Здравствуйте!
На моем столе блюдо с фунчозой (она же стеклянная лапша из зелёных бобов) появляются часто. Благо рецепты из нее несложные, и продается она почти в каждом магазине.
В этот раз купила Фунчоза из зеленых бобов тм "Чим Чим"
Изготовитель:
Shandong sunshine vermicelli co, ltd. Китай
Упаковка – плотный пакет, с прозрачным окошком, сквозь которое еще перед покупкой видно содержимое.
На обороте упаковки нанесены подробные сведения о продукте
Срок годности длительный, поэтому я сразу покупаю несколько пакетиков и достаю их в нужный момент.
Состав
Крахмал зелёных бобов, вода питьевая
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 1430 кДж/340 ккал
Внешне – это длинные белоснежные нити лапши, свернутые в моток. После варки приобретает полупрозрачный цвет, отсюда и название такое «стеклянная»
Для приготовления фунчозы Чим-Чим действуем ровно по указанной на упаковке инструкции.
Сухую вермишель помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком.
Важно знать лапша увеличивается в два раза!
Ждём не больше 10 минут, чтобы фунчоза напиталась водой и стала прозрачной и эластичной.
Затем промываем водой.
И вот уже фунчоза Чим-чим готова!
Так как она сама по себе безвкусная, поэтому правильнее будет сочетать ее с другими продуктами: гарниром или заправкой.
Мне в данный момент фунчоза нужна для салата.
Нарезаю ее прям в тарелке на более мелкие части,
отжимаю полностью остатки воды, и соединяю с уже готовой пикантной морковкой (которая также сделана с помощью специй торговой марки Чим-Чим).
Салат можно подавать сразу, но лучше дать немного настояться. Я закрываю его сверху пищевой пленкой на часик.
За это время вермишель успевает стать еще мягче, напитывается соусом и специями, но не теряет свою упругую форму, все такая же светлая по цвету и эластично вертится на вилке.
В составе фунчозы нет жиров, и глютена.
Она достаточно питательная за счет углеводов.
Поскольку со стеклянной лапшой можно сочетать что угодно, и для ее готовки нужен лишь кипяток, то мы берем такие упаковки в поездку или на дачу. Из одного мотка получается объем в два раза больше, она сытная, и приготовит даже ребенок.
Вкусно, полезно, быстро, доступно!