Сколько раз я одергивала руку в магазине – избегала соблазна попробовать. Удавалось, долгое время. К банану я отношусь хорошо, но без особой тяги. Печенье – есть и хорошо. А на днях-таки решила попробовать…
Цена: 108 рубля (с 40% скидкой)
Вес: 150 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
сливки нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 33%, молоко цельное сгущенное с сахаром массовая доля жира 8,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза (сахар, лактоза)), молоко нормализованное ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, молоко обезжиренное ультрапастеризованное, желток яичный пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, банан свежий, стабилизатор – каррагинан, печенье ванильное (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%, яйцо куриное пищевое, экстракт ванили, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая).
Внешне:
Продаётся картонной цилиндрической упаковке (как морковный). Желтый дизайн яркий и понятый.
Однако, имеет место визуальный обман (забегая вперед): баночка выглядит больше, чем содержит, увы…
Пудинг представляет собой желтовато-кремовый крем, по консистенции, как йогурт. Внутри крупные кусочки (или даже целые) печенья и кружочки банана.
Аромат, особенно в сравнении с этим мороженым, натуральный! Легкий, узнаваемый и аппетитный – внушает доверие)
Внутри.
Пудинг – смесь сливок, сгущенки и банана. Казалось бы, это должно быть очень сладко… Но нет!
Как же это вкусно, как же это просто, будто реально дома намешал, только продумано)) Очень нежно, нежирно и совсем не приторно, ну как так?!))
Возможно, сыграло роль время покупки – почти на исходе годности, но печенье прекрасно пропиталось, не потеряв свою форму и часть текстуры, т.е. не превратилось в кашу, но стало мягким, податливым и тающим во рту. Думаю, изначально оно было почти не сладким, потому что по итогу этим оно не выделяется тоже)
С бананом не обманули, кружочков достаточно) По цвету его и печенье сложно отличить, но на вкус все очевидно. Он не черный, не клеклый – смог сохранить и форму, и вкус. Только я бы, наверно, порезала бы его помельче… Хотя не знаю, в чем была задумка авторов. Может, крупными он лучше сохраняется?..
Итог.
Простой и такой вкусный десерт! Жаль, что так мало..И так дорого!