Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 18:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Это моя первая кофемашина. Я долго ее выбирала, начиная от фирмы и заканчивая характеристиками и ценой.

Итак, на финише я остановилась на двух вариантах кофемашин: этой и Philips. Philips была дороже немного, характеристики схожи, но внешне модель была симпатичнее, поэтому я склонялась к ней. В магазине консультант, услышав о моем выборе из двух моделей, остановил меня на DeLonghi. Обоснование: бренд DeLonghi специализируется на кофемашинах и сконцентрирован в этом направлении, вкус кофейного напитка в ней получится более эффектный и, что было немаловажно, DeLonghi более тихо в работе (шум пара, разогрева, приготовления кофе конечно есть). Он включил образцы моделей обеих машин и да DeLonghi была гораздо тише. Так выбор остановился на этой машине. Пользуюсь ей ровно год.

Сразу говорю о том, что я не гурман кофейных напитков. Просто люблю вкусный кофе с молоком, ради капучино по утрам перед работой и вечеров под пледом с чашечкой согревающего кофе, как из кофейни я и покупала эту машину. И до утонченного гурмана, который в состоянии оценить плотность пенки, на сколько выварен кофе и т.д. Smile

 

Итак, первые свежеприготовленные чашки кофе... я готовлю капучино

1) включаем машину - это нажатие одной кнопки, она прогревается около 20-30 секунд, производит автоматически процесс очистки. Машина готова для работы.

 

2) засыпаем кофе. Данная модель использует кофе в зернах (встроенная кофемолка) и молотый кофе. При использовании кофе в зернах можно выбирать степень помола. Контейнер куда засыпаются зерна на первый взгляд герметичен, но если присмотреться, то не совсем, то есть если сразу засыпать побольше зерен, чтоб не засыпать их каждый раз перед приготовлением кофе, то он конечно же будет контактировать с воздухом и терять свои вкусовые свойства. Также звук, машина шумная (хоть и тише среди других ее сородичей), кофемолка создает дополнительный значительный шум, который не всегда хочется слышать по утрам. Но тут при желании каждый сможет найти выход и выбрать, что для него предпочтительнее. Я выбираю молотый кофе. Он засыпается ложечкой (есть в комплекте) в специальную емкость перед каждым приготовлением.

3) молоко. Эта машина с капучинатором. Это устройство для взбивания молочной пенки при приготовлении капуччино и латте. Еще бывает механический (ручной) капучинатор, его обычно называется "панарелло", он представляет собой насадку на паровую трубку кофеварки. Такие часто можно видеть в кофейнях. Для приготовления пенки желательно использовать холодное молоко. Автоматический капучинатор в этой модели самостоятельно засасывает молоко из емкости, подогревает его, смешивает с воздухом и добавляет пенку в кофе. Никаких ручных манипуляций производить не нужно.

Итак кофе засыпали, молоко налили в емкость капучинатора, поставили кружку... Жмем кнопку Cappuccino и ждем. Сначала взбивается молоко и попадает в кружку, затем кофе обрабатывается под давлением и напиток попадает в кружку. Кружка с капучино готов.

Далее я поворачиваю рычажок на капучинаторе и он автоматически моется, если в контейнере осталось молоко, можно достать его и поставить в холодильник (я стараюсь наливать ровно столько молока, чтоб оно не оставалось и сразу мыть контейнер). Машину можно выключить , также нажав одну кнопку. Перед выключением она самостоятельно произведет очистку (по трубкам, где проходило кофе, теплая вода проходит и смывает все его остатки), затем она автоматически выключится после этого.

В использовании все просто.. несколько нажатий и кофе готов. Машина в основном все делает сама..

Есть еще нравящаяся мне функция просто кружка взбитого молока, она делается двумя нажатиями кнопки Cappuccino. Я иногда использую ее, когда хочется двойную порцию молока в кофе или когда делаю кружку какао.

Тут также можно делать эспрессо. Его готовлю редко.

Есть кнопки для выбора объема кофе (одна маленькая чашка кофе или две маленькие чашки, две большие чашки кофе). Объем кофе под каждую кнопку, объем молока..все это можно настроить в настройках, под такие объемы и пропорции, которые вам приемлемы. Я пробовала, но в итоге остановилась на заводских настройках).

Можно устанавливать крепость кофе, то есть из одной и той же порции, можно получать кофе разной крепости (легкий, нормальный, крепкий).

Воду использую из под крана. Тут немного подробнее. В комплекте идут один фильтр для смягчения воды и одна бутылочка "Средство для чистки от накипи". Средство чистки от накипи 1 бутылочка и она на один раз. Машина периодически сообщает о необходимости произвести Чистку от накипи, но как мне поясняли в сервисном центре, данное сообщение появляется не из за накопившейся накипи, а потому, что машина запрограммирована через определенное время показывать это сообщение. Там же мне сказали, что если вода не жесткая, то такую очистку желательно производить не реже 1 раза в год. Средство это стоит около 50 бел.руб. Машину я покупала за 1400 бел.руб. Но 50 руб. раз в год на нее потратить можно. Есть средства и более дешевые для чистки накипи, но это именно этой фирмы DeLonghi. Какое использовать решать хозяину:) Фильтры для смягчения вода тоже стоят около 50 руб. Но им я не пользовалась, читала в интернете, что их хватает ненадолго, что то около 4 недель.

Итоги...

Положительное... много чего:)

-легка в применении

-вкусный кофе и много молочной пенки:))

-нет сложностей в эсплуатации, ряд функций машина делает сама

-отдельный класс автоматическому капучинатору

-компактная, не занимает много места

-гости любят приходить просто попить кофе:)

-высота трубочек для выхода молока и кофе регулируются, что удобно при разной высоте кружек

 

Сложности возникают...

- стоимость машины.. это дорогостоящая вещь..

-капучинатор иногда может засоряться, даже если разок не нажать рычажок для очистки после применния. Тогда он перестает взбивать молоко в густую пенку (вы это сразу увидите). Решение мне подсказали в сервисном центре. Нужно налить в контейнер воду и вставить в машину, нажать кнопку для вспененного молока и он начнет как будто взбивать молоко . но на самом деле вода прочистит все его каналы, таких кружек нужно сделать пару , не меньше и все должно наладиться:) Иногда причина того, что молоко не взбивается в самом молоке, просто попробуйте другой сорт.

- она шумная (повторюсь не самая шумная среди остальных, но шумная). Гости от неожиданности пугаются первый раз:)

-хоть внизу и есть лоток для сбора жидкости (жидкость при включении и выключении машины, когда она "чистит свои перышки"), но мне неприятно, что вода там скапливается и покрывается налетом, а в соседнем лотке лежат остатки отработанной гущи и они сыреют тоже... Поэтому я ставлю стаканчик под каналы из которых выходит вода и собираю жидкость в нем. Его легко просто вылить, чем каждый раз доставать лоток и выливать воду оттуда. Это несущественный недостаток, на самом деле никаких особых сложностей в этом нет:)

-подставка под кружку (под ним лоток для сбора жидкости) металлическая и полузеркальная, но очень быстро царапается и немного портит вид

Больше за год эксплуатации никаких претензий не имею:) просто наслаждаюсь:)

Достоинства
  • Все делает сама
  • Компактная
  • Приготовление каппучино одной кнопкой
Недостатки
  • 1. Шумная
  • Высокая цена
  • Подставка под чашку быстро царапается
Anastar sherрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.10.2021
Добрый вечер! Выбираю кофемашину, в характеристиках обозначено, что имеется площадка для подогрева чашек. Не прочитала ни у кого, как это работает. Можно подогревать чашку перед приготовлением кофе, правильно?
11.11.2021
Подогрев чашек -пассивный. То есть , на самой кофемашине есть небольшая «площадка» с пупырками туда и ставят чашки (в отзыве это втрое фото, где засыпают кофе), эта площадка греется от работы самой кофемашины. Пока машина нагревает воду , молит кофе , то место и нагревается. Спец функции подогрева чашек у неё нет.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также