюсь, скоро ее вновь завезут :)))
Пара рецептов, как можно приготовить вкусную и полезную пшенную кашку! Расскажу о трех, используемых наиболее часто.
Первый рецепт, как уже упоминалось выше - пшенная каша с сахаром на молоке. Рецепт для приготовления в мультиварке. Промытое пшено засыпать в мультиварку, затем взять 300-400 грамм пшена, залить горячей кипяченой водой так, чтобы слой воды был чуть больше, чем слой пшена. По высоте например 2 см пшена и 3 см воды и молока сверху, примерно такая пропорция. Хотите румяную корочку-пенку на дне - заливайте чуть больше молока. Сахара по вкусу, чуть соли на кончике ножа. Включить на режим каша на 30 минут. Если промахиваюсь с водой иногда добавляю чуть-чуть по ходу готовки, чтобы каша была сочной 😊 Вот и все, вкуснейшая кашка готова.
Второй рецепт - пшенная каша с тыквой. Также готовится в мультиварке. Тыкву очистить и порезать кусочками. Промытое пшено положить в мультиварку, залить кипяченой водой, добавить кусочки тыквы. Соль сахар по вкусу, можно кстати и совсем без них готовить - тыква сладкая, получается очень вкусно и полезно! Варить примерно так же, минут 30.
Третий рецепт - пшенная каша с луком. Такую кашку я обычно готовлю, когда в первый день не съели свежесваренную кашу 😊 Готовить конечно лучше из пшенной каши на воде, без молока. Поджарить на сковородке лук до золотистой корочки (1 средняя луковица), добавить вареную пшенную кашу, соль по вкусу. Старинное русское блюдо готово, очень вкусно получается!